Сыроеды? Они что сыром питаются?
Чаще всего так и спрашивают. На самом деле сыроеды едят только то, что дано матушкой-Землёй: плоды, орехи, травы, проращивают злаки.
Впервые я встретилась с ними год назад, когда мы с моими мальчишками приехали по приглашению в поселение "Светлое" к Татьяне и Евгению. К тому времени они сыроедили всего четыре месяца. То, что они сами перешли на такое питание вызывало у меня уважение, но то что их дочурка так же была лишена кашек, соков, супчиков и котлеток, вызвало удивление, и даже, честно скажу, противоречие, а порой негодование в душе моей.
Мы прогостили неделю, питаясь арбузами, виноградом, персиками, дынями, орехами, инжиром, мёдом. И чувствовали себя замечательно! Поначалу очень даже здорово показалось, но привычка взяла своё, и очень хотелось чего-нибудь неживого: сваренного или жареного.
Всё это время я наблюдала за Мирославой, в то время ей было 2, 5. Настроение всегда отличное, не помню, чтобы были необоснованные капризы, она бегала босиком по земле в любую погоду, снимала тёплый халатик, когда дул холодный ветер, а мы кутались в куртки. Её сообразительности можно было только восхищаться..
Приехав домой и наевшись привычной пищи, начала тосковать по сыроедческому меню, но все что-то мешало пуститься на эксперимент. И всё-таки я решилась! Три месяца на огурцах, помидорах, яблоках, морковке, капусте, свекле, тыкве, орехах, пророщенной пшенице, кураге, изюме, финиках. С каждым днём я чувствовала себя всё лучше и лучше. Исчезли нервозность, вялость, появилась энергия, я успевала сделать за день столько, сколько раньше не могла сделать за неделю. Худела. Постепенно. Ела столько, сколько хочется. И скорее всего я бы продолжила питаться так, но захотелось скорейшего результата по здоровью, я решила ещё и голодать, чем всё и испортила. Организм сказал: Девушка, или то, и это, разберитесь сначала с собой!
К тому времени подошло время Великого Поста, я приняла решение постится. Все 40 дней, как миленькая. К сыроедческому набору присовокупила каши на воде и бездрожжевой хлеб ржаной собственного изготовления на закваске домашней. Вкуснющий!. Я никогда не думала, что пост - это Радость, что это легко. Думаю, что мне в этом помогли три месяца сыроедничества.
Вот думаю, снова что ли посыроедить, размякла совсем за последнее время, а планов громадьё, силы нужны, где ж их брать, как не у матушки-Земли.
Плюсов много - не нужно готовить, мыть посуду! Дети потом тоже стали вместе со мной есть. В ту зиму мы позабыли про грипп и простуды.
Минус один, надо следить, чтобы всегда были свежие овощи и фрукты - по сезону, и только те, что растут в вашем регионе.
Кто со мной?
Вот здесь можно много чего об этом почитать
http://siroedenie. com
Впервые я встретилась с ними год назад, когда мы с моими мальчишками приехали по приглашению в поселение "Светлое" к Татьяне и Евгению. К тому времени они сыроедили всего четыре месяца. То, что они сами перешли на такое питание вызывало у меня уважение, но то что их дочурка так же была лишена кашек, соков, супчиков и котлеток, вызвало удивление, и даже, честно скажу, противоречие, а порой негодование в душе моей.
Мы прогостили неделю, питаясь арбузами, виноградом, персиками, дынями, орехами, инжиром, мёдом. И чувствовали себя замечательно! Поначалу очень даже здорово показалось, но привычка взяла своё, и очень хотелось чего-нибудь неживого: сваренного или жареного.
Всё это время я наблюдала за Мирославой, в то время ей было 2, 5. Настроение всегда отличное, не помню, чтобы были необоснованные капризы, она бегала босиком по земле в любую погоду, снимала тёплый халатик, когда дул холодный ветер, а мы кутались в куртки. Её сообразительности можно было только восхищаться..
Приехав домой и наевшись привычной пищи, начала тосковать по сыроедческому меню, но все что-то мешало пуститься на эксперимент. И всё-таки я решилась! Три месяца на огурцах, помидорах, яблоках, морковке, капусте, свекле, тыкве, орехах, пророщенной пшенице, кураге, изюме, финиках. С каждым днём я чувствовала себя всё лучше и лучше. Исчезли нервозность, вялость, появилась энергия, я успевала сделать за день столько, сколько раньше не могла сделать за неделю. Худела. Постепенно. Ела столько, сколько хочется. И скорее всего я бы продолжила питаться так, но захотелось скорейшего результата по здоровью, я решила ещё и голодать, чем всё и испортила. Организм сказал: Девушка, или то, и это, разберитесь сначала с собой!
К тому времени подошло время Великого Поста, я приняла решение постится. Все 40 дней, как миленькая. К сыроедческому набору присовокупила каши на воде и бездрожжевой хлеб ржаной собственного изготовления на закваске домашней. Вкуснющий!. Я никогда не думала, что пост - это Радость, что это легко. Думаю, что мне в этом помогли три месяца сыроедничества.
Вот думаю, снова что ли посыроедить, размякла совсем за последнее время, а планов громадьё, силы нужны, где ж их брать, как не у матушки-Земли.
Плюсов много - не нужно готовить, мыть посуду! Дети потом тоже стали вместе со мной есть. В ту зиму мы позабыли про грипп и простуды.
Минус один, надо следить, чтобы всегда были свежие овощи и фрукты - по сезону, и только те, что растут в вашем регионе.
Кто со мной?
Вот здесь можно много чего об этом почитать
http://siroedenie. com
Комментарии
А вообще - классно!
Это был метод сухого голодания, через день. Но для этого нужно очень много лишнего веса, у меня его не было))))
Месяц голодали по очереди со свекровью, день она день я. Но там нельзя пить и возиться в воде.
У свекрови перестало болеть сердце, она похудела без обвислостей, нормализовалось давление, настроение отличное было.
У меня был неудачный опыт голодания. Т.е. для меня то удачный очень , а у ребёнка фурункулы пошли (после родов голодала). Токсины прут из "всех дыр". "Кишечные камни" пошли только на 7й день голодания . Без клизм врядли бы выходить стали. тоже очень спорно, но если вам подходит , то почему бы и не использовать.
Зачем спорить? Вы спросили, я ответила. ))))
Всегда при чистке организма прёт изо всех дыр и пор. Нужно переждать, без паники, радуясь, что весь мусор покидает храм души вашей.
Вы говорите:Только на седьмой день голодания - это очень скоро даже.
А зачем экстренно голодать?Здесь спешка опасна, впрочем, как и везде. Кто спешит, тот вечно опаздывает. Кто торопится, тот теряет.
Главное разумно подойти надо к этому, а не как я - всё и сразу. Надо было или голодать или сыроедить, а я решила совместить.
Во всём должна быть разумность, и отсутствие фанатизма. Слушать себя, своё тело. Доверять своему Я.
Клизма - екстренная мера, я бы даже сказал черезвычайная.
Любой противоестественный способ повлиять на перистальтику приносит свои "плоды"
Клизма - екстренная мера, я бы даже сказал черезвычайная.
Любой противоестественный способ повлиять на перистальтику приносит свои "плоды"
↑ Перейти к этому комментарию
Постепенно!
Мить, ну как-то должен выходить хлам - вот это и есть нагрузка))))))))))))
Я ж разве против? это я так - балуюсь, чтобы люди подумали хорошенько)))
Я про мяско потом отдельно напишу)))
Семья, про которую я говорила и сейчас сыроедит. Я тоже поначалу была в сомнении, но вот у Татьяны косища длиннющая и толщиной с руку. А волосы, как известно показатель здоровья. Да, и Мирослава только радует.
Есть люди со стажем сыроедения и по сорок лет. Изначально Богом было так задумано, чтобы человек без напряга мог есть, сорвал и съел, а люди придумали как сделать так, чтобы от сорвал и съел была огромная дистанция. в деревне за яблоко ты ничего не платишь,а в городе это же яблоко цену имеет.
На мой взгляд - сыроедение самый естественный способ питания человека. Но к нему приходишь постепенно, через осознание многих вещей, через духовный рост, если хотите. Лет десять назад, если бы мне сказали, что я буду писать о таких вещах, я бы посмеялась над этим человеком. Зашоренность моего ума зашкаливала разумные пределы по моим сегодняшним меркам, а тогда я казалась себе очень даже умной, и некоторые это подтверждали))))
К слову сказать, сырое оленье мясо предпочтительнее яблока.
Сухофрукты никто не отменял. А на зиму в любом случае есть и тыква, и капуста, и морковь, и свекла, и яблоки зимние, если хочется апельсинов ешьте, и бананы, и киви, если вам хочется. просто со временем свои продукты милее и вкуснее кажутся..)))
В общем, это я к тому, что, если есть возможность питаться свежими овощами и фруктами ("не отходя от грядки"), то надо этим благодатным даром пользоваться. Если нет, то надо большей частью использовать дары той местности, где ты живешь. Для представителя аборигенного неселения Колымы, вряд ли будут полезны киви и бананы (в особенности, если они неизвестного происхождения).
Т.е. получается, лучше, чтобы питание было "адаптировано" к той местности, где проживает человек.
Дает нам море (прибрежные районы) рыбу и морепродукты, значит, надо есть. Лес богат брусникой, голубикой, морошкой и т.д., значит, надо налягать на ягодку. В чай добавлять местные травы.
Поэтому само по себе "сыроедение" вряд ли можно считать панацеей от всех болезней для всего человечества.
Сыроедение полное возможно на определённом этапе развития духа человека. У меня не вышло. Но мне понравился эффект, о нём и говорю. Панацея от всех бед и болезней Чистые помыслы и благие дела, с Любовью творимые)))
А, для кого-то, проживающего в местности, где традиционным будет другое питание (климат, условия проживания, традиции...), уход от привычного образа жизни, может сказаться очень печально (не даром, многие народы стали называться на сегодняшний день "малочисленными"). И, не думаю, что все люди, имеющие основой своего питания мысо и рыбу (и в сыром виде тоже), страдают "недоразвитием" духа человека. Скорее, где-то даже наоборот...
Лично я овощи обожаю, зелень, все виды салата... Если бы была возможность, то могла бы "сидеть" на одних огурцах, салате и зелени (я ее пучками ем)... Летом отрываюсь, если есть возможность. Но, если огурцы стоят 600 рублей, то боюсь "поперек горла встанут"... (при этом 1 кг свинины 155 рублей). Радует, что фрукты не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы пишите: зачем картофель..., что его "насильно" завезли, не славянская еда и т.д. Но его же можно вырастить на наших землях, при наших климатических условиях. И сырым его, кстати, можно есть (особенно, если сам вырастил).
А, киви, бананы... Кто знает, откуда они? Вот, от этих фруктов, действительно, можно отказаться. К чему славянину банан? Есть масса "наших" фруктов.
↑ Перейти к этому комментарию
Без насилия и навязывания, постепенно, многие вредные вещи уходят с вашего стола, а семья привыкает, и потом даже начинает нравится))))
У меня была цель, но здесь она прозвучит слишком пафосно)))
Лучше сначала почитать побольше всякого на эту темя, и по себе определить, чтобы вам радостно было. Если буду страдания польза нулевая. И всё без спешки быть должно, скорые результаты приводят к беде.
Голодать тоже легко. Один день даже приятно.
Кстати, да, один день голодаешь-такая легкость в теле, но вот выход из голода-это мрак.
На какую именно тему?
Сыроедение или голодание?
можно здесь поискать
http://siroedenie. com
можно тут, это сайт Жени и Татьяны, про которых я писала, там много фоток и вообще много чего интересного.
evgenyfedorenko. com
Про голодание, я искала сухое голодание по методу Лавровой, вот здесь, более подробнее.
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=298&Itemid=91
Нам со свекровью понравилось голодать через день, меньше нагрузка, легче контролировать. Организм легко справляется, все процессы происходят медленно и верно, результат закрепляется надолго.
Самое простое из ведического:
Благословенно небо!
Благословенна Матушка-Земля!
Благословенны мы
И Пища наша!
Как только ты собрался помирать оказывается, что вся жизнь впереди))))))))))
Грибочки с зеленью))
Просто больше свежих овощей и фруктов, к обычному рациону. Можно посыроедить один день в неделю тип разгрузочный, потом два, и так потихоньку увеличивать))
Накупите всякого разного, всего понемногу, и пусть на столе лежит: яблоки, груши, виноград, орехи,миндаль, фисташки, курага, изюм, семечки, сушёные грибы, словом всё, что можно сразу есть.
Захочется картошки с грибами - побалуйте себя, а потом опять.
Подпольщица- партизанка вы, однако)))))
Мясо старит, разлагает организм, потому как в нем сохраняется энергия смерти и страха убитого животного. По сути мясоедство - это трупопоедание. Понимаете, когда вы смотрите в глаза барашку или телёнку, у вас нет желания его съесть, есть желание погладить. Когда вы видите сочное яблочко- вам хочется его съесть))) При этом - оно несёт энергию жизни, света, тепла.
Я была мясоедкой, пока однажды не "услышала", как поросята, которых собирались заколоть прощались друг с другом, они вздыхали и "говорили" не знаем, кого из нас первым убъют...До сих пор не понимаю, как это произошло, ясно,что это были мысли, и я их словила, как приёмник, но, может, быть впервые в жизни я поняла, что у них Душа , и чувства, и эмоции, что это Живое, Богом созданное существо, а поедающие их - убийцы, косвенные или прямые, неважно, ведь для их утробы животное лишают жизни. Ради куска колбасы или котлеты?
Простите.
Ещё раз простите.
Мясо старит, разлагает организм, потому как в нем сохраняется энергия смерти и страха убитого животного. По сути мясоедство - это трупопоедание. Понимаете, когда вы смотрите в глаза барашку или телёнку, у вас нет желания его съесть, есть желание погладить. Когда вы видите сочное яблочко- вам хочется его съесть))) При этом - оно несёт энергию жизни, света, тепла.
Я была мясоедкой, пока однажды не "услышала", как поросята, которых собирались заколоть прощались друг с другом, они вздыхали и "говорили" не знаем, кого из нас первым убъют...До сих пор не понимаю, как это произошло, ясно,что это были мысли, и я их словила, как приёмник, но, может, быть впервые в жизни я поняла, что у них Душа , и чувства, и эмоции, что это Живое, Богом созданное существо, а поедающие их - убийцы, косвенные или прямые, неважно, ведь для их утробы животное лишают жизни. Ради куска колбасы или котлеты?
Простите.
↑ Перейти к этому комментарию
А с чего вы это взяли? Наоборот говорят мясо придает силу и оно полезно.
Думайте сами, решайте сами.
Я делюсь своим опытом, переживанием, вы же живёте СВОЮ жизнь, ищи Свои ответы на вопросы.
↑ Перейти к этому комментарию
Думайте сами, решайте сами.
Я делюсь своим опытом, переживанием, вы же живёте СВОЮ жизнь, ищи Свои ответы на вопросы.
↑ Перейти к этому комментарию
Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами. Об этом свидетельствует строение желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки. Рассмотрим их.
Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом
приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только по бокам и отрастают по мере истирания на протяжении всей жизни. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания.
У животных, питающихся преимущественно плодами, хорошие острые
резцы, немного притупленные клыки, слегка возвышающиеся над остальными
зубами, и плоские коренные зубы, покрытые эмалью со всех сторон и соприкасающиеся при сомкнутых челюстях.
К какому же классу следует отнести человека с его острыми резцами, плоскими коренными зубами и небольшими притупленными клыками?
Пойдем дальше. Слюнные железы у хищников слабо развиты, слюна у них кислая и не содержит ферментов, расщепляющих крахмалы. У всех же растительноядных, включая человека, слюнные железы развиты хорошо, слюна щелочная и содержит соответствующие ферменты.
Желудок плотоядных небольшой, круглый, не приспособленный для
длительного переваривания. Желудочный сок очень кислый, способный
растворять мышцы, кожу и кости.
У чисто травоядных животных желудок большой, многокамерный,
обеспечивающий брожение растительных масс. Желудочный сок примерно в
10 раз более слабый, чем у хищников.
Плодоядные, в том числе человек обладают однокамерным желудком
среднего размера характерной грушеобразной формы с относительно слабым
(по сравнению с хищниками) желудочным соком.
Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами. Об этом свидетельствует строение желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки. Рассмотрим их.
Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом
приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только по бокам и отрастают по мере истирания на протяжении всей жизни. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания.
У животных, питающихся преимущественно плодами, хорошие острые
резцы, немного притупленные клыки, слегка возвышающиеся над остальными
зубами, и плоские коренные зубы, покрытые эмалью со всех сторон и соприкасающиеся при сомкнутых челюстях.
К какому же классу следует отнести человека с его острыми резцами, плоскими коренными зубами и небольшими притупленными клыками?
Пойдем дальше. Слюнные железы у хищников слабо развиты, слюна у них кислая и не содержит ферментов, расщепляющих крахмалы. У всех же растительноядных, включая человека, слюнные железы развиты хорошо, слюна щелочная и содержит соответствующие ферменты.
Желудок плотоядных небольшой, круглый, не приспособленный для
длительного переваривания. Желудочный сок очень кислый, способный
растворять мышцы, кожу и кости.
У чисто травоядных животных желудок большой, многокамерный,
обеспечивающий брожение растительных масс. Желудочный сок примерно в
10 раз более слабый, чем у хищников.
Плодоядные, в том числе человек обладают однокамерным желудком
среднего размера характерной грушеобразной формы с относительно слабым
(по сравнению с хищниками) желудочным соком.
↑ Перейти к этому комментарию
Эта теория подходит не для всех. Кому-то ближе считать, что все люди сотворены через двух конкретных людей - Адама и Еву, и никаких других предков у человека нет.
В общем, относить себя к какому-то классу животного мира, как-то не хочется...
↑ Перейти к этому комментарию
У меня кот любил огурцы, дыню и булочки.)))
А пёс- арбузы, макароны и семечки))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Земля перешла на более высокие частоты, чтобы жить в унисон, нужна читая энергия, без отягощения смертоубиственными флюидами. Ребёнок вас спас)))
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот первые четыре месяца я вообще не знала никаких проблем с дитем. А как появились в рационе вредные вкусности, так вон щеки красные стали, не сильно, но все же. И газы иной раз. . Так что это правда.
Но я тут, я с вами
↑ Перейти к этому комментарию
Да, спать можно меньше, а энергии больше.
Зайдите на сайт Жени и Татьяны, поглядите на них - вполне хорошо упитаны, но вначале тоже казались мне худоваты, а Мирочка вообще карапузинка улыбчивая)))
evgenyfedorenko. com
Всю осень до великого поста я сыроедила, а потом прибавила каши и хлеб рукотворный))
Супы перестала есть давно))
Знаете, нужно верить себе, сделайте эксперимент, недельку посидите на овощах, а следующую недельку на супчиках, ощущения запишите)))
Истина в вас, в ваших чувствах, в ваших ощущениях.
↑ Перейти к этому комментарию
Я говорю об истории похлёбки, только и всего.
Каждый сам выбирает, где ему жить, при чём тут я.?
Неужели кг свеклы стоит дороже мяса, или банка майонеза полезнее, чем морковь?
Чем картонная сосиска лучше капусты?
Я не отношу к себя к богатым людям, но когда я решила попробовать сыроедение, я смогла так выстроить бюджет, чтобы одно заменить другим.
Знаете, кто хочет, тот делает, а кто не хочет ищет отговорки и виноватых.
Да, кстати, Вицин был вегетарианцем, получал нищенскую пенсию и жил на овощах и кашах, и дожил до 92 лет кажется.
Богачество здесь ни при чём.
извините.
Но, есть еще и такие понятия, как "традиционная среда обитания", "традиционный образ жизни", "традиционная форма хозяйстования", обычаи, культура и родной язык, этнофизиология (у представителей какого-то народа может не быть ферментов для расщепления определенной пищи) и этнопсихология... Что для одного жизнь, для другого - смерть.
Поэтому, даже, если сейчас в 21 веке есть возможность выбирать материк, страну, город, село, лес... для проживания, то это вовсе не значит, что есть возможность массовой миграции по всему миру...
Ведь, кто-то до сих пор ведет "традиционный образ жизни", и если этого человека вырвать из своей среды обитания, то он обречен...
Кто-то в свою очередь пытается сохранить культуру и традиции своего народа, кто-то уже "возраждает", т.к. сохранять уже нечего... Не все люди хотят быть "Иванами, не помнящими родства", поэтому и не стремятся искать рая на Земле.
Если свекла не КНР, то да, к сожалению, так и есть.
Не все люди Земли знают, что такое майонез и сосиска... А, кто знает, то не думаю, что будут спорить о пользе в данном случае.
Выбор для кого-то может быть другим... Что лучше: отварное мясо или яблоко?
Кто Хочет, тот и Может.
Всех благ!
Храни Вас Бог!
Похоже, Вы не поняли о ком и о чем я.
Еще раз другими словами...
Если абориген Севера ведет традиционный образ жизни (яранга, кочевье и т.д.), то для него, для его блага, здоровья и жизни, будет естественным определенная еда, а именно: строганина из рыбы и мяса (сырое), отварное мясо и бульон, ягоды, коренья, травы, все то, что он может добыть, собрать в той местности, в которой он проживает. И не нужны ему морковь и яблоки. У него другая среда обитания, нежели Ваша.
Опять же, если абориген живет в глубине материка, питание будет одно, если на побережье - другое.
Если Вы живете в европейской части материка, и Ваша среда обитания "говорит" Вам о то, что все, что растет на вашей земле, есть именно, то, что Вам нужно... Почему не сорвать с ветки яблоко и съесть? Это и будет правильным, но для Вас!
Здоровья Вам!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: