Еще солнечного. Кукурузно-сырные булочки. Очень быстрые!!!
Заранее нужно нарезать сливочного масла 50 г кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
Нам понадобится:
Кукуруза консервированная 1 стакан (250г)
Мука пшеничная в\с 350г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Белый молотый перец 0,25 ч. л.
Измельченный свежий шпинат 0,5 стакана
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г (см. выше)
Тертый сыр (вегетарианцам вегетарианский ) 175г для теста и 75 для присыпки
Лимон 0,5 шт
Молоко 175 мл
Прованские травы
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200.
Смешиваем муку, разрыхлитель, горчицу, перец, соль. Добавляем сыр и масло, все перетираем, добавляем чуть теплое молоко, перемешивая и сок лимона, шпинат и кукурузу. Постоит минут 10-15, делим тесто на 10-12 частей, формируем из них шарики, вкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, посыпаем прованскими травами, кладем по щепотке мелко натертого сыра на каждую булочку. В духовку на 12-15 минут.
Я вам обещаю, это просто райское наслаждение!
Рецепт я нашла в группе вконтакте, но процесс там описан очень непонятно и кое-что изменила. Первую партию по этому рецепту, я думала, придется есть вместе с формой для выпекания
Оригинальный рецепт http://vk.com/wall-29373905_2460
Нам понадобится:
Кукуруза консервированная 1 стакан (250г)
Мука пшеничная в\с 350г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Белый молотый перец 0,25 ч. л.
Измельченный свежий шпинат 0,5 стакана
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г (см. выше)
Тертый сыр (вегетарианцам вегетарианский ) 175г для теста и 75 для присыпки
Лимон 0,5 шт
Молоко 175 мл
Прованские травы
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200.
Смешиваем муку, разрыхлитель, горчицу, перец, соль. Добавляем сыр и масло, все перетираем, добавляем чуть теплое молоко, перемешивая и сок лимона, шпинат и кукурузу. Постоит минут 10-15, делим тесто на 10-12 частей, формируем из них шарики, вкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, посыпаем прованскими травами, кладем по щепотке мелко натертого сыра на каждую булочку. В духовку на 12-15 минут.
- Поделиться
Я вам обещаю, это просто райское наслаждение!
Рецепт я нашла в группе вконтакте, но процесс там описан очень непонятно и кое-что изменила. Первую партию по этому рецепту, я думала, придется есть вместе с формой для выпекания
Оригинальный рецепт http://vk.com/wall-29373905_2460
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может настроение было не то
Спасибо, исправила
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Дозировку написала в частях,
так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой обьем лучше ни делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)
Ингредиенты:
Дозировку написала в частях,
так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой обьем лучше ни делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: