Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто постное на томатном соке( прошу совета)

Хочу попросить о помощи. Быть может, кто из хозяюшка знает секрет такого теста?
поделитесь, плиииз. Говорят, что выпечка из него, и вкусная и выглядит необычно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто постное на томатном соке( прошу совета)
Хочу попросить о помощи. Быть может, кто из хозяюшка знает секрет такого теста? поделитесь, плиииз. Говорят, что выпечка из него, и вкусная и выглядит необычно Читать полностью
 

Комментарии

Пернатая
22 марта 2013 года
0
вместо воды просто томатный сок возьмите, половину например. И добавлять после того как дрожжи включатся, думаю....
Я в тесто для вареников добавляла. С дрожжевым не пробовала. Но если надо вот моё постное тесто: https://www.stranamam.ru/post/5041605/
Мусечкамама (автор поста)
22 марта 2013 года
+1
Спасибо большое! Так аппетитно! Утащила себе - попробую
Пернатая
22 марта 2013 года
0
Любовь2010
22 марта 2013 года
+1
У меня есть вот такой рецепт.
1. 20 гр.сырых дрожжей (или 3 ч.л. сухих) + 25 гр.сахара+100 гр.воды, смешать и в тепло на 10-20 мин.
2. 20 гр. раст.масла+60 гр.томатной пасты (теплой)+10 гр.соли+100 гр. воды теплой. Взбить до густоты сметаны.
Если с опарой все в порядке (поднялась шапочка), смешиваем обе части, добавляем 600 гр.муки+ 100 гр.воды.
Тесто должно быть теплым и побродить минут 30.
После чего разделить его на кусочки. Дальше на Ваше усмотрение.

Этот рецепт теста для пиццы из далеких 90-х . Тесто получается вкусным. Я делала только пиццу из него. Но думаю и для других целей сгодится.
Мусечкамама (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Спасибо большое! и этот способ обязательно попробую
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2013 года
0
Постная томатная лепешка.
Лепешка не воздушна, пориста в меру - это к тому, чтобы вы не ждали рыхлости обычного хлеба-но очень вкусна и пикантна!
В стакане несоленого томатного сока растворяем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и пакетик 7 гр сухих дрожжей.
Пусть постоят в теплом месте, чтобы образовалась шапочка.
В миску насыпаем 2,5 стакана муки, вливаем 3/4 стакана растительного масла, щепотку сухого укропа и базилика и сок с дрожжами.
Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем, и пусть стоит в теплом месте да подходит.
Когда увеличится в два раза, 2/3 теста формируем на сухом противне в лепешку, и из трети лепим украшения, обваливая их в кунжуте.
Минут 20 пусть лепешка подойдет.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов минут на 40.
Если украшения будут подпекаться сильнее, накройте лепешку фольгой.
Готовность пробуйте деревянной палочкой, как будет сухая - готово.
Мусечкамама (автор поста)
22 марта 2013 года
0
большущее спасибо! не думала, что есть столько вариантов!
ЯнаДаяна
22 марта 2013 года
0
плотная
2 апреля 2013 года
0
Тесто не постное, но с томатным соком. https://www.stranamam.ru/post/3640005/
Мусечкамама (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Спасибо !!! Попробую обязательно
плотная
2 апреля 2013 года
0
пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам