Пицца на скорую руку с грибами и сыром в микроволновке
Пицца на скорую руку в микроволновке – это сытная и быстрая выпечка, которую можно приготовить к чаю или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Вкус этого открытого пирога получается богатый и насыщенный, благодаря разнообразию начинки и вкусному тесту.
Пицца на скорую руку с грибами и сыром готовиться в микроволновке из таких ингредиентов:
Для теста:
120-150 гр. белой муки;
1 ч. л. дрожжей (сухих);
0,25 стакана тёплой воды;
1/2 ч. л. сольки;
1 ложка постного масла.
Для начинки:
150 гр. (4 шт.) шампиньонов;
70 гр. острого кетчупа или густой томатной пасты;
1 большая луковица;
1 маринованный огурец;
80 гр. сыра твердых сортов;
200 гр. (2 шт.) сарделек;
немного майонеза и специй (соль, перец).
Для начала нужно из указанных ингредиентов замесить не тугое тесто.
Полученное тесто скатываем в шар и ставим в теплое место на четверть часа, накрыв влажным полотенцем.
Тем временем готовим начинку. Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем слайсами, луковицу мелко рубим. Жарим грибы с луком до готовности в небольшом количестве постного масла.
Сосиски, любую другую колбасу или отварное мясо режем на средние кусочки.
Солёный огурчик разрезаем на тонкие полоски.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Берём тарелочку с микроволновки (та, которая крутиться), щедро посыпаем её мукой и выкладываем на центр тарелки тесто.
Руками, посыпанными мукой, постепенно растягиваем тесто по форме тарелочки, формируем небольшой бортик. Чтобы пицца хорошо пропеклась, рекомендую поставить пустую лепёшку в микроволновую печь на пару минуток на самую высокую мощность (у меня 700 Вт).
Вытянув тесто из печи, смазываем поверхность лепёшки томатной пастой или кетчупом. Потом равномерно распределяем грибы с луком, огурцы, колбасу или мясо, делается майонезная сеточка, посыпается сыром и любимыми специями.
Потом пицца отправляется в микроволновку на 5-7 минут на высокую мощность. Если ваша микроволновка мощнее, то времени для выпечки понадобиться меньше. Главное не пересушить тесто.
Вынимаем пиццу из микроволновой печи, немного остужаем, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Скажу, что во время выпечки по кухне витают сногсшибательные ароматы. Так что будьте готовы к тому, что пицца на скорую руку разойдётся моментально. Приятного аппетита!
Источник статьи: кулинарный блог с простыми фото-рецептами samsebeshef-povar.ru.
Пицца на скорую руку с грибами и сыром готовиться в микроволновке из таких ингредиентов:
Для теста:
120-150 гр. белой муки;
1 ч. л. дрожжей (сухих);
0,25 стакана тёплой воды;
1/2 ч. л. сольки;
1 ложка постного масла.
Для начинки:
150 гр. (4 шт.) шампиньонов;
70 гр. острого кетчупа или густой томатной пасты;
1 большая луковица;
1 маринованный огурец;
80 гр. сыра твердых сортов;
200 гр. (2 шт.) сарделек;
немного майонеза и специй (соль, перец).
Для начала нужно из указанных ингредиентов замесить не тугое тесто.
Полученное тесто скатываем в шар и ставим в теплое место на четверть часа, накрыв влажным полотенцем.
Тем временем готовим начинку. Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем слайсами, луковицу мелко рубим. Жарим грибы с луком до готовности в небольшом количестве постного масла.
Сосиски, любую другую колбасу или отварное мясо режем на средние кусочки.
Солёный огурчик разрезаем на тонкие полоски.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Берём тарелочку с микроволновки (та, которая крутиться), щедро посыпаем её мукой и выкладываем на центр тарелки тесто.
Руками, посыпанными мукой, постепенно растягиваем тесто по форме тарелочки, формируем небольшой бортик. Чтобы пицца хорошо пропеклась, рекомендую поставить пустую лепёшку в микроволновую печь на пару минуток на самую высокую мощность (у меня 700 Вт).
Вытянув тесто из печи, смазываем поверхность лепёшки томатной пастой или кетчупом. Потом равномерно распределяем грибы с луком, огурцы, колбасу или мясо, делается майонезная сеточка, посыпается сыром и любимыми специями.
Потом пицца отправляется в микроволновку на 5-7 минут на высокую мощность. Если ваша микроволновка мощнее, то времени для выпечки понадобиться меньше. Главное не пересушить тесто.
Вынимаем пиццу из микроволновой печи, немного остужаем, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Скажу, что во время выпечки по кухне витают сногсшибательные ароматы. Так что будьте готовы к тому, что пицца на скорую руку разойдётся моментально. Приятного аппетита!
Источник статьи: кулинарный блог с простыми фото-рецептами samsebeshef-povar.ru.
+62 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: