Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца на скорую руку с грибами и сыром в микроволновке

Пицца на скорую руку в микроволновке – это сытная и быстрая выпечка, которую можно приготовить к чаю или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Вкус этого открытого пирога получается богатый и насыщенный, благодаря разнообразию начинки и вкусному тесту.

Показать картинку


Пицца на скорую руку с грибами и сыром готовиться в микроволновке из таких ингредиентов:

Для теста:
120-150 гр. белой муки;
1 ч. л. дрожжей (сухих);
0,25 стакана тёплой воды;
1/2 ч. л. сольки;
1 ложка постного масла.

Для начинки:
150 гр. (4 шт.) шампиньонов;
70 гр. острого кетчупа или густой томатной пасты;
1 большая луковица;
1 маринованный огурец;
80 гр. сыра твердых сортов;
200 гр. (2 шт.) сарделек;
немного майонеза и специй (соль, перец).


Для начала нужно из указанных ингредиентов замесить не тугое тесто.

Полученное тесто скатываем в шар и ставим в теплое место на четверть часа, накрыв влажным полотенцем.

Тем временем готовим начинку. Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем слайсами, луковицу мелко рубим. Жарим грибы с луком до готовности в небольшом количестве постного масла.
Сосиски, любую другую колбасу или отварное мясо режем на средние кусочки.
Солёный огурчик разрезаем на тонкие полоски.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Берём тарелочку с микроволновки (та, которая крутиться), щедро посыпаем её мукой и выкладываем на центр тарелки тесто.

Руками, посыпанными мукой, постепенно растягиваем тесто по форме тарелочки, формируем небольшой бортик. Чтобы пицца хорошо пропеклась, рекомендую поставить пустую лепёшку в микроволновую печь на пару минуток на самую высокую мощность (у меня 700 Вт).

Вытянув тесто из печи, смазываем поверхность лепёшки томатной пастой или кетчупом. Потом равномерно распределяем грибы с луком, огурцы, колбасу или мясо, делается майонезная сеточка, посыпается сыром и любимыми специями.

Потом пицца отправляется в микроволновку на 5-7 минут на высокую мощность. Если ваша микроволновка мощнее, то времени для выпечки понадобиться меньше. Главное не пересушить тесто.

Вынимаем пиццу из микроволновой печи, немного остужаем, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Скажу, что во время выпечки по кухне витают сногсшибательные ароматы. Так что будьте готовы к тому, что пицца на скорую руку разойдётся моментально. Приятного аппетита!

Источник статьи: кулинарный блог с простыми фото-рецептами samsebeshef-povar.ru.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца на скорую руку с грибами и сыром в микроволновке
Пицца на скорую руку в микроволновке – это сытная и быстрая выпечка, которую можно приготовить к чаю или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Вкус этого открытого пирога получается богатый и насыщенный, благодаря разнообразию начинки и вкусному тесту.
Пицца на скорую руку с грибами и сыром готовиться в микроволновке из таких ингредиентов:
Для теста:
120-150 гр. белой муки;
1 ч. Читать полностью
 

Комментарии

Айселия
25 марта 2013 года
+1
спасибо
МаРиШкА К
25 марта 2013 года
+1
ushmyha
26 марта 2013 года
+1
Быстро! Легко! Вкуснооооо!
Алёнкина
26 марта 2013 года
+1
ух ты какая картинка,представляю как вкусно
Лиза2
27 марта 2013 года
0
Спасибки
Данечкина мама
27 марта 2013 года
0
Спасибо! Давно дети просят пиццу домашнюю...А у нас поломалась духовка..А в микроволновке не заню как делать...И вот ваш рецептик. Была удивлена. Спасибо еще раз! Обязательно попробуем!
lexi5 (автор поста)
27 марта 2013 года
0
У меня такая же ситуация была с духовкой. Микроволновка выручила. В первый раз за пиццей следить нужно, чтобы не пересохла. Время выпечки зависит от мощности микры, от толщины теста, от сочности начинки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам