Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

*Бутерброд*как бы...

*Бутерброд*как бы... Незнаю можно ли тут поделиться информацией.., но решусь...
Это Бутерброд- еда из детства моей свекрови и их предков..-это сербы, македонцы.! На хлеб мазали топленный жир и присыпали сoлью, сладкой паприкой, кто-то лук добавлял... Я б несмогла съесть..(не пробывала жир кушать никогда ), по мне лучше или хлеб с раст. маслом и солью-деликатес моих родителей(из ихнего детства!) или хлеб с сахаром!!!
Как говориться-О вкусах не спорят!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам *Бутерброд*как бы...
  Незнаю можно ли тут поделиться информацией.., но решусь... Это Бутерброд- еда из детства моей свекрови и их предков..-это сербы, македонцы.! На хлеб мазали топленный жир и присыпали сoлью, сладкой паприкой, кто-то лук добавлял... Я б несмогла съесть..(не пробывала жир кушать никогда ), по мне лучше или хлеб с раст. маслом и солью-деликатес моих родителей(из ихнего детства!) или хлеб с сахаром!!! Читать полностью
 

Комментарии

Оксана51
24 марта 2013 года
+2
Я и мама любим черный хлеб со смальцем (топленым жиром) посыпаный солью но мы правда бульбаши
STEFANIYA (автор поста)
24 марта 2013 года
+1
Оксана51 пишет:
но мы правда бульбаши
а кто это такие?,извените я ни разу неслышала такое слово...
Оксана51
24 марта 2013 года
+1
Бульбаши, (от белор. бульба — «картофель», то есть «любители картофеля», «картофельники») — ироническое прозвище белорусов у русских и украинцев. Надо будет с паприкой попробовать
STEFANIYA (автор поста)
24 марта 2013 года
+1
Спасибо за инфу!! у меня дед белорус-но ниразу не слышала..Я пробывала такой бутербродик с раст.маслом-вкусно!на жирок не решусь..а теперь так вообще-худею..
Freja
25 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Оксана51
Я и мама любим черный хлеб со смальцем (топленым жиром) посыпаный солью но мы правда бульбаши

↑   Перейти к этому комментарию
в Украине тоже очень любят смалец с солью, а если он еще и со шкварками Всегда у бабушки из коморы таскала
Оксана51
25 марта 2013 года
+1
У меня муж с Кубани, так они шкварки называют выжарки я люблю иногда шкварки пожарить, присолить и есть с черным хлебом.
Freja
25 марта 2013 года
+1
STEFANIYA (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Оксана51
У меня муж с Кубани, так они шкварки называют выжарки я люблю иногда шкварки пожарить, присолить и есть с черным хлебом.

↑   Перейти к этому комментарию
!а в Сербии шкварки выжаривают,после кладут в марлю и отжимают жир,и шкварки *сухонькие* как-бы получаються-вкусненько!
Оксана51
25 марта 2013 года
+1
они такие хрустящие ням-ням
STEFANIYA (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
а похожи кухни немного!!
Оксана51
25 марта 2013 года
+2
это точно, славянские корни не пропьешь
Вих Ланка
26 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Оксана51
Я и мама любим черный хлеб со смальцем (топленым жиром) посыпаный солью но мы правда бульбаши

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана51 пишет:
мы правда бульбаши
А мы вот не бульбаши, но хлебушек со смальцом тоже уважаем
АЛИНА П
24 марта 2013 года
+1
В моем детстве тоже было такое - со смальцем (жиром) тоже терпеть не могу а вот с подсолнечным маслом и солью, а еще лучше, чтобы и хлебушек был домашний - ням-нямка!!! С сахаром ела только в детстве - сейчас уже не то
STEFANIYA (автор поста)
24 марта 2013 года
+1
АЛИНА П пишет:
С сахаром ела только в детстве
и бегом на улицу!!!
АЛИНА П
24 марта 2013 года
+1
Оксана51
24 марта 2013 года
+2
В ответ на комментарий АЛИНА П
В моем детстве тоже было такое - со смальцем (жиром) тоже терпеть не могу а вот с подсолнечным маслом и солью, а еще лучше, чтобы и хлебушек был домашний - ням-нямка!!! С сахаром ела только в детстве - сейчас уже не то

↑   Перейти к этому комментарию
А что бы сахар не рассыпался, я его водичкой смачивала
АЛИНА П
24 марта 2013 года
+1
Я тоже, или молоком
STEFANIYA (автор поста)
24 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Оксана51
А что бы сахар не рассыпался, я его водичкой смачивала

↑   Перейти к этому комментарию
ага и сахара побольше..побольше
Anna 4242
24 марта 2013 года
+1
ой девочки,а моя свекровь рассказывала что они в детстве брали кусок хлеба и ели со снегом,так говорит вкусно было!!!!
STEFANIYA (автор поста)
24 марта 2013 года
0
Anna 4242 пишет:
кусок хлеба и ели со снегом,
ого!!может попробывать?... эх..снега нет
volna7505
25 марта 2013 года
+1
По детству помню всегда ели корочку хлеба потертую чесноком, сверху мазали топленый свиной жир (он как бы крупинками такими получается если домашнего изготовления) и еще посыпали крупной солью. Ну так вот, ешь и балдеешь - так это вкусненько..... Только давно это было и хрюшек всякой "гадостью" не кормили. Сейчас думаю такое блюдо можно отведать если есть свое хозяйство или проверенные фермеры. А еще у нас в кафешках подают такое: сало крученое через мясорубку и с чесноком. Все сразу, просто намазываешь на хлеб и ешь. Тоже удовольствия немало.
STEFANIYA (автор поста)
25 марта 2013 года
0
интересно!
volna7505 пишет:
корочку хлеба потертую чесноком
это вообще Вкусняшка!!!особенно ,когда хлебушек тёпленький!!!
Филипп
26 марта 2013 года
+1
Или хлеб,сверху сахар а потом чуть намочить, и что не говори вечное "Дай укусить", сейчас детей не заставаишь это не только съесть а даже попробовать не хотят
STEFANIYA (автор поста)
26 марта 2013 года
0
о дааа!!! а мы ещё любили Болтушку-взибали яйца с соличкой,крошили туда хлеб и зел.лук...нямка было!!!!
Оксана51
27 марта 2013 года
0
А еще сметана с сахаром и кусочками батона
Филипп
27 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий STEFANIYA
о дааа!!! а мы ещё любили Болтушку-взибали яйца с соличкой,крошили туда хлеб и зел.лук...нямка было!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
STEFANYA, мы наверное с вами где то рядом росли , я до сих пор иногда так ем яйца, правда редко потому что своих кур нет, а магазинные страшновато часто употреблять
STEFANIYA (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Филипп пишет:
мы наверное с вами где то рядом росли
Точно!!-в СССР!!!
Филипп
27 марта 2013 года
0
светик-приветик
25 марта 2013 года
+1
а в моем детстве вкуснее куска хлеба с яблочным вареньем и вкуснее то казалось ничего нет. И это вечное "Дай укусить"
STEFANIYA (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
в Детстве-наверное всегда Всё Вкуснее!!!
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2013 года
+1
А мы так же,но с чесноком!Дорогая СЕРБИЯ многострадальная ,как мы вас любим!
STEFANIYA (автор поста)
26 марта 2013 года
0
66275431 пишет:
Дорогая СЕРБИЯ многострадальная
да ничё...нормальненько тут .,с рабоTой тяжеловато..
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2013 года
0
STEFANIYA (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
26 марта 2013 года
+1
эт точно:корни-они и в африке корни.
брательник, в 90х, ввёл новое слово(в обиход)-припс.это домашний свежайший смалец(помните какой запах и вкус?)намазанный на хлеб.в общем:деликатес от отслуживших и продолжающих обучение в чужом городе студентов.
STEFANIYA (автор поста)
26 марта 2013 года
0
вижу,что Украина и Сербия,Белоруссия оч.похожи
Филипп
26 марта 2013 года
+1
У меня папа родом из Одессы (а всю жизнь прожили в Туркмении, да и сейчас папа там остался, а меня вот в Киров судьба направила), но сколько помню в детстве хлеб с топленным жиром и солью или сало соленное перекрученное через мясорубку с чесноком, м-м-м вкуснятина
STEFANIYA (автор поста)
26 марта 2013 года
0
оказываеться обширна история!!!
valloch
27 марта 2013 года
+1
я и сча могу со сковородки собрать жир после жарки свинины и намазать на хлеб. Со сладким горячим чаем- вкусняшка
STEFANIYA (автор поста)
27 марта 2013 года
0
так описываете,что хочеться попробывать!!!
Оксана51
27 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий valloch
я и сча могу со сковородки собрать жир после жарки свинины и намазать на хлеб. Со сладким горячим чаем- вкусняшка

↑   Перейти к этому комментарию
а если там еще лучок зажарить и присолить, у-у-у-у вкусняшка
valloch
27 марта 2013 года
+1
дык после жарки и кусочки лука остаются)))))
жозетт
29 марта 2013 года
+1
Попробуйте запечь кусочек батона или разрезанного багета, потом полейте его немного оливковым маслицем и посыпьте крупной солью. ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
STEFANIYA (автор поста)
29 марта 2013 года
0
оооо..я люблю такое!!!!и с тёртыми томатами.....
жозетт
29 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам