Хачапури для ленивых
Для теста нужно:
50 г мокрых дрожжей
1/2 пачки маргарина (250г/2)
1 ч. л соли
1 ст. л. сахару
500 мл воды
мука
Для начинки:
500 г творога
150 г твердого сыра
соль, перец
2 яичных белка
Для красивой корочки:
желток + немного воды
1) Замесить тесто. с воды, дрожжей, соль, сахар и растопленный маргарин. Муки добавить чтоб как на блины было. Сходит накрытым час в теплом месте.
2) Творог посолить, поперчить и добавить 2 яичных белка. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
3) Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Добавить муку. Раскатываем большую часть размером в противень, выкладываем начинку (сначала творог, а сверху твердый сыр), и накрываем сверху вторым слоем теста. Тесто можно накрутить на скалку, чтобы удобнее было его переносить.
4) Хорошо защипнуть края. Получился такой пирог) Проколоть вилкой. Смазать желтком (я добавляю немного воды).
5) Выпекать 40 минут при температуре 200-220 С.
Приятного аппетита!
50 г мокрых дрожжей
1/2 пачки маргарина (250г/2)
1 ч. л соли
1 ст. л. сахару
500 мл воды
мука
Для начинки:
500 г творога
150 г твердого сыра
соль, перец
2 яичных белка
Для красивой корочки:
желток + немного воды
1) Замесить тесто. с воды, дрожжей, соль, сахар и растопленный маргарин. Муки добавить чтоб как на блины было. Сходит накрытым час в теплом месте.
2) Творог посолить, поперчить и добавить 2 яичных белка. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
3) Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Добавить муку. Раскатываем большую часть размером в противень, выкладываем начинку (сначала творог, а сверху твердый сыр), и накрываем сверху вторым слоем теста. Тесто можно накрутить на скалку, чтобы удобнее было его переносить.
4) Хорошо защипнуть края. Получился такой пирог) Проколоть вилкой. Смазать желтком (я добавляю немного воды).
5) Выпекать 40 минут при температуре 200-220 С.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: