Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели из фарша с томатной подливкой

Приветствую Вас, дорогие мамочки. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить тефтели из фарша с томатной подливкой.

Показать картинку



Это блюдо получается вкусным, сытным и очень нравиться всей моей семье. А за счёт простых ингредиентов его можно готовить хоть каждый день.

Для того чтобы приготовить тефтели в томате, нужно иметь под рукой такие продукты:

Для фарша:

1. 650 гр. мясного фарша (любого);

2. 1 ст. сырого риса;

3. 2 куриных яичка;

4. 3 средние луковицы;

5. 1-2 стаканчика воды или мясного бульона;

6. немного соли и черного перчика;

7. немного растительного масла для жарения.

Для томатной подливы:

1. 1 большая морковь;

2. 1 головка лука;

3. 0,5 л томата;

4. 2 ложки сахара;

5. 2-3 лаврушки;

6. немного соли и черного перчика.


Теперь попытаюсь подробно описать, как приготовить тефтели из фарша. Для начала нужно подготовить фарш для тефтелей в томате. Нужно хорошо промыть рис под проточной водой и отварить его в воде до полуготовности, немного подсолив. Лук очистить и измельчить. Можно мелко-мелко порезать или перемолоть в блендере.

Когда рис хорошо остынет, добавляем к нему измельчённый лук, мясной фарш, соль, перец и вбиваем яйца. Массу хорошо вымешиваем руками и формируем тефтельки размером с куриное яичко.

Далее ставим на огонь сковородку, наливаем немного постного масла и жарим тефтели до красивой румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Складываем тефтели в томате в кастрюльку с толстым дном и приступаем к приготовлению томатной подливки.

Чистим овощи, морковь трём на тёрке, лук мелко режем.

Подготовленные ингредиенты пассируем на сковороде с растительным маслом, пока они не станут мягкими.

Потом добавляем к ним томатный сок, сахар, пару лаврушек, перец и соль по вкусу.

После закипания подливу увариваем 4-7 минут и аккуратно заливаем ею тефтели.

Далее доливаем воду или бульон, чтобы жидкость немного покрывала тефтели. Если вы любите много подливки, то жидкости можно долить больше.

Вот и все, осталось наши тефтели в томате протушить до полной готовности при слабом кипении (мешать не нужно). Тефтели будут готовы через 40-60 минут. Подавать тефтели в томате нужно горячими, посыпав рубленым зелёным луком, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Источник рецепта: кулинарный блог samsebeshef-povar.ru.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели из фарша с томатной подливкой
Приветствую Вас, дорогие мамочки. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить тефтели из фарша с томатной подливкой.
Это блюдо получается вкусным, сытным и очень нравиться всей моей семье. А за счёт простых ингредиентов его можно готовить хоть каждый день.
Для того чтобы приготовить тефтели в томате, нужно иметь под рукой такие продукты:
Для фарша:
1. 650 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Серик
20 марта 2013 года
0
Люстерка
20 марта 2013 года
0
А в подливку хорошо добавить немного муки (муку в чашке развести холодной водой), тогда подливка будет густенькая. Я такие тефтельки только и делаю. Да, еще, вместо целого яйца, лучше положить для связки только белок.
катяха
20 марта 2013 года
0
сижу пью кофе и жую конфету, ......ну почему нет кнопки раз нажал и блюдо на столе
15irena
29 марта 2013 года
0
Сразу есть захотелось) Еще бы кто приготовил

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам