Пирог с овсяными хлопьями
Недавно нашла в интернете рецепт обещающего быть вкусным пирога. И по простоте приготовления оказался тоже прост и из продуктов, доступных дома.
Действительно, получился вкусными очень ароматным. Делюсь рецептом:
Тесто: 3 яйца, 200 г сахара,100 г растопленного сливочного масла,180 г мелких овсяных хлопьев (я на глазок просто стакан взяла), 100 г муки,1 ч. л. разрыхлителя, 80 г кокосовой стружки, 1 стакан кефира.
Яйца и сахар взбить миксеров до пены.
Добавить сливочное масло и все остальные ингредиенты. У меня был не кефир, а очень жидкая творожная масса (на местном называемая magere kwark - но, думаю, от кефира тесто было бы более жидким). Сути, как оказалось, своей пирог не потерял
Хорошо перемешать ложкой. Там уже миксер не нужен.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
запах уже к 20-ти минутам в духовке щекотал нос и обещал скорую вкусняшку.
Вот теперь думаю, если бы этот рецепт использовать для торта с кремом и скорей всего подошел бы виноград для начинки... Одним словом Вкусно! Можно печь
Фото не мною сделано. К сожалению, фотик сломался Но один к одному, как на фото, и мой пирожок вышел
Действительно, получился вкусными очень ароматным. Делюсь рецептом:
Тесто: 3 яйца, 200 г сахара,100 г растопленного сливочного масла,180 г мелких овсяных хлопьев (я на глазок просто стакан взяла), 100 г муки,1 ч. л. разрыхлителя, 80 г кокосовой стружки, 1 стакан кефира.
Яйца и сахар взбить миксеров до пены.
Добавить сливочное масло и все остальные ингредиенты. У меня был не кефир, а очень жидкая творожная масса (на местном называемая magere kwark - но, думаю, от кефира тесто было бы более жидким). Сути, как оказалось, своей пирог не потерял
Хорошо перемешать ложкой. Там уже миксер не нужен.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
запах уже к 20-ти минутам в духовке щекотал нос и обещал скорую вкусняшку.
Вот теперь думаю, если бы этот рецепт использовать для торта с кремом и скорей всего подошел бы виноград для начинки... Одним словом Вкусно! Можно печь
Фото не мною сделано. К сожалению, фотик сломался Но один к одному, как на фото, и мой пирожок вышел
Комментарии
И стружку лучше не сыпать наверх пирогов перед выпечкой - горит потом, уголечки наверзу будут
Спасибо за рецепт!
Кстати, я тоже собиралась отметить его еще раз. На этот раз, для вчерашних гостей я сделала пол-порции, срезала верх, чтобы не было жестко и быстрее пропитался. Заварной крем, наверх взбитые сливки, потом выложила дольки персиков по кругу, посередине розочку из них же, залила желатином немножко.... На УРА... чесслво! Это был такой вкусный десерт...мммм.... кстати, хлопья на этот раз овсяные дома не нашлись, были пшеничные Тоже все вышло Здесь вариаций может быть столько, сколько фантазии
Жаль, фотик сломан,а на мобилку не догадалась вовремя сфотать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: