Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАЗАН. Помогите с выбором!!!

Девочки, помогайте!!!

Очень давно хочу купить себе казан. Большой. Но вот какой лучше, не знаю. На днях взяла у подруги, размеры радуют. Он старенький, силуминовый. Размер то как раз, но вот к силумину все же пристает пища. Но плов получился отменный. Сегодня решила натушить мяса с картошкой, милое дело!!! И мешать удобно и вообще... Переложила остатки в кастрюлю, решила натушить в нем капусты. Поперло меня что ли...


Видела в магазине чугунные казаны( дорогие, жуть!!!). Чугун очень уважаю. А есть ещё чугун с тефлоновым покрытием.

Вот и стою перед выбором, какой лучше купить?

Если у кого есть, напишите свой отзыв... Буду премного благодарна

PS: Пошла жарить оладьи, нажарю всем скажу спасибо!!! И угощу!!!
 
Какой казан лучше?
Опрос завершен.

Силуминовый
2 (1%)
Металлический
2 (1%)
Чугунный
110 (80%)
Чугунный с тефлоном
23 (17%)
Свой вариант в комментариях
1 (1%)
Всего проголосовало: 138
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: КАЗАН. Помогите с выбором!!!

Какой казан лучше?



В опросе приняли участие 138 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАЗАН. Помогите с выбором!!!
Девочки, помогайте!!!
Очень давно хочу купить себе казан. Большой. Но вот какой лучше, не знаю. На днях взяла у подруги, размеры радуют. Он старенький, силуминовый. Размер то как раз, но вот к силумину все же пристает пища. Но плов получился отменный. Сегодня решила натушить мяса с картошкой, милое дело!!! И мешать удобно и вообще... Читать полностью
 

Комментарии

Подолка
20 марта 2013 года
+4
Лучше чугун без тефлона - вечная вещь Тефлон все равно облезет, как его не береги.
Рыжая кошечка
20 марта 2013 года
0
Подолка пишет:
Лучше чугун без тефлона - вечная вещь
Подолка
20 марта 2013 года
0
Меланья
20 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Подолка
Лучше чугун без тефлона - вечная вещь Тефлон все равно облезет, как его не береги.

↑   Перейти к этому комментарию
Подолка пишет:
Тефлон все равно облезет, как его не береги.
полностью согласна,
чугун
Подолка
20 марта 2013 года
0
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Подолка
Лучше чугун без тефлона - вечная вещь Тефлон все равно облезет, как его не береги.

↑   Перейти к этому комментарию
Мысли вслух
20 марта 2013 года
0
Такая посуда - чугун. ИМХО! Хотя вон у мамы какой-то облегченный сплав... Нужна была тара, но чугун было дорого. Она тоже не особо жалуется...
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Рыжая кошечка
20 марта 2013 года
0
У меня чугунный, у сестры тоже супер довольны им по сто лет уже, сносу нет.
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Рыжая кошечка пишет:
сносу нет
У меня сковородка чугунная есть одна, обожаю ее!!!
Рыжая кошечка
20 марта 2013 года
0
Sova328 пишет:
У меня сковородка чугунная есть
у меня тоже, уже сколько разных покупала все не то, эта одна неизменно всегда со мной.
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Прикипела
Рыжая кошечка
20 марта 2013 года
0
kvazarchik
20 марта 2013 года
0
Как здорово, что Вы этот вопрос задали! Очень интересно узнать! Мы с мужем тоже выбираем Казан на 5литров, чтоб уточка целая помещалась, смотрели в в Гипфель, ИКеа-там чугун с эмалью, но вот в HoFF были казаны по 5 и по 13т.р., консультант очень рекомендовал по 13-франция, хваленые и т.д. Эмаль от каждого использования становится еще более закаленной, домохозяйки хвалят LE CREUSET
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Надо будет посмотреть. Я на днях была на авторынке, так там есть павильончик, где торгуют мангалами , грилями ну и тд...Для дач и готовки на костре и углях. Вот у мужика была куча казанов. Все чугунные, лабудой не торгует. Ну и цена Такой как мне понравился по размерам как раз 5 с копейками...Я на семерых готовлю, вот у меня размеры на первом месте
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий kvazarchik
Как здорово, что Вы этот вопрос задали! Очень интересно узнать! Мы с мужем тоже выбираем Казан на 5литров, чтоб уточка целая помещалась, смотрели в в Гипфель, ИКеа-там чугун с эмалью, но вот в HoFF были казаны по 5 и по 13т.р., консультант очень рекомендовал по 13-франция, хваленые и т.д. Эмаль от каждого использования становится еще более закаленной, домохозяйки хвалят LE CREUSET

↑   Перейти к этому комментарию
У меня эмаль покрошилась,но я рискую и варю.
Валюша823
20 марта 2013 года
0
У меня большой силуминовый,готовлю в нём очень вкусный плов,на 6,5 литров он у меня,капуста отменная,да хоть обощи хоть мясо и цена приемлема,а если с тефлоном,то со временем тефлон испортится,чугуный можно,но цена и тяжёлый.
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
У подруги тоже силуминовый, я думаю что в нем пристает от того, что им почти не пользуются. Их трое всего, и такой размер для них много. Я его отмыла, прокалила ну все такое...Плов чуток пристал, но вот все остальное уже на ура!!!
Валюша823
20 марта 2013 года
0
я купила новый и прокаливала с солью,у меня сейчас ничего не пристаёт,просто рекомендую,у меня две сковородки такие,не хуже чугунных!
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Ну вот я этот тоже облагораживала...
Валюша823
20 марта 2013 года
0
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
angelina172
20 марта 2013 года
0
чугунный
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Nazaroffa
20 марта 2013 года
0
однозначно чугун!
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
viorika_06
20 марта 2013 года
+1
Чугунная посуда очень тяжелая, я бы даже сказала бы совершенно неподъемная. Я как раз сегодня статью про посуду читала, что оптимальным выбором будет стальная посуда с керамическим или тефлоновым покрытием. Аллюминивая посуда с тем же покрытием расширяется по время нагревания и затем деформируется.
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Я слышала, что керамическое покрытие тоже не ах...У меня нет такой посуды, ещё не приобретала, так что это не мое пока мнение...
зюрафа
21 марта 2013 года
0
у меня сковородка с керам.покрытием.ну муж ложкой наскоблил-царапины есть.хотя продавцы утверждают,что внутри алюминиев.сплав какой-то-не вредит здоровью и с цаапками можно пользоваться сковородкой.но я почему-то боюсь.пришлось выбросить,а цена ,знаететли,кусачая.40 долларов.так что крышка осталась,а сковороды уже нет.
Sova328 (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Ну вот и мои тоже ложками фигачат, пока я не вижу. Но их я как то почти отучила от этого безабразия. А вот с дедом беда полная...Толь не слышит меня, то ли не понимает...А говорю так обижается...
зюрафа
23 марта 2013 года
0
у меня муж такой же!!он с твоим дедом не родня??
19061969
20 марта 2013 года
+3
конечно лучше чугунный
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Mikao
20 марта 2013 года
+2
Чугуну равных нет!
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
20 марта 2013 года
+2
У меня чугунные казаны - моя самая используемая посуда)
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Видимо у меня так же будет! Уж больно форма удобная...
Афеюшка
20 марта 2013 года
+1
Чугун однозначно!
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
ckala
20 марта 2013 года
0
Я только за чугун. Вообще мечтаю купить на кухне побольше чугунной посуды)) Берите без покрытия, тефлон имеет срок службы, потом слезет. Я вот пользуюсь старинным казаном, который был еще у моей бабушки,она в нем в печи готовила)) Никогда не пригорает ничего))
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
ckala пишет:
который был еще у моей бабушки
Завидую белой завистью...У меня тоже есть такая старинная( старая как то не подходит) посуда. Есть у меня деревянная большая такая миска, и к ней что то типа лопаты маленькой. Я ее периодически затачиваю, так там одно удовольствие что мясо на холодец рубить, что тесто, когда надо масло с мукой чтобы в крошку мелкую было...Вещь...Берегу как зеницу ока. Сейчас такое в магазиах и не видела
ckala
20 марта 2013 года
+1
Мне казан чудом достался, вся старинная посуда у брата двоюродного в доме (ему он по наследству достался), не делится ничем, говорит самому надо
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Жадина какая !!!!
ckala
20 марта 2013 года
0
не то слово.. правда он повар ))
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Тогда его понять можно...Я вот свое тоже никому не отдам, стыдно сказать, но меня коробит даже когда кто нибудь из домашних берет что то из моего сугубо личного на кухне...А уж тем более если взяли, что то сделали и в раковину грязным бросили... Аж до истерики...
Nezemnaya11
20 марта 2013 года
0
казан должен быть чугунный!
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Vinky
20 марта 2013 года
0
Перепробовала я всю новомодную тефлоновую и керамическую посуду, и вернулась к бабушкиным чугунным сковородкам! ) Так что чугун рулит. Бабушкины - в буквальном смысле. Им лет по 30, не меньше, но зато в них всегда все получается.
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Vinky пишет:
но зато в них всегда все получается.
Святые слова...У них душа есть...
Скоро бабушка
20 марта 2013 года
+2
у меня 2 чугунных казана, на 7 литров и на 10 литров (на 10 - пришлось по случаю приобрести - нужно было плов готовить на природе на 26 человек, на корпоративе, муж был там директор фирмы, вот и купил, так он у нас для особо "многочисленных" случаев и остался, кстати, тесто в нем ставлю дрожжевое, я помногу ставлю, мне в самый раз такой), а 7-литровым постоянно пользуемся для плова, димляму готовить опять же и пр.
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Тёмкина бабушка пишет:
димляму готовить
Это что такое? Любопытство разбирает. Можно рецептик?
Скоро бабушка
20 марта 2013 года
+2
это мясо с овощами в собственном соку когда готовится, безумно вкусная штука
вкратце: на дно - мясо кусками (в оригинале баранина, можно говядину также готовить), на мясо - лук кольцами, на лук - морковь кружками, потом перец сладкий кольцами, потом баклажаны кружками, потом помидоры кружками, потом целые капустные листья (чтобы отделить помидоры от картошки), на листья - картошку крупными кусками, много-много зелени (укроп, петрушка, кинза, чеснок, стручок острого перчика можно положить), потом опять всё укрыть капустными листьями, каждый слой ещё в процессе укладки присаливаем слегка. Потом плотно закрыть крышкой и неплохо груз поставить сверху (крышку перевернуть ручкой внутрь и на неё груз - кастрюлю с водой, к примеру). Томят часа два на маленьком газу (закипит - убавить), не открывая крышки, получается мясо с овощами и немыслимой вкуснотищи бульоном. Заранее прошу хозяюшек из Азии простить за столь упрощенный пересказ рецепта.
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Скраду себе. Обожаю такие вещи...
Скоро бабушка
20 марта 2013 года
+2
Наздоровье!
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Куплю свой казан и первым делом сделаю. И именно с бараниной. Обожаю ее...А мои не в восторге. Но едят, так чего же себя не побаловать???
Скоро бабушка
20 марта 2013 года
+1
плов без баранины как-то не представляю...
Sova328 (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
А я вот представляю... Моим вообще все равно, хоть с курицей, хоть с грибами...Они это все пловом зовут. Это у меня какие то другие понятия какой должен быть плов...
Tata8011
21 марта 2013 года
0
у меня чугун - сколько этому старичку лет - понятия не имею, но служит долго и ни каких проблем!!!
Sova328 (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
Gabrielca
21 марта 2013 года
0
Только чугунный
Sova328 (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Gabrielca
21 марта 2013 года
0
У меня их 2. Очень довольна да и сносу им нет. А приготовить в них можно АБСОЛЮТНО ВСЕ
Sova328 (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Вот поэтому мне и хочется!!!!
Gabrielca
22 марта 2013 года
0
Rosso_femmina
21 марта 2013 года
0
У меня силуминовый, живет в нашей семье уже много-много лет, довольны! Но по случаю приобрела бы чугунный без покрытия
Sova328 (автор поста)
22 марта 2013 года
+1
Маруся Медведева
21 марта 2013 года
0
у меня обычный алюминиевый (дюралевый) казан, примерно как "Казан Kukmara" без покрытия. В придачу я приобрела чугунный вок от Гипфел (была такая блажь). разницу в приготовлении плова (при условии хорошего мяса и соблюдения технологий) я не ощутила- и там , и там вкусно. вообще -то я в казане и соки на зиму кипячу, и капусту тушу ,и каши варю и супы люблю варить. с чугуном тоже есть проблемы-не так помыл и ржавеет
Sova328 (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
А я после мытья вытираю и маслом чуть смазываю, потом лишнее салфеткой бумажной вытираю!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2013 года
0
Sova328 (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Маруся Медведева
23 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Sova328
А я после мытья вытираю и маслом чуть смазываю, потом лишнее салфеткой бумажной вытираю!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а я просто насухо вытираю-спасибо за идею про масло
Ivushca
21 марта 2013 года
0
А не проще вам с подругой поменяться, раз казанок вас так полюбил ? А вы ей что - нибудь ее размерчика
Sova328 (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Это казанок мужа, плов он готовит. Муж не отдаст. Ни за что. Да я куплю, все же чугунный мне больше по душе.
Лина Николаевна
21 марта 2013 года
0
посижу, послушаю...
Sova328 (автор поста)
22 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2013 года
0
Только чугун и все чугунное!
Sova328 (автор поста)
22 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам