Тесто постное на томатном соке( прошу совета)
Хочу попросить о помощи. Быть может, кто из хозяюшка знает секрет такого теста?
поделитесь, плиииз. Говорят, что выпечка из него, и вкусная и выглядит необычно

Комментарии
Я в тесто для вареников добавляла. С дрожжевым не пробовала. Но если надо вот моё постное тесто: https://www.stranamam.ru/post/5041605/
1. 20 гр.сырых дрожжей (или 3 ч.л. сухих) + 25 гр.сахара+100 гр.воды, смешать и в тепло на 10-20 мин.
2. 20 гр. раст.масла+60 гр.томатной пасты (теплой)+10 гр.соли+100 гр. воды теплой. Взбить до густоты сметаны.
Если с опарой все в порядке (поднялась шапочка), смешиваем обе части, добавляем 600 гр.муки+ 100 гр.воды.
Тесто должно быть теплым и побродить минут 30.
После чего разделить его на кусочки. Дальше на Ваше усмотрение.
Этот рецепт теста для пиццы из далеких 90-х
Лепешка не воздушна, пориста в меру - это к тому, чтобы вы не ждали рыхлости обычного хлеба-но очень вкусна и пикантна!
В стакане несоленого томатного сока растворяем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и пакетик 7 гр сухих дрожжей.
Пусть постоят в теплом месте, чтобы образовалась шапочка.
В миску насыпаем 2,5 стакана муки, вливаем 3/4 стакана растительного масла, щепотку сухого укропа и базилика и сок с дрожжами.
Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем, и пусть стоит в теплом месте да подходит.
Когда увеличится в два раза, 2/3 теста формируем на сухом противне в лепешку, и из трети лепим украшения, обваливая их в кунжуте.
Минут 20 пусть лепешка подойдет.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов минут на 40.
Если украшения будут подпекаться сильнее, накройте лепешку фольгой.
Готовность пробуйте деревянной палочкой, как будет сухая - готово.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: