Тефтели из фарша с томатной подливкой
Приветствую Вас, дорогие мамочки. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить тефтели из фарша с томатной подливкой.
Это блюдо получается вкусным, сытным и очень нравиться всей моей семье. А за счёт простых ингредиентов его можно готовить хоть каждый день.
Для того чтобы приготовить тефтели в томате, нужно иметь под рукой такие продукты:
Для фарша:
1. 650 гр. мясного фарша (любого);
2. 1 ст. сырого риса;
3. 2 куриных яичка;
4. 3 средние луковицы;
5. 1-2 стаканчика воды или мясного бульона;
6. немного соли и черного перчика;
7. немного растительного масла для жарения.
Для томатной подливы:
1. 1 большая морковь;
2. 1 головка лука;
3. 0,5 л томата;
4. 2 ложки сахара;
5. 2-3 лаврушки;
6. немного соли и черного перчика.
Теперь попытаюсь подробно описать, как приготовить тефтели из фарша. Для начала нужно подготовить фарш для тефтелей в томате. Нужно хорошо промыть рис под проточной водой и отварить его в воде до полуготовности, немного подсолив. Лук очистить и измельчить. Можно мелко-мелко порезать или перемолоть в блендере.
Когда рис хорошо остынет, добавляем к нему измельчённый лук, мясной фарш, соль, перец и вбиваем яйца. Массу хорошо вымешиваем руками и формируем тефтельки размером с куриное яичко.
Далее ставим на огонь сковородку, наливаем немного постного масла и жарим тефтели до красивой румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Складываем тефтели в томате в кастрюльку с толстым дном и приступаем к приготовлению томатной подливки.
Чистим овощи, морковь трём на тёрке, лук мелко режем.
Подготовленные ингредиенты пассируем на сковороде с растительным маслом, пока они не станут мягкими.
Потом добавляем к ним томатный сок, сахар, пару лаврушек, перец и соль по вкусу.
После закипания подливу увариваем 4-7 минут и аккуратно заливаем ею тефтели.
Далее доливаем воду или бульон, чтобы жидкость немного покрывала тефтели. Если вы любите много подливки, то жидкости можно долить больше.
Вот и все, осталось наши тефтели в томате протушить до полной готовности при слабом кипении (мешать не нужно). Тефтели будут готовы через 40-60 минут. Подавать тефтели в томате нужно горячими, посыпав рубленым зелёным луком, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник рецепта: кулинарный блог samsebeshef-povar.ru.
Это блюдо получается вкусным, сытным и очень нравиться всей моей семье. А за счёт простых ингредиентов его можно готовить хоть каждый день.
Для того чтобы приготовить тефтели в томате, нужно иметь под рукой такие продукты:
Для фарша:
1. 650 гр. мясного фарша (любого);
2. 1 ст. сырого риса;
3. 2 куриных яичка;
4. 3 средние луковицы;
5. 1-2 стаканчика воды или мясного бульона;
6. немного соли и черного перчика;
7. немного растительного масла для жарения.
Для томатной подливы:
1. 1 большая морковь;
2. 1 головка лука;
3. 0,5 л томата;
4. 2 ложки сахара;
5. 2-3 лаврушки;
6. немного соли и черного перчика.
Теперь попытаюсь подробно описать, как приготовить тефтели из фарша. Для начала нужно подготовить фарш для тефтелей в томате. Нужно хорошо промыть рис под проточной водой и отварить его в воде до полуготовности, немного подсолив. Лук очистить и измельчить. Можно мелко-мелко порезать или перемолоть в блендере.
Когда рис хорошо остынет, добавляем к нему измельчённый лук, мясной фарш, соль, перец и вбиваем яйца. Массу хорошо вымешиваем руками и формируем тефтельки размером с куриное яичко.
Далее ставим на огонь сковородку, наливаем немного постного масла и жарим тефтели до красивой румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Складываем тефтели в томате в кастрюльку с толстым дном и приступаем к приготовлению томатной подливки.
Чистим овощи, морковь трём на тёрке, лук мелко режем.
Подготовленные ингредиенты пассируем на сковороде с растительным маслом, пока они не станут мягкими.
Потом добавляем к ним томатный сок, сахар, пару лаврушек, перец и соль по вкусу.
После закипания подливу увариваем 4-7 минут и аккуратно заливаем ею тефтели.
Далее доливаем воду или бульон, чтобы жидкость немного покрывала тефтели. Если вы любите много подливки, то жидкости можно долить больше.
Вот и все, осталось наши тефтели в томате протушить до полной готовности при слабом кипении (мешать не нужно). Тефтели будут готовы через 40-60 минут. Подавать тефтели в томате нужно горячими, посыпав рубленым зелёным луком, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник рецепта: кулинарный блог samsebeshef-povar.ru.
+40 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: