Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крок-мадам (блинный вариант)

Как я уже хвасталась в дневнике https://www.stranamam.ru/post/5211533/ сподвиг меня на приготовление сей вкуснятины обаятельный Эктор Хименес-Браво в одной из передач "Все буде добре".

У нас в семье все любят горячие бутерброды и поэтому с французкими "крок-месье" и "крок-мадам" я знакома давно. Это французский сэндвич с сыром и ветчиной.

Как практически все блюда высокой кулинарии, происхождение этого блюда корнями уходит в "меню работяги", т. е. придумали его бедные французские рабочие, разогревавшие свои бутерброды на радиаторах. В начале прошлого века это блюдо появилось в меню французких кафе и завоевало популярность. Название крок-месье (croque-monsieur) и крок-мадам (croque-madame) происходят от французского слова «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин».

Чудесный вариант для завтрака, для романтического завтрака
Когда приготовив их можно на минуту закрыть глаза и представить,

что за окном Париж и даже услышать: "Хрустящие ломтики, мадам!" или сказать подавая завтрак любимому: "Хрустящие ломтики, месье!"


Отличаются мадам и месье тем, что мадам "в шляпке" т. е. готовятся они абсолютно одинаково, только на мадам добавляем сверху жареное яйцо.
О приготовлении сэндвича расскажу как-нибудь потом Выглядит он, в моем исполнении, вот так

А сегодня, как и начинала рассказывать, крок-мадам в блинном варианте.

Печем блинчики, можно взять любой понравившийся и любимый вами рецепт. Я пекла заварные блины на кефире, добавляя в тесто немного мелко нарезанной залени.

Кроме этого нам понадобятся для 4 готовых блинчиков
сыр натертый на терке - 150 г
яйцо (мы их пожарим) - 4 шт.
ветчина - 4 ломтика
зелень для подачи
масло сливочное 1 ст. л. и соль (для яичницы)

Включаем духовочку, пусть греется, а сами тем временем берем готовый блинчик. На одну половинку насыпаем тертый сыр

На сыр выкладываем ветчину и на нее еще немного сыра

Сворачиваем блинчик пополам

Блинчик посыпаем сверху сыром и выкладываем на противень или форму для духовки

Отправляем в духовку на 5 минут до расплавления сыра. А тем временем жарим яичницу-глазунью

Достаем блинчики, выкладываем их на тарелочки. Сверху водружаем яйцо, немного зелени и... Вуаля! Крок-мадам готова!

Приятного аппетита!

Фото городу Парижу взято с сайта http://maximov-place.narod.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крок-мадам (блинный вариант)
  Как я уже хвасталась в дневнике https://www.stranamam.ru/ сподвиг меня на приготовление сей вкуснятины обаятельный Эктор Хименес-Браво в одной из передач "Все буде добре".
У нас в семье все любят горячие бутерброды и поэтому с французкими "крок-месье" и "крок-мадам" я знакома давно. Это французский сэндвич с сыром и ветчиной. Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
19 марта 2013 года
+1
Как я всё это лю покушать
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Ты знаешь, я была просто поражена, когда детвора по двойной порции себе заказала. Слопали все без остатка и еще пару просто крок-месье
Тэтти
19 марта 2013 года
+1
elenka_V пишет:
была просто поражена

так вкуснятина же!
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
это понятно (скромненько так) Но в таком количестве наша Дюймовочка никогда не ела.
Тэтти
19 марта 2013 года
+1
У меня на вкусности все 8 желудков работать начинают,сама не понимаю,как столько в меня помещается Иногда кажется,что изнутри я больше,чем снаружи
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Тэтти пишет:
что изнутри я больше,чем снаружи
у меня так с рыбой - внутренне пространство резко увеличиваеися
Тэтти
19 марта 2013 года
+1
elenka_V пишет:
внутренне пространство
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Тэтти
19 марта 2013 года
+1
светлана69
19 марта 2013 года
+1
а я в прошлый раз,как обещала сделала... детям надо делать маленькие- не доели и в школу стало лень идти
А нам в самый раз.. но очень вкусно получилось...
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Вот и мои накушались и задрыхли У меня 2 сковороды, одна маленькая, вторая побольше, там на снимке видно блины отличаются по размеру. Так вот мы с мужем маленькие ели А они по 2 больших
Gevochka
19 марта 2013 года
+1
Я кушать хочууууууу . Забираю в избранное, хочу такое попробовать как нибудь, когда будет выходной
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Я не специально... Я похвастаться, чес слово не дразниться. Можно блинчики с вечера напечь, а утром побыстрому приготовить.
Gevochka
19 марта 2013 года
+1
Блины для меня целый подвиг , по этому только в выходной. Если бы не они всё остальное быстро и просто.
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Я пока сковородочки не прикупилп тоже их не любила печь, а сейчас нет проблем - полчаса и куча вкусностей. Правда куча всегда какая-то маленькая
Gevochka
19 марта 2013 года
0
Я купила, но одну (специальную блинную) и на этой одной оденёшенькой...... ну таааааааааааааааааааааааак долго. А к другим имеющимся хоть тресни прилипают
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
0
да, нужно две это я полностью согласна. А я вторую прокаливала с крупной солью и только после этого она мне блины нормально пекла. Но муж подарил вторую и теперь никаких проблем. Одно удовольствие.
Darklight
19 марта 2013 года
0
исхожу слюной, сижу на работе голодная. еще жор пробрал как назло.
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Нужно с собой брать вот такие сэндвичи и никаких проблем Их можно в овощном варианте приготовить.
Пернатая
19 марта 2013 года
+1
ишь ты! А у меня как раз блины бесхозные есть))) Вот я вечером их и применю.
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
и похвастаться не забудь
Пернатая
19 марта 2013 года
+1
упс.........не дожили блинчики до славы))))
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Погибли или без вести пропали?????
Пернатая
20 марта 2013 года
0
ну по чему же без вести...хотя рты моих мужиков можно назвать "чёрной дырой", конечно
elenka_V (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
от и я про это у меня блины постоянно в этой
Пернатая пишет:
"чёрной дырой",
пропадают
Пернатая
20 марта 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Тэтти
19 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Пернатая
ишь ты! А у меня как раз блины бесхозные есть))) Вот я вечером их и применю.

↑   Перейти к этому комментарию
Пернатая пишет:
вечером их и применю
для меня не будет ломтика оной мадамы крокующей?
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
и мне на хвост к вам что л и упасть
Тэтти
19 марта 2013 года
0
Компания это хорошо
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
а Юлька-то и не знает, что у нее гости на вечерние блины
Тэтти
19 марта 2013 года
+1
Сюрприиииз
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
аха лишь бы блнов хватило
Тэтти
19 марта 2013 года
0
Тады на всякий случАй прхвачу-ка с собой блинов,винчика,самогоночки,колбаски ну и закуски всякой
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
а чё вечера то ждать? Может я ужо к тебе побежала? а к вечеру к Юле подтянемся
Тэтти
19 марта 2013 года
0
Жду,складуваю тормозок
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Я тоже накидаю чичас! Бекончик домашний брать? Мож картошечку замутим?
Тэтти
19 марта 2013 года
+1
elenka_V пишет:
картошечку замутим?
Это ужо по месту,а вот салко я полюбляю - за!
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Договорились!
Тэтти
19 марта 2013 года
0
Пернатая
19 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Пернатая пишет:
вечером их и применю
для меня не будет ломтика оной мадамы крокующей?

↑   Перейти к этому комментарию
запросто! Но блины до крока не дожили: были съедены с грибами в сметане Присоединяешься?
Тэтти
19 марта 2013 года
+1
Пернатая пишет:
до крока не дожили
отмазаль,понятно,а мы тут сумки собирали весь день
Пернатая
20 марта 2013 года
+1
нет мне прощения А чё в сумки паковали весь день? Ежели винцо домашнее, то я новых напеку и милости просим
Тэтти
20 марта 2013 года
+1
Пернатая пишет:
в сумки паковали
всякие вкусности диетические
Пернатая
20 марта 2013 года
+1
зашибись логика: на блины собираются и диетическое пакуют
Тэтти
20 марта 2013 года
+1
Пернатая пишет:
диетическое
в кавычках
Пернатая
20 марта 2013 года
+1
аааа, тогда к нам, к нам))
Тэтти
20 марта 2013 года
0
Викалина
19 марта 2013 года
+1
почти как у Эктора
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
да, соус не делала чеснок с утра не очень хотелось
Викалина
19 марта 2013 года
+1
с утра,конечно,кто ж его захочет?
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
вот и нам без соуса нормальненько пошли я сэндвичи с соусом бешамель делаю, можно было его и тут применить, но честно говоря вылетел из головы...
Викалина
19 марта 2013 года
0
классная идея с бешамелем,спасибо
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
на здоровье!
Викалина
19 марта 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Алена050581
19 марта 2013 года
+1
ну все я опять есть хочу
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
а ты на работе что ли? скушай яблочко
Алена050581
19 марта 2013 года
0
не я дома, но я тока минут 15 назад супчику поела, мои не поймут если я сейчас опять на кухню ломанусь
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
значит вырабатываем силу воли
Алена050581
19 марта 2013 года
+1
ага именно этим и занимаюсь ушла на финансовый сайт
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
ню-ню Ушла... Я ж после обеда еще про чупа-чупсы накарябать собираюсь
Алена050581
19 марта 2013 года
0
ёперный театр, ну усё прощай диета
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
тебе-то она зачем?
Алена050581
19 марта 2013 года
0
поправляться я стала, Лен причём так конкретно
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Ну тогда чуток можно. А причина точно обжорство?
Алена050581
19 марта 2013 года
0
точно, стрессую - заедаю - полнею
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Надо успокаиваться, чего это ты стрессуешь
Алена050581
19 марта 2013 года
+1
да жизнь такая, чё то все навалилось и болячки и недостаток финансов и скорый выход на работу и еще много чего мало позитивного
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Ален, это наша жизнь. Надо в себе чувство здорового пофигизма развивать.
Алена050581
19 марта 2013 года
+1
какая картинка классная, распечатаю в большом формате и повешу на видное место буду пофигизм вырабатывать. Спасибо, Ленусь, за поддержку
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
лучше сама нарисуй
Алена050581
19 марта 2013 года
0
точно, вот я балда
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
ну а я у тебя для чего
Алена050581
19 марта 2013 года
+1
и не говори щас бы начала скачивать и рспечатывать
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
аха с грязнюкой по краям неее, нам красиво надо
stesnaus
19 марта 2013 года
+1
какая нямка хорошо что я покушавшая
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
дык ты ж их ужо видела да и мясо готовила или закончилось?
stesnaus
19 марта 2013 года
+1
так пошагово то не было а самая вкуснятина то внутри
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
С этим не поспоришь
stesnaus
19 марта 2013 года
0
хотела попытаться?
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Что ты, просто разбаловала я вас пошагово
stesnaus
19 марта 2013 года
0
elenka_V пишет:
просто разбаловала я вас пошагово
ну откуда знать какая внутри начинка то?
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
да я вроде рассказывала
stesnaus
19 марта 2013 года
+1
в посте или в комментах? я не читаю ветки других пользователей, да и вообще читать не люблю, поэтому предпочитаю МК
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
stesnaus пишет:
в посте
прямо под фоткой
stesnaus
19 марта 2013 года
0
ну значит лень читать было, слюну сглотнула и дальше пошла
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
вот тут твоя авка очень подходит...
stesnaus
19 марта 2013 года
+1
ну так не зря ж поставила
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
все равно она тебе не к лицу
stesnaus
19 марта 2013 года
0
Lenusya45
19 марта 2013 года
+1
Как думаешь на ужин мужа такими накормить нормально? А то у меня блинчики в холодильнике лежат не знаю куда их пристроить, за неделю наелись, но выбросить жаба душит.
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Конечно, овощей еще добавь и вообще бомба будет и про соус я забыла, Там вторая половинка смазывается соусом из сметаны с дижонской горчицей и чесночком
Lenusya45
19 марта 2013 года
0
у меня как раз осталась от обеда сметанка с зеленью и чесночком, вот я ее туда и добавила, я твои мысли прочитала. Я на обед делала макарошки с белыми грибами и куриную грудку в чесночно сметанном соусе . Вкусно за уши не оторвать . Мужу в офис носила, так на запах из других кабинетов стали заглядывать типа бумагу позаимствовать
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Я вот тоже грибочки чейчас пойду замочу. Чего-нибудь приготовлю
Lenusya45
19 марта 2013 года
+1
Кэт Пусикэт
19 марта 2013 года
+1
у меня заворот кишков
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
чегой-то? Быстренько разворачивай их
Кэт Пусикэт
19 марта 2013 года
+1
я есть хочу....сильно сильно.....
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
перекуси чем-нибудь чайку хоть выпей
Кэт Пусикэт
19 марта 2013 года
+1
сейчас Рита помоется и я попью чайку
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
с конфетой
Кэт Пусикэт
19 марта 2013 года
0
я решила не мелочиться.....сижу ем мясо и кашу 5 злаков и чаю пол литра налила
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Молодец!
Кэт Пусикэт пишет:
и чаю пол литра налила
помню-помню твою кружечку-малютку
Кэт Пусикэт
19 марта 2013 года
+1
а чё у меня вся жидкость в молоко уходит
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Правильно! Тебе Льва накормить надо!
Кэт Пусикэт
19 марта 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
МиланаЗ
19 марта 2013 года
+1
слюна пошла-пошла-пошла.....))))))) издиваисси? тетенька голодная, а тут страсть такая кулинарная!
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
а че тетеньку никто не кормит? ну ка быстренько ко мне, я тебе еще вкуснее приготовлю
МиланаЗ
19 марта 2013 года
+1
я только с больнички пришла)) в ягодках усе написала)
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
я с утра там побывала кошмар Бегу читать
podzem79
19 марта 2013 года
+1
хорошо что я обедаю, а идейка очень интересная надо опробовать ,
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Спасибо! Очень просто и вкусно
podzem79
19 марта 2013 года
+1
Частенько так бывает что остается парочка блинов и есть их уже не хотят, приходится мне что бы продукт на пропадал А тут такая шикарная идея
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
0
вот-вот! И начинки можно какие угодно делать!
Бабася
19 марта 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
IIILandyshIII
19 марта 2013 года
+1
Ну хоть простенько, да еще и вкусненько! Это блюдо я точно осилю. А то бедный Эктор, думаю, сегодня не раз икотку водичкой запивал! Вторая моя попытка по куриным лоллипопам провалилась! Ох, я его сегодня вспоминала, фантазера этого кулинарного! Итог - семейство ело и нахваливало целые куриные крылышки, запеченые в духовке (томат+сметана+карри+соль+чеснок).
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
а че провалилось? не смогла вывернуть или что? У меня семейство просто так крылышки не заствишь есть, вот только в лесу на гриле или такими вот чупа-чупсами.
IIILandyshIII
19 марта 2013 года
+1
Да я вот уже позже нашла в ютубе, как индиец их готовил. Оказывается, из одного крыла два чупика получается! *стучу себя по лбу* Он их еще и фарширует потом. А я таких парочку сделала, чего-то маленькими показались, и давай я опять ролик пересматривать... Руки помыла - села-посмотрела- все понятно. До кухни дошла (лень же ноут перед носом поставить было)- кручу-верчу- не понятно ни фига.
Пыс. Все равно в крылышках самое вкусное - хрустящие кончики, а их там выбрасывать надо.
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
ну да крыло на 3 части делится. Фарштровать там места мало, разве немного чесночка с соусом, фаршировать лучше ножки. их тоже можна так делать, только готовятся дольше. Я кончики не выбрасываю или потом пожарю или в бульон брошу.Но мои кости не обгладывают, так что если готовить они все равно их есть не будут.
IIILandyshIII
19 марта 2013 года
0
elenka_V пишет:
кости не обгладывают
А мы за крылышки хрустящие (а не кости! ) деремся!
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
0
им это все кости капризные по поводу мяса и рыбы они у меня.
IIILandyshIII
19 марта 2013 года
0
балувані
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
я не виноватая, они сами такие
IIILandyshIII
19 марта 2013 года
0
Ага-ага, верю-верю!
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
0
IIILandyshIII
19 марта 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
какая красота!
ninulik
19 марта 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Наперегонки?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам