Крок-мадам (блинный вариант)
Как я уже хвасталась в дневнике https://www.stranamam.ru/post/5211533/ сподвиг меня на приготовление сей вкуснятины обаятельный Эктор Хименес-Браво в одной из передач "Все буде добре".
У нас в семье все любят горячие бутерброды и поэтому с французкими "крок-месье" и "крок-мадам" я знакома давно. Это французский сэндвич с сыром и ветчиной.
Как практически все блюда высокой кулинарии, происхождение этого блюда корнями уходит в "меню работяги", т. е. придумали его бедные французские рабочие, разогревавшие свои бутерброды на радиаторах. В начале прошлого века это блюдо появилось в меню французких кафе и завоевало популярность. Название крок-месье (croque-monsieur) и крок-мадам (croque-madame) происходят от французского слова «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин».
Чудесный вариант для завтрака, для романтического завтрака
Когда приготовив их можно на минуту закрыть глаза и представить,
что за окном Париж и даже услышать: "Хрустящие ломтики, мадам!"
или сказать подавая завтрак любимому: "Хрустящие ломтики, месье!"
Отличаются мадам и месье тем, что мадам "в шляпке"
т. е. готовятся они абсолютно одинаково, только на мадам добавляем сверху жареное яйцо.
О приготовлении сэндвича расскажу как-нибудь потом
Выглядит он, в моем исполнении, вот так
А сегодня, как и начинала рассказывать, крок-мадам в блинном варианте.
Печем блинчики, можно взять любой понравившийся и любимый вами рецепт. Я пекла заварные блины на кефире, добавляя в тесто немного мелко нарезанной залени.

Кроме этого нам понадобятся для 4 готовых блинчиков
сыр натертый на терке - 150 г
яйцо (мы их пожарим) - 4 шт.
ветчина - 4 ломтика
зелень для подачи
масло сливочное 1 ст. л. и соль (для яичницы)
Включаем духовочку, пусть греется, а сами тем временем берем готовый блинчик. На одну половинку насыпаем тертый сыр

На сыр выкладываем ветчину и на нее еще немного сыра

Сворачиваем блинчик пополам

Блинчик посыпаем сверху сыром и выкладываем на противень или форму для духовки

Отправляем в духовку на 5 минут до расплавления сыра. А тем временем жарим яичницу-глазунью

Достаем блинчики, выкладываем их на тарелочки. Сверху водружаем яйцо, немного зелени и... Вуаля! Крок-мадам готова!
Приятного аппетита!
Фото городу Парижу взято с сайта http://maximov-place.narod.ru/
У нас в семье все любят горячие бутерброды и поэтому с французкими "крок-месье" и "крок-мадам" я знакома давно. Это французский сэндвич с сыром и ветчиной.
Как практически все блюда высокой кулинарии, происхождение этого блюда корнями уходит в "меню работяги", т. е. придумали его бедные французские рабочие, разогревавшие свои бутерброды на радиаторах. В начале прошлого века это блюдо появилось в меню французких кафе и завоевало популярность. Название крок-месье (croque-monsieur) и крок-мадам (croque-madame) происходят от французского слова «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин».
Чудесный вариант для завтрака, для романтического завтрака

- Поделиться

что за окном Париж и даже услышать: "Хрустящие ломтики, мадам!"


Отличаются мадам и месье тем, что мадам "в шляпке"

О приготовлении сэндвича расскажу как-нибудь потом

- Поделиться

А сегодня, как и начинала рассказывать, крок-мадам в блинном варианте.

Печем блинчики, можно взять любой понравившийся и любимый вами рецепт. Я пекла заварные блины на кефире, добавляя в тесто немного мелко нарезанной залени.

Кроме этого нам понадобятся для 4 готовых блинчиков
сыр натертый на терке - 150 г
яйцо (мы их пожарим) - 4 шт.
ветчина - 4 ломтика
зелень для подачи
масло сливочное 1 ст. л. и соль (для яичницы)
Включаем духовочку, пусть греется, а сами тем временем берем готовый блинчик. На одну половинку насыпаем тертый сыр

На сыр выкладываем ветчину и на нее еще немного сыра

Сворачиваем блинчик пополам

Блинчик посыпаем сверху сыром и выкладываем на противень или форму для духовки

Отправляем в духовку на 5 минут до расплавления сыра. А тем временем жарим яичницу-глазунью

Достаем блинчики, выкладываем их на тарелочки. Сверху водружаем яйцо, немного зелени и... Вуаля! Крок-мадам готова!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Фото городу Парижу взято с сайта http://maximov-place.narod.ru/
+123 |
![]() |
176 комментариев |
Комментарии
так вкуснятина же!
А нам в самый раз.. но очень вкусно получилось...
пропадают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пыс. Все равно в крылышках самое вкусное - хрустящие кончики, а их там выбрасывать надо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: