Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлебушек!

В связи с тем что в городе парализованное движение транспорта, прилавки с хлебом пустые-вот и пришлось печь хлебушек в дом. условиях, рецепт с инета. И не ожидая успеха, он получился.
Рецепт:
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Вода (тёплая) — 250 мл
Соль
Сахар- песок — 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт (я не смазывала)

В тeплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тeплое масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить для подъeма в тeплом месте, пока не увеличится в размере в два раза (1 -2 часа).

Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз.
После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 мин.

Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься 30 -40 минут, до готовности.
Сорри за фото, но это все что успела сфотать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлебушек!
  В связи с тем что в городе парализованное движение транспорта, прилавки с хлебом пустые-вот и пришлось печь хлебушек в дом. условиях, рецепт с инета. И не ожидая успеха, он получился.
Рецепт:
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Вода (тёплая) — 250 мл
Соль
Сахар- песок — 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
25 марта 2013 года
0
Эммм, и что дальше? А где рецепт хлебушка?
РМаришка (автор поста)
25 марта 2013 года
+2
Рецепт дописала.
Nika ee
25 марта 2013 года
0
О, появился. Спасибо!
РМаришка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Nika ee
25 марта 2013 года
0
Хлебушек получился вкусный? Лучше чем в магазине? Как я поняла съели за раз все?
РМаришка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Нам понравился,ну домашняя выпечка всегда лучше чем магаз.Это рецепт на 1 батон и так как рецепт новый в приготовлении,на больше я не рискнула замешивать,теперь осталось только купить форму подходящую и дальше печь.Да сьели за один раз.
алесяяя
25 марта 2013 года
0
Ням,ням,умничка,хозяюшка
РМаришка (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
РМаришка пишет:
Сорри за фото, но это все что успела сфотать
В голодную весну - и это в радость!
Спасибо, утащила к себе! У нас, правда, нормально все подвозят, но против своей шизорукости не попрешь
:
РМаришка (автор поста)
27 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
РМаришка (автор поста)
27 марта 2013 года
0
В голодную весну - и это в радость!
эт к этому был комент ,( так как с смартфона захожу зацепила- отправить). Вам удачной выпечки!
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
Спасибо, уже! Муж заценил, спасибо!
РМаришка (автор поста)
28 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам