Запеканка из квашеной капусты с картофелем (из книги Гастронома)
Задалась я вопросом что приготовить из квашеной капусты? сейчас, в конце зимнего сезона она уже не очень идет на столе, а доесть остатки солений нужно. И тут мне попался этот рецепт, который я успешно и приготовила вчера на ужин. Готовится быстро, съедается тоже
((поэтому без фото)
Вам потребуется:
200г квашеной капусты
3 картофелины
1 луковица
3 яйца
2 ст. л. Сливочного масла
1 ч. л. Молотой паприки
Соль по вкусу
Я все компоненты увеличила вдвое.
1) Лук очистить, мелко нарезать, разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук 2 мин.. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин.
2) Картофель очистить, нарезать на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать
3) Разогреть духовку до 180 градусов. выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и просыпать молотой паприкой. Выпекать 15 мин.
У меня паприки не оказалось и я сверху посыпала тертым сыром.
нашей семье блюдо очень понравилось, думаю что приготовлю его еще не раз!
спасибо, что заглянули! приятного аппетита!

Вам потребуется:
200г квашеной капусты
3 картофелины
1 луковица
3 яйца
2 ст. л. Сливочного масла
1 ч. л. Молотой паприки
Соль по вкусу
Я все компоненты увеличила вдвое.
1) Лук очистить, мелко нарезать, разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук 2 мин.. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин.
2) Картофель очистить, нарезать на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать
3) Разогреть духовку до 180 градусов. выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и просыпать молотой паприкой. Выпекать 15 мин.
У меня паприки не оказалось и я сверху посыпала тертым сыром.
нашей семье блюдо очень понравилось, думаю что приготовлю его еще не раз!
спасибо, что заглянули! приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: