Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вариации на тему... Пекинская капуста.

Любите ли вы пекинскую капусту, как люблю её я?

Я делаю из неё разные салаты, но основу делаю одну
Разрезаю капусту вдоль и шинкую. Получаются длинные сочные полосочки.

Добавляю нарезанные свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, предварительно замоченный в уксусе, соль перец по вкусу и немного растительного масла. В принципе салат готов.


Но можно сделать вариации на тему этого салата.
Например, добавить в салат натертое яблочко или кусочки сельдерея, это не только вкусно, но и полезно!
Или добавить кусочки отварного кальмара и немного майонеза(по желанию)

К праздничному столу я готовлю такой салат с добавлением отварных креветок и майонеза вместо растительного масла.
Это очень вкусное и красивое блюдо.

Кстати, в состав пекинской капусты входят органические и аминокислоты, витамины A, PP, C (его в этой капусте больше, чем в белокочанной), B, глюкоза, каротин.
Имеются белки, сахар, пищевые волокна, углеводы и масса полезных микроэлементов. Сок этого вида капусты может оказать огромную пользу кишечнику.
Регулярное употребление пекинской капусты в сыром виде избавит от головных болей и снимет стрессы, будет отличным средством профилактики против появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Противопоказана при запущенном гастрите с высокой кислотностью сока желудочного и панкреатите. Содержание в ней лимонного сока моментально вызовет обострение болезни. Ощутить всю силу вреда пекинской капусты можно также при колитах, отравлениях и диарее.

Калории, ккал: 12
Белки, г: 1.2
Жиры, г: 0.2
Углеводы, г: 3.2
Так, что, если у вас нет противопоказаний, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вариации на тему... Пекинская капуста.
  Любите ли вы пекинскую капусту, как люблю её я?
Я делаю из неё разные салаты, но основу делаю одну
Разрезаю капусту вдоль и шинкую. Получаются длинные сочные полосочки.
Добавляю нарезанные свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, предварительно замоченный в уксусе, соль перец по вкусу и немного растительного масла. В принципе салат готов. Читать полностью
 

Комментарии

Замечтательная
21 марта 2013 года
+1
Обожаю эту капусточку!
azarnet (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
И я тоже!
Червонная дама
21 марта 2013 года
+2
Я тоже эту капусту люблю Но мне больше всего нравится такой салат: пекинская капуста, рукола, мидии, немного масла и соевого соуса
azarnet (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
Спасибо, попробую обязательно! с морепродуктами она хорошо сочетается
Червонная дама
21 марта 2013 года
+1
Мой муж, не любитель морепродуктов, такой салат уплетает со скоростью света
azarnet (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
А мой любит эту капусту засоленную по-корейски, острую такую, жуть! А вот свежую не очень, только с майонезом.
Червонная дама
21 марта 2013 года
0
У нас только свежая на ура идет. Ну а майонез уже год точно не едим
azarnet (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
О! Вы молодцы!
Червонная дама
21 марта 2013 года
0
Dzhyn
21 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Червонная дама
Я тоже эту капусту люблю Но мне больше всего нравится такой салат: пекинская капуста, рукола, мидии, немного масла и соевого соуса

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю пекинскую капусточку. Интересный салатик, обязательно попробую, тем более , что я любитель морепродуктов
Червонная дама
21 марта 2013 года
0
Dzhyn
21 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Червонная дама
Я тоже эту капусту люблю Но мне больше всего нравится такой салат: пекинская капуста, рукола, мидии, немного масла и соевого соуса

↑   Перейти к этому комментарию
Червонная дама пишет:
рукола,

А что это такое
Червонная дама
21 марта 2013 года
0
Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава.
Dzhyn
21 марта 2013 года
+1
Даже и не знала о такой . А где ее покупать??? У нас наверное и не продается
Червонная дама
21 марта 2013 года
0
Я в супермаркете покупаю. У нас ее тоже не везде можно найти. Но без руколы тоже вкусно получается
Dzhyn
21 марта 2013 года
+1
Спасибо Попробуем
Червонная дама
21 марта 2013 года
0
Dzhyn
21 марта 2013 года
+1
Ой а еще вопросик можно А мидии вы какие в салат кладете ???
Червонная дама
21 марта 2013 года
0
Я покупаю замороженные, размораживаю на сковороде (без соли и специй). Как остынут, кладу в салат
Dzhyn
21 марта 2013 года
+1
Спасибо
Червонная дама
21 марта 2013 года
0
olyhka
21 марта 2013 года
+1
супер,я обожаю этот салат!!!
azarnet (автор поста)
21 марта 2013 года
0
ulianovna
21 марта 2013 года
+1
azarnet пишет "Разрезаю капусту вдоль и шинкую. Получаются длинные сочные полосочки." Спасибо за подсказку как нарезать!
azarnet (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Я просто не люблю, когда в салат овощи крошат мелко. Мне больше нравятся крупные кусочки
ulianovna
21 марта 2013 года
+1
Понятно Я про удобство нарезки
no_milk
21 марта 2013 года
+1
я тоже люблю!
Часто делаю со свежим огурцом, укропом и чесноком, заправляю сметаной. Старший сын любит салат из пекинской капусты, яблока, сельдерея, копчёной курицы и маслин, заправка - сметана с горчицей.

И с рукколой очень вкусно, и с помидорчиками) В общем, очень хороший овощ!
azarnet (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
no_milk пишет:
В общем, очень хороший овощ
Согласна на все 100!
no_milk
21 марта 2013 года
+1
ecology
21 марта 2013 года
+1
я тоже ее люблю,но каждый раз после сьедания мучаюсь болью поджелудочной,недавно заглянув в интернет,увидела что эта капуста противопоказана людям с повышеной кислотностю
azarnet (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
У меня тоже повышенная кислотность, стараюсь не есть её вечером, а если днем, то нормально, но у всех по-разному, кому подходит, кому нет.
ecology
21 марта 2013 года
0
я расстраиваюсь, мне эта капуста нравится, а потом мучаюсь
CAVACAEVA
21 марта 2013 года
+1
OLESYA1987
21 марта 2013 года
+1
Обожаю её.И на праздничный стол и на каждый день,в салат из неё кладу всё что на данный момент есть в холодильнике.Очень нравится "Цезарь" в таком варианте:
Пекинская капуста (нарезать или порвать не сильно мелко),
Копчёный окорок или другое копчёное мяско (нарезать кубиками),
Сыр твёрдый (натереть на крупной тёрке),
Сухарики белые (можно самим пожарить, я покупаю магазинные чаще всего)

Для заправки
-масло растительное (без запаха),
-немного уксуса или сок лимона,
-желток (можно сырой или отварной),
-чеснок,
-соль,
-сахар.
Всё смешать (яэто делаю блендером, но модно и в ручную) и заправить салатик!!!

Сестра придумала недавно такой салат:
Всё та же капустка,орехи грецкие или миндаль мелко порубленные,отварное кур.филе,помидор,заправить майонезом.Тоже очень вкусно!!!
azarnet (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Спасибочки! Обязательно попробую ваши варианты!
ArceePrime
21 марта 2013 года
+1
очень ее люблю!Делаю всевозможные салаты на ее основе(от Цезаря и ......)
На данный момент у меня в холодильничке есть один из салатиков-
0,5 качна капусты +зерна 1-2 гранатов+2пачки крабового мяса и заправка майонез или йогурт натуральный,но чуть подслащеный и подсоленый.
azarnet (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Вот и ж про то- с этой капусткой много чего вкусненького можно сделать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам