Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен совет

Девочки, я очень люблю шарлотку, но вот духовка у меня совсем не печет. я подумала, а можно ли шарлотку испечь в хлебопечке? кто нибудь знает? чисто тиоретически: если можно в мультиварке, то может и в хлебопечке можно?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет
Девочки, я очень люблю шарлотку, но вот духовка у меня совсем не печет. я подумала, а можно ли шарлотку испечь в хлебопечке? кто нибудь знает? чисто тиоретически: если можно в мультиварке, то может и в хлебопечке можно? Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
19 марта 2013 года
0
можно на режиме " кекс." или просто "выпечка" я пекла.
ПЕНАТ 230275 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
а если можно рецептом на 1 кг не поделишься?
Малика09
19 марта 2013 года
0
я делала на две порции (6 яиц,два стак. сахара.1ч.л. разрыхлителя+ яблоки).Но он выходит немного тяжеловат.В духовке и в мультиварке он пышнее.
ПЕНАТ 230275 (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
ну что ж, надо попробовать что у меня выйдет
Малика09
19 марта 2013 года
0
конечно нужно. если не испытать,то и не узнаешь истины
ПЕНАТ 230275 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
это точно
ya_3mama
19 марта 2013 года
0
СВеснушка
19 марта 2013 года
0
можно в кастрюле в сковородку с кипящей водой ставите и 20 минут не открывать. можно в хлебопечке, только часа много, минут 40, можно и в мульте.
nyan
19 марта 2013 года
0
Можно. Я пекла. Результат мне не понравился
ПЕНАТ 230275 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
спасибо всем за ответы
MoNik
19 марта 2013 года
+1
Можно даже в толстой сковороде под крышкой на плите испечь.
ПЕНАТ 230275 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
а можно поподробнее?
MoNik
19 марта 2013 года
0
Сковородку смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить дольки яблок, присыпать их корицей и залить тестом (4 яйца и по стакану сахара и муки, да ванилин еще). Поставить на средний огонь. Когда немного схватится, закрыть крышкой и немного уменьшить огонь. Сковородку брать побольше, чтобы слой шарлотки не был очень толстым. И еще не наливать тесто до краев, а то вытечет.
ПЕНАТ 230275 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
спасибо большое за рецепт и совет.
Милагрочка
16 мая 2013 года
0
Я шарлотку пеку в микроволновке по такому рецепту: 3 яйца, 1 ст сахара,1 ст муки, яблоки. Делала и в стеклянной кастрюльке и в силиконовой форме.
ПЕНАТ 230275 (автор поста)
16 мая 2013 года
0
на какую мощность ставила и сколько минут?
Милагрочка
16 мая 2013 года
0
У меня есть режим комби конвекции ( 1 и 2), я делаю на 2 - это примерно конвекция 170-180 и 60% мощность микро (полная 900), готовлю приблизительно минут 15 (просто наблюдаю, когда больше, когда меньше в зависимости от начинки - делаю и с яблоками и с мороженой вишней). Хотя можно делать и просто на микро, надо пробовать опытным путем в зависимости от вашей микроволновки.
ПЕНАТ 230275 (автор поста)
17 мая 2013 года
0
у меня в процентах режимные мощности 100, 80, 50 и 30. надо пробовать на 50?
Милагрочка
17 мая 2013 года
0
Я думаю, что да, лучше 50 - это если комбинированный режим, а если просто на микро - то можно и на 100, только ставить небольшое время и проверять постоянно через стекло, время добавлять, если что.
ПЕНАТ 230275 (автор поста)
18 мая 2013 года
0
спасибо
zaya-an
11 декабря 2013 года
0
я пеку шарлотку в хп панасоник по рецепту с интернета - всегда получается - как раз допекается)))
Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук
Ванилин — 5 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 200 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Разбиваем яйца в глубокую посуду. (я всё делаю в чаше от миксера)
При помощи миксера взбиваем их до образования густой, высокой пены.
Затем необходимо всыпать ванилин и сахар. Опять взбиваем пока пена не увеличится в размере.
Постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать.
Яблоки нарезаем на дольки и добавляем к тесту, перемешиваем.
Форму хлебопечки необходимо смазать масло, а затем посыпать небольшим количеством муки. (маслом мажу - мукой ничего не посыпаю). Вливаем тесто в форму, закрываем крышкой и ставим режим "Выпечка". Время приготовления 1,5-2 часа. (по своей хп знаю что 1,5 часа самое большое) Первый час открывать крышку не стоит, а вот потом надо иногда проверять шарлотку на готовность. Когда она станет приятного коричневого цвета, можем вынимать ее и угощаться.
ПЕНАТ 230275 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
спасибо, сегодня же попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам