Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще солнечного. Кукурузно-сырные булочки. Очень быстрые!!!

Заранее нужно нарезать сливочного масла 50 г кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

Нам понадобится:

Кукуруза консервированная 1 стакан (250г)
Мука пшеничная в\с 350г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Белый молотый перец 0,25 ч. л.
Измельченный свежий шпинат 0,5 стакана
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г (см. выше)
Тертый сыр (вегетарианцам вегетарианский
) 175г для теста и 75 для присыпки
Лимон 0,5 шт
Молоко 175 мл
Прованские травы

Приготовление:


Разогреваем духовку до 200.

Смешиваем муку, разрыхлитель, горчицу, перец, соль. Добавляем сыр и масло, все перетираем, добавляем чуть теплое молоко, перемешивая и сок лимона, шпинат и кукурузу. Постоит минут 10-15, делим тесто на 10-12 частей, формируем из них шарики, вкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, посыпаем прованскими травами, кладем по щепотке мелко натертого сыра на каждую булочку. В духовку на 12-15 минут.




Я вам обещаю, это просто райское наслаждение!

Рецепт я нашла в группе вконтакте, но процесс там описан очень непонятно и кое-что изменила. Первую партию по этому рецепту, я думала, придется есть вместе с формой для выпекания

Оригинальный рецепт http://vk.com/wall-29373905_2460
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще солнечного. Кукурузно-сырные булочки. Очень быстрые!!!
  Заранее нужно нарезать сливочного масла 50 г кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
Нам понадобится:
Кукуруза консервированная 1 стакан (250г)
Мука пшеничная в\с 350г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Белый молотый перец 0,25 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Natalia_boucha
20 марта 2013 года
+1
выглядит очень аппетитно
valeria (автор поста)
20 марта 2013 года
0
я бы ведро съела
nafankinson
17 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
выглядит очень аппетитно

↑   Перейти к этому комментарию
вчера делала, получились твердые лепешки и не пропеклись в середине(
Natalia_boucha
17 ноября 2013 года
0
кулинария не всем по плечу..............я еще не пробовала
valeria (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий nafankinson
вчера делала, получились твердые лепешки и не пропеклись в середине(

↑   Перейти к этому комментарию
У меня растеклись в лепешку, когда добавила щедро сыра, но пропеклись и все равно были вкусные...
Может настроение было не то
nafankinson
18 ноября 2013 года
0
честно говоря сыр у меня был дорогой и я его пожалела, положила меньше чем в рецепте и духовка у меня новая, я с ней особо не подружилась еще)
valeria (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
nafankinson пишет:
сыр у меня был дорогой
вдвойне обидно , ну ничего попробуйте в следующий раз жидкостей меньше добавить. Тесто должно быть липкое непонятной консистенции, но все же не течь
Тэтти
20 марта 2013 года
+1
valeria пишет:
-23 частей
13?
valeria (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
12! Это Джим Керри всё со своим роковым числом
Спасибо, исправила
Тэтти
20 марта 2013 года
+1
valeria пишет:
12
Как неожиданно
Vinky
20 марта 2013 года
+1
Вкусняк, наверное) но пост) так что разве без молока и сыра)
valeria (автор поста)
20 марта 2013 года
0
У нас другие посты
Ксюха77
20 марта 2013 года
+1
Анастасия_Ко
20 марта 2013 года
+1
аппетитно!!!!!
натали1995
21 марта 2013 года
+1
утащила а чем можно заменить шпинат а то у нас его нет?
valeria (автор поста)
21 марта 2013 года
0
В оригинальном рецепте было написано полпучка зелени. Пучки бывают разные и зелень тоже, поэтому я написала то, что у меня было. Думаю, что любая зелень подойдет по вашему вкусу, эксперментируйте Я бы попробовала еще кинзу, черемшу, зелень лука, чеснока, а петрушку почему-то не очень хочется. У меня пучки зелени обычно 150г, шпинат и 300 может быть
натали1995
21 марта 2013 года
+1
СПАСИБО ПОПРОБУЮ С ЧЕРЕМШОЙ
Айселия
21 марта 2013 года
+1
спасибо, выглядит аппетитно
таня-76
21 марта 2013 года
+1
необычно!!!!!!!!!!! так вкусно выглядит!
Ktyfa
21 марта 2013 года
+1
а разрыхлитель можно чем-нибудь заменить или без него обойтись?
valeria (автор поста)
21 марта 2013 года
0
я почти уверена, что содой можно заменить или вообще игнорировать, но не пробовала. Если боитесь, подождите, скоро попробую, семья просит
Ktyfa
22 марта 2013 года
+1
С нетерпением буду ждать результатов!
didik79
22 марта 2013 года
+2
В ответ на комментарий Ktyfa
а разрыхлитель можно чем-нибудь заменить или без него обойтись?

↑   Перейти к этому комментарию
разрыхлитель очень легко приготовить самой и быть уверенной в его свежести .вот рецептик:
Ингредиенты:
Дозировку написала в частях,
так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой обьем лучше ни делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)

valeria (автор поста)
22 марта 2013 года
0
ух ты! спасибо! Так можно и просто гасить соду лимонным соком
Vinky
23 апреля 2013 года
0
я гуглила на тему разрыхлителя-соды, и вот что для себя обнаружила. смысл разрыхлителя в том, что он должен вступать в реакцию непосредственно в тесте - то есть он гасится в сметане, например, или в кефире, что для теста необходимы, и таким образом пузырьки получаются в тесте, а тесто воздушное. А если соду погасить уксусом или лимонным соком до того, как введешь в тесто, есть вероятность, что тесто будет не рыхлое. Так что разрыхлитель все-таки рулит.
valeria (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
делай как хочешь, у меня гашеная сода работает
Vinky
23 апреля 2013 года
+1
а я криворукая хозяйка, у меня не всегда работает)) А еще бывает, что выпечка мне воняет содой, представляешь?
valeria (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
Vinky пишет:
представляешь?
представляю, мне тоже воняет, поэтому кладу всегда меньше, чем написано, даже в два раза, а разрыхлителем выпечка тоже не пахнет Мы тут подсели на бездрожжевой ржано-солодовый хлеб, ням-ням
Vinky
23 апреля 2013 года
+1
valeria пишет:
мне тоже воняет
ты первый человек, который в этом признался) остальные сказали, что я того)) Я бездрожжевой на опаре делала, ржаной) Геморою с ним неделю пасла, чтобы одну булку сделать) а ты кинь в меня рецептом)
valeria (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
2 cтакана ржаной, 1 стакан пшеничной в\с, 2 столовые ложки ферментированного (красного ) солода, 2 ст л сахара, мешаю, добавляю 2 стл раст масла, 1,5 стак воды и ставлю в теплое место на ночь-18 часов, не трогаем совсем, потом добавляю 2 ст. л сахара, 1 ч л соли, мешаю, выкладываю на смазанную и присыпанную мукой форму, молотым кориандром украшаю и на медленном огне минут 25 , выключаю и оставляю еще минут на 15, потом выкладываю на ткань и сверху х\бщной накрываю, пока остынет. Ели такой хлеб даже на следующий день, вкусняшка
Vinky
24 апреля 2013 года
0
Супер!! А мой хлеб надо было неделю высиживать, в общем, забросила я это дело)) Попробую твой! Скажи, где берешь ферментированный красный солод?
valeria (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
Во вкусе жизни, пошла купить ржаной муки, а там такой вкусняшки навезли и солод, долго думала какой брать: белый или красный, взяла второй, не ошиблась Интересно белый попробовать. Рецепт позже с фотками выложу. Тесто хорошо поднимается, но сам хлебушек, как любой черный не воздушный
Vinky
24 апреля 2013 года
0
Ktyfa
22 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий didik79
разрыхлитель очень легко приготовить самой и быть уверенной в его свежести .вот рецептик:
Ингредиенты:
Дозировку написала в частях,
так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой обьем лучше ни делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)



↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!!! Т.е. все фактически сводится к той же гашеной соде?
didik79
22 марта 2013 года
+1
фактически-да.но парадоксально то,что как мало соды я не кладу -я ее все равно чувствую,в то время как его не чувствую даже если переложу немножко,если тесто кажется тяжеловатым. видно там идеальное соотношение соды и кислоты,чтоб как раз хватило гасить соду.
Ktyfa
22 марта 2013 года
+1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Буду пробовать!
Иринка 4
21 марта 2013 года
+1
необычно
Oksamit-diamant
22 марта 2013 года
+1
спасибо, интересный рецептик
галина571
22 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
ЯнаДаяна
22 марта 2013 года
+1
аппетитненькие))))
ТанюшаЗая
22 марта 2013 года
+1
Класс, надо попробовать!!!!!!!
наталлочка
20 апреля 2013 года
+1
аппетитно смотрится! А кукурузка получается несухая? и обязательно ли шпинат?
valeria (автор поста)
20 апреля 2013 года
+1
ну что вы! Очень сочно все. Шпинат положила я, выше уже писала, в оригинальном рецепте просто зелень было написано. Я бы чесночка зеленого, черемши попробовала или еще чего. Конечно необязательно! С проверкой приходить не буду
наталлочка
21 апреля 2013 года
+1
Sweetmama
21 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий valeria
ну что вы! Очень сочно все. Шпинат положила я, выше уже писала, в оригинальном рецепте просто зелень было написано. Я бы чесночка зеленого, черемши попробовала или еще чего. Конечно необязательно! С проверкой приходить не буду

↑   Перейти к этому комментарию
Булочки вкуснячие =)))
valeria (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Попробовала)))
Sweetmama
21 апреля 2013 года
+1
Уже не раз))) и мамы мои рецепт себе забрали)
valeria (автор поста)
21 апреля 2013 года
+1
и мы их полюбили. Муж готов их только и есть
наталлочка
22 апреля 2013 года
+1
забыла лимон купить...Попробую без него..
valeria (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
не самое важное
наталлочка
23 апреля 2013 года
+1
Испекла вчера..Честно? Не фонтан...Видимо всё-таки имеет роль наличие того же шпината и лимона...т.к. получились на вид нормальные,а вот на вкус сухие..Ожидалось немного другого вкуса (более сочного,что ли..),учитывая,что там всё-таки есть сыр и масло .. Сейчас попробую фотку показать))
valeria (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Совсем без зелени?
наталлочка пишет:
получились на вид нормальные,а вот на вкус сухие..
видимо потому, что боялись этой сухости , у меня даже намека на нее не было
наталлочка
23 апреля 2013 года
0
наоборот,я ,когда сыр натёрла,то прям думала,что стооолько сыра ,значит вкуснятина должна быть однозначная...Ан нет..Жаль))) Вот сижу и сама их доёдываю теперь ...Мои не стали..
наталлочка
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий valeria
Совсем без зелени?
наталлочка пишет:
получились на вид нормальные,а вот на вкус сухие..
видимо потому, что боялись этой сухости , у меня даже намека на нее не было

↑   Перейти к этому комментарию
лук зелёный был))
наталлочка
23 апреля 2013 года
0
[/img]
valeria (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Ух ты! Как-то иначе совсем выглядят Может пожарче духовку, поменьше время?
наталлочка
23 апреля 2013 года
+1
ну ,по идее,темпа стандартная -200.. минут через 10 я один поковыряла-попробовала-тесто было сырое)))И они сидели у меня там ещё минут 10
valeria (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
у меня ровно 12 минут сидели, мне кажется нужно подкочегарить на следующий раз. А я в прошлый раз от жадности больше обычного сыра натерла, они оладушками растеклись А сухой чеснок дал вкус колбасы, получилась колбасная пицца какая-то
наталлочка
23 апреля 2013 года
+1
ну может В след.раз буду уже со шпинатом делать))
valeria (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
а я с луком попробую
наталлочка
23 апреля 2013 года
+1
с луком вкусно..Было бы сочно,вообще за уши не оторвёшь))
nafankinson
17 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
у меня получились твердые, ужасные и пропеклись изнутри(
valeria (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
Додумалась, как скопировать ссылку на оригинальный рецепт http://vk.com/wall-29373905_2460
Vinky
24 апреля 2013 года
+1
моск!!!!
valeria (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
да чет как-то все нажимала если, то перебрасывало меня сразу в группу, где попробуй перелопатить всё, чтобы эти булочки найти

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам