КАЗАН. Помогите с выбором!!!
Девочки, помогайте!!!
Очень давно хочу купить себе казан. Большой. Но вот какой лучше, не знаю. На днях взяла у подруги, размеры радуют. Он старенький, силуминовый. Размер то как раз, но вот к силумину все же пристает пища. Но плов получился отменный. Сегодня решила натушить мяса с картошкой, милое дело!!! И мешать удобно и вообще... Переложила остатки в кастрюлю, решила натушить в нем капусты. Поперло меня что ли...
Видела в магазине чугунные казаны( дорогие, жуть!!!). Чугун очень уважаю. А есть ещё чугун с тефлоновым покрытием.
Вот и стою перед выбором, какой лучше купить?
Если у кого есть, напишите свой отзыв... Буду премного благодарна
PS: Пошла жарить оладьи, нажарю всем скажу спасибо!!! И угощу!!!
Очень давно хочу купить себе казан. Большой. Но вот какой лучше, не знаю. На днях взяла у подруги, размеры радуют. Он старенький, силуминовый. Размер то как раз, но вот к силумину все же пристает пища. Но плов получился отменный. Сегодня решила натушить мяса с картошкой, милое дело!!! И мешать удобно и вообще... Переложила остатки в кастрюлю, решила натушить в нем капусты. Поперло меня что ли...





Видела в магазине чугунные казаны( дорогие, жуть!!!). Чугун очень уважаю. А есть ещё чугун с тефлоновым покрытием.
Вот и стою перед выбором, какой лучше купить?
Если у кого есть, напишите свой отзыв... Буду премного благодарна






PS: Пошла жарить оладьи, нажарю всем скажу спасибо!!! И угощу!!!



Какой казан лучше?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Силуминовый
2
(1%)
Металлический
2
(1%)
Чугунный
110
(80%)
Чугунный с тефлоном
23
(17%)
Свой вариант в комментариях
1
(1%)
Всего проголосовало: 138
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: КАЗАН. Помогите с выбором!!!
В опросе приняли участие 138 пользователей.
Опрос: КАЗАН. Помогите с выбором!!!
Какой казан лучше?

В опросе приняли участие 138 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
чугун
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вкратце: на дно - мясо кусками (в оригинале баранина, можно говядину также готовить), на мясо - лук кольцами, на лук - морковь кружками, потом перец сладкий кольцами, потом баклажаны кружками, потом помидоры кружками, потом целые капустные листья (чтобы отделить помидоры от картошки), на листья - картошку крупными кусками, много-много зелени (укроп, петрушка, кинза, чеснок, стручок острого перчика можно положить), потом опять всё укрыть капустными листьями, каждый слой ещё в процессе укладки присаливаем слегка. Потом плотно закрыть крышкой и неплохо груз поставить сверху (крышку перевернуть ручкой внутрь и на неё груз - кастрюлю с водой, к примеру). Томят часа два на маленьком газу (закипит - убавить), не открывая крышки, получается мясо с овощами и немыслимой вкуснотищи бульоном. Заранее прошу хозяюшек из Азии простить за столь упрощенный пересказ рецепта.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: