Сахарный пирог
Тесто замешиваем в хлебопечке
1 яйцо разбиваем в мерный стаканчик
туда же вливаем теплое молоко или воду так, чтобы было 300 мл, размешать вилкой
в форму вливаем 3 ст. л. растительного масла
выливаем смесь яйца с молоком
4 ст. л. сахара
1ч. л. соли (без верха)
600 гр муки
25 гр свежих дрожжей или 15 гр сухих ( свежие дрожжи перетереть с мукой)
Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму для выпекания пирога, распределить по всей форме.
Оставляем на 30 мин для подъема теста.
Когда тесто достаточно поднялось, делаем пальцами углубления по всему пирогу, в эти углубления кладем по малюсенькому кусочку сливочного масла.
1 яйцо смешиваем с 60 гр сметаны вилкой ( можно с кефиром, неоднократно так делала)
вылить сверху на пирог, можно распределить с помощью ложки, наливая в каждую дырочку.
Сверху посыпать сахарным песком 4-5 ст ложек и ванилью.
Печь при 180 С 20- 25 минут. Ставить в разогретую духовку.
Этот пирог отлично подойдет как кулич на Пасху.
Приятного аппетита!
1 яйцо разбиваем в мерный стаканчик
туда же вливаем теплое молоко или воду так, чтобы было 300 мл, размешать вилкой
в форму вливаем 3 ст. л. растительного масла
выливаем смесь яйца с молоком
4 ст. л. сахара
1ч. л. соли (без верха)
600 гр муки
25 гр свежих дрожжей или 15 гр сухих ( свежие дрожжи перетереть с мукой)
Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму для выпекания пирога, распределить по всей форме.
Оставляем на 30 мин для подъема теста.
Когда тесто достаточно поднялось, делаем пальцами углубления по всему пирогу, в эти углубления кладем по малюсенькому кусочку сливочного масла.
1 яйцо смешиваем с 60 гр сметаны вилкой ( можно с кефиром, неоднократно так делала)
вылить сверху на пирог, можно распределить с помощью ложки, наливая в каждую дырочку.
Сверху посыпать сахарным песком 4-5 ст ложек и ванилью.
Печь при 180 С 20- 25 минут. Ставить в разогретую духовку.
Этот пирог отлично подойдет как кулич на Пасху.
Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Для себя решила, что в качестве кулича очень даже подойдет, только сахарку в тесто побольше и изюмчика. Спасибо за рецептик!
Фото первого без изюма. Второй делаю с изюмом)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: