Домашний хлебушек!
В связи с тем что в городе парализованное движение транспорта, прилавки с хлебом пустые-вот и пришлось печь хлебушек в дом. условиях, рецепт с инета. И не ожидая успеха, он получился.
Рецепт:
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Вода (тёплая) — 250 мл
Соль
Сахар- песок — 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт (я не смазывала)
В тeплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тeплое масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить для подъeма в тeплом месте, пока не увеличится в размере в два раза (1 -2 часа).
Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз.
После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 мин.
Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься 30 -40 минут, до готовности.
Сорри за фото, но это все что успела сфотать
Рецепт:
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Вода (тёплая) — 250 мл
Соль
Сахар- песок — 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт (я не смазывала)
В тeплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тeплое масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить для подъeма в тeплом месте, пока не увеличится в размере в два раза (1 -2 часа).
Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз.
После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 мин.
Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься 30 -40 минут, до готовности.
Сорри за фото, но это все что успела сфотать
- Поделиться

Комментарии
Спасибо, утащила к себе! У нас, правда, нормально все подвозят, но против своей шизорукости не попрешь
:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: