Маринованная курица тушенная с овощами
Маринованная курица тушенная с овощами готовиться из таких ингредиентов:
1. 1 кг куриных окорочков или филе;
2. 3 головки лука;
3. 3 корня моркови;
4. 200 гр. домашнего майонеза или натурального йогурта;
5. веточка розмарина;
6. немного соли по вкусу.
Для начала подготовим мясо. Его нужно порезать на порционные кусочки, тщательно вымыть и обсушить. Теперь готовим маринад для нашей курочки. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Подготовленное куриное мясо выкладываем в кастрюльку, сверху присыпаем солью и хорошо перемешиваем руками, чтобы соль как можно равномернее распределилась. Потом высыпаем луковые полукольца, домашний майонез или натуральный йогурт без добавок, кому, что больше нравиться, и листочки розмарина. И снова все тщательно вымешиваем.
Кастрюльку с замаринованной курицей накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-6 часов (чем дольше выдержите, тем сочнее и ароматней будет тушена курица с овощами).
Перед тем, как достать нашу курочку из холодильника, чистим морковку и трём её на тёрочке. Накаляем сковородку или кастрюлю с толстым дном, наливаем ложку растительного масла и выкладываем туда морковь.
Когда морковка немного размякнет и пустит сок, выкладываем туда курицу вместе с маринадом.
Тушеная курица с овощами готовиться под закрытой крышкой на маленьком огне, примерно, от 40 мин. до 1 часа. Мясо нужно периодически помешивать, при необходимости можно добавить немного воды или бульона.
По истечении указанного времени тушеная курица с овощами будет готова. На гарнир можно подать отварной рис со специями и соленьями. Готовьте и наслаждайтесь…
Спасибо за внимание.
С более подробным фото-рецептом можно ознакомиться на источнике рецепта samsebeshef-povar.ru.
1. 1 кг куриных окорочков или филе;
2. 3 головки лука;
3. 3 корня моркови;
4. 200 гр. домашнего майонеза или натурального йогурта;
5. веточка розмарина;
6. немного соли по вкусу.
Для начала подготовим мясо. Его нужно порезать на порционные кусочки, тщательно вымыть и обсушить. Теперь готовим маринад для нашей курочки. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Подготовленное куриное мясо выкладываем в кастрюльку, сверху присыпаем солью и хорошо перемешиваем руками, чтобы соль как можно равномернее распределилась. Потом высыпаем луковые полукольца, домашний майонез или натуральный йогурт без добавок, кому, что больше нравиться, и листочки розмарина. И снова все тщательно вымешиваем.
Кастрюльку с замаринованной курицей накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-6 часов (чем дольше выдержите, тем сочнее и ароматней будет тушена курица с овощами).
Перед тем, как достать нашу курочку из холодильника, чистим морковку и трём её на тёрочке. Накаляем сковородку или кастрюлю с толстым дном, наливаем ложку растительного масла и выкладываем туда морковь.
Когда морковка немного размякнет и пустит сок, выкладываем туда курицу вместе с маринадом.
Тушеная курица с овощами готовиться под закрытой крышкой на маленьком огне, примерно, от 40 мин. до 1 часа. Мясо нужно периодически помешивать, при необходимости можно добавить немного воды или бульона.
По истечении указанного времени тушеная курица с овощами будет готова. На гарнир можно подать отварной рис со специями и соленьями. Готовьте и наслаждайтесь…
Спасибо за внимание.
С более подробным фото-рецептом можно ознакомиться на источнике рецепта samsebeshef-povar.ru.
+38 | lexi5 | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: