Сыроеды? Они что сыром питаются?

Впервые я встретилась с ними год назад, когда мы с моими мальчишками приехали по приглашению в поселение "Светлое" к Татьяне и Евгению. К тому времени они сыроедили всего четыре месяца. То, что они сами перешли на такое питание вызывало у меня уважение, но то что их дочурка так же была лишена кашек, соков, супчиков и котлеток, вызвало удивление, и даже, честно скажу, противоречие, а порой негодование в душе моей.
Мы прогостили неделю, питаясь арбузами, виноградом, персиками, дынями, орехами, инжиром, мёдом. И чувствовали себя замечательно! Поначалу очень даже здорово показалось, но привычка взяла своё, и очень хотелось чего-нибудь неживого: сваренного или жареного.
Всё это время я наблюдала за Мирославой, в то время ей было 2, 5. Настроение всегда отличное, не помню, чтобы были необоснованные капризы, она бегала босиком по земле в любую погоду, снимала тёплый халатик, когда дул холодный ветер, а мы кутались в куртки. Её сообразительности можно было только восхищаться..
Приехав домой и наевшись привычной пищи, начала тосковать по сыроедческому меню, но все что-то мешало пуститься на эксперимент. И всё-таки я решилась! Три месяца на огурцах, помидорах, яблоках, морковке, капусте, свекле, тыкве, орехах, пророщенной пшенице, кураге, изюме, финиках. С каждым днём я чувствовала себя всё лучше и лучше. Исчезли нервозность, вялость, появилась энергия, я успевала сделать за день столько, сколько раньше не могла сделать за неделю. Худела. Постепенно. Ела столько, сколько хочется. И скорее всего я бы продолжила питаться так, но захотелось скорейшего результата по здоровью, я решила ещё и голодать, чем всё и испортила. Организм сказал: Девушка, или то, и это, разберитесь сначала с собой!
К тому времени подошло время Великого Поста, я приняла решение постится. Все 40 дней, как миленькая. К сыроедческому набору присовокупила каши на воде и бездрожжевой хлеб ржаной собственного изготовления на закваске домашней. Вкуснющий!. Я никогда не думала, что пост - это Радость, что это легко. Думаю, что мне в этом помогли три месяца сыроедничества.
Вот думаю, снова что ли посыроедить, размякла совсем за последнее время, а планов громадьё, силы нужны, где ж их брать, как не у матушки-Земли.
Плюсов много - не нужно готовить, мыть посуду! Дети потом тоже стали вместе со мной есть. В ту зиму мы позабыли про грипп и простуды.
Минус один, надо следить, чтобы всегда были свежие овощи и фрукты - по сезону, и только те, что растут в вашем регионе.
Кто со мной?
Вот здесь можно много чего об этом почитать
http://siroedenie. com
Комментарии
А вообще - классно!
Это был метод сухого голодания, через день. Но для этого нужно очень много лишнего веса, у меня его не было))))
Месяц голодали по очереди со свекровью, день она день я. Но там нельзя пить и возиться в воде.
У свекрови перестало болеть сердце, она похудела без обвислостей, нормализовалось давление, настроение отличное было.
У меня был неудачный опыт голодания. Т.е. для меня то удачный очень , а у ребёнка фурункулы пошли (после родов голодала). Токсины прут из "всех дыр". "Кишечные камни" пошли только на 7й день голодания . Без клизм врядли бы выходить стали. тоже очень спорно, но если вам подходит , то почему бы и не использовать.
Зачем спорить? Вы спросили, я ответила. ))))
Всегда при чистке организма прёт изо всех дыр и пор. Нужно переждать, без паники, радуясь, что весь мусор покидает храм души вашей.
Вы говорите:Только на седьмой день голодания - это очень скоро даже.
А зачем экстренно голодать?Здесь спешка опасна, впрочем, как и везде. Кто спешит, тот вечно опаздывает. Кто торопится, тот теряет.
Главное разумно подойти надо к этому, а не как я - всё и сразу. Надо было или голодать или сыроедить, а я решила совместить.
Во всём должна быть разумность, и отсутствие фанатизма. Слушать себя, своё тело. Доверять своему Я.
Клизма - екстренная мера, я бы даже сказал черезвычайная.
Любой противоестественный способ повлиять на перистальтику приносит свои "плоды"
Клизма - екстренная мера, я бы даже сказал черезвычайная.
Любой противоестественный способ повлиять на перистальтику приносит свои "плоды"
↑ Перейти к этому комментарию
Постепенно!
Мить, ну как-то должен выходить хлам - вот это и есть нагрузка))))))))))))
Я ж разве против? это я так - балуюсь, чтобы люди подумали хорошенько)))
Я про мяско потом отдельно напишу)))
Семья, про которую я говорила и сейчас сыроедит. Я тоже поначалу была в сомнении, но вот у Татьяны косища длиннющая и толщиной с руку. А волосы, как известно показатель здоровья. Да, и Мирослава только радует.
Есть люди со стажем сыроедения и по сорок лет. Изначально Богом было так задумано, чтобы человек без напряга мог есть, сорвал и съел, а люди придумали как сделать так, чтобы от сорвал и съел была огромная дистанция. в деревне за яблоко ты ничего не платишь,а в городе это же яблоко цену имеет.
На мой взгляд - сыроедение самый естественный способ питания человека. Но к нему приходишь постепенно, через осознание многих вещей, через духовный рост, если хотите. Лет десять назад, если бы мне сказали, что я буду писать о таких вещах, я бы посмеялась над этим человеком. Зашоренность моего ума зашкаливала разумные пределы по моим сегодняшним меркам, а тогда я казалась себе очень даже умной, и некоторые это подтверждали))))
К слову сказать, сырое оленье мясо предпочтительнее яблока.
Сухофрукты никто не отменял. А на зиму в любом случае есть и тыква, и капуста, и морковь, и свекла, и яблоки зимние, если хочется апельсинов ешьте, и бананы, и киви, если вам хочется. просто со временем свои продукты милее и вкуснее кажутся..)))
В общем, это я к тому, что, если есть возможность питаться свежими овощами и фруктами ("не отходя от грядки"), то надо этим благодатным даром пользоваться.
Т.е. получается, лучше, чтобы питание было "адаптировано" к той местности, где проживает человек.
Дает нам море (прибрежные районы) рыбу и морепродукты, значит, надо есть. Лес богат брусникой, голубикой, морошкой и т.д., значит, надо налягать на ягодку. В чай добавлять местные травы.
Поэтому само по себе "сыроедение" вряд ли можно считать панацеей от всех болезней для всего человечества.
Сыроедение полное возможно на определённом этапе развития духа человека. У меня не вышло. Но мне понравился эффект, о нём и говорю. Панацея от всех бед и болезней Чистые помыслы и благие дела, с Любовью творимые)))
А, для кого-то, проживающего в местности, где традиционным будет другое питание (климат, условия проживания, традиции...), уход от привычного образа жизни, может сказаться очень печально (не даром, многие народы стали называться на сегодняшний день "малочисленными"
Лично я овощи обожаю, зелень, все виды салата... Если бы была возможность, то могла бы "сидеть" на одних огурцах, салате и зелени (я ее пучками ем)... Летом отрываюсь, если есть возможность.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы пишите: зачем картофель..., что его "насильно" завезли, не славянская еда и т.д. Но его же можно вырастить на наших землях, при наших климатических условиях. И сырым его, кстати, можно есть (особенно, если сам вырастил).
А, киви, бананы... Кто знает, откуда они? Вот, от этих фруктов, действительно, можно отказаться. К чему славянину банан? Есть масса "наших" фруктов.
↑ Перейти к этому комментарию
Без насилия и навязывания, постепенно, многие вредные вещи уходят с вашего стола, а семья привыкает, и потом даже начинает нравится))))
У меня была цель, но здесь она прозвучит слишком пафосно)))
Лучше сначала почитать побольше всякого на эту темя, и по себе определить, чтобы вам радостно было. Если буду страдания польза нулевая. И всё без спешки быть должно, скорые результаты приводят к беде.
Голодать тоже легко. Один день даже приятно.
Кстати, да, один день голодаешь-такая легкость в теле, но вот выход из голода-это мрак.
На какую именно тему?
Сыроедение или голодание?
можно здесь поискать
http://siroedenie. com
можно тут, это сайт Жени и Татьяны, про которых я писала, там много фоток и вообще много чего интересного.
evgenyfedorenko. com
Про голодание, я искала сухое голодание по методу Лавровой, вот здесь, более подробнее.
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=298&Itemid=91
Нам со свекровью понравилось голодать через день, меньше нагрузка, легче контролировать. Организм легко справляется, все процессы происходят медленно и верно, результат закрепляется надолго.
Самое простое из ведического:
Благословенно небо!
Благословенна Матушка-Земля!
Благословенны мы
И Пища наша!
Как только ты собрался помирать оказывается, что вся жизнь впереди))))))))))
Грибочки с зеленью))
Просто больше свежих овощей и фруктов, к обычному рациону. Можно посыроедить один день в неделю тип разгрузочный, потом два, и так потихоньку увеличивать))
Накупите всякого разного, всего понемногу, и пусть на столе лежит: яблоки, груши, виноград, орехи,миндаль, фисташки, курага, изюм, семечки, сушёные грибы, словом всё, что можно сразу есть.
Захочется картошки с грибами - побалуйте себя, а потом опять.
Подпольщица- партизанка вы, однако)))))
Мясо старит, разлагает организм, потому как в нем сохраняется энергия смерти и страха убитого животного. По сути мясоедство - это трупопоедание. Понимаете, когда вы смотрите в глаза барашку или телёнку, у вас нет желания его съесть, есть желание погладить. Когда вы видите сочное яблочко- вам хочется его съесть))) При этом - оно несёт энергию жизни, света, тепла.
Я была мясоедкой, пока однажды не "услышала", как поросята, которых собирались заколоть прощались друг с другом, они вздыхали и "говорили" не знаем, кого из нас первым убъют...До сих пор не понимаю, как это произошло, ясно,что это были мысли, и я их словила, как приёмник, но, может, быть впервые в жизни я поняла, что у них Душа , и чувства, и эмоции, что это Живое, Богом созданное существо, а поедающие их - убийцы, косвенные или прямые, неважно, ведь для их утробы животное лишают жизни. Ради куска колбасы или котлеты?
Простите.
Ещё раз простите.
Мясо старит, разлагает организм, потому как в нем сохраняется энергия смерти и страха убитого животного. По сути мясоедство - это трупопоедание. Понимаете, когда вы смотрите в глаза барашку или телёнку, у вас нет желания его съесть, есть желание погладить. Когда вы видите сочное яблочко- вам хочется его съесть))) При этом - оно несёт энергию жизни, света, тепла.
Я была мясоедкой, пока однажды не "услышала", как поросята, которых собирались заколоть прощались друг с другом, они вздыхали и "говорили" не знаем, кого из нас первым убъют...До сих пор не понимаю, как это произошло, ясно,что это были мысли, и я их словила, как приёмник, но, может, быть впервые в жизни я поняла, что у них Душа , и чувства, и эмоции, что это Живое, Богом созданное существо, а поедающие их - убийцы, косвенные или прямые, неважно, ведь для их утробы животное лишают жизни. Ради куска колбасы или котлеты?
Простите.
↑ Перейти к этому комментарию
А с чего вы это взяли? Наоборот говорят мясо придает силу и оно полезно.
Думайте сами, решайте сами.
Я делюсь своим опытом, переживанием, вы же живёте СВОЮ жизнь, ищи Свои ответы на вопросы.
↑ Перейти к этому комментарию
Думайте сами, решайте сами.
Я делюсь своим опытом, переживанием, вы же живёте СВОЮ жизнь, ищи Свои ответы на вопросы.
↑ Перейти к этому комментарию
Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами. Об этом свидетельствует строение желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки. Рассмотрим их.
Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом
приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только по бокам и отрастают по мере истирания на протяжении всей жизни. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания.
У животных, питающихся преимущественно плодами, хорошие острые
резцы, немного притупленные клыки, слегка возвышающиеся над остальными
зубами, и плоские коренные зубы, покрытые эмалью со всех сторон и соприкасающиеся при сомкнутых челюстях.
К какому же классу следует отнести человека с его острыми резцами, плоскими коренными зубами и небольшими притупленными клыками?
Пойдем дальше. Слюнные железы у хищников слабо развиты, слюна у них кислая и не содержит ферментов, расщепляющих крахмалы. У всех же растительноядных, включая человека, слюнные железы развиты хорошо, слюна щелочная и содержит соответствующие ферменты.
Желудок плотоядных небольшой, круглый, не приспособленный для
длительного переваривания. Желудочный сок очень кислый, способный
растворять мышцы, кожу и кости.
У чисто травоядных животных желудок большой, многокамерный,
обеспечивающий брожение растительных масс. Желудочный сок примерно в
10 раз более слабый, чем у хищников.
Плодоядные, в том числе человек обладают однокамерным желудком
среднего размера характерной грушеобразной формы с относительно слабым
(по сравнению с хищниками) желудочным соком.
Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами. Об этом свидетельствует строение желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки. Рассмотрим их.
Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом
приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только по бокам и отрастают по мере истирания на протяжении всей жизни. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания.
У животных, питающихся преимущественно плодами, хорошие острые
резцы, немного притупленные клыки, слегка возвышающиеся над остальными
зубами, и плоские коренные зубы, покрытые эмалью со всех сторон и соприкасающиеся при сомкнутых челюстях.
К какому же классу следует отнести человека с его острыми резцами, плоскими коренными зубами и небольшими притупленными клыками?
Пойдем дальше. Слюнные железы у хищников слабо развиты, слюна у них кислая и не содержит ферментов, расщепляющих крахмалы. У всех же растительноядных, включая человека, слюнные железы развиты хорошо, слюна щелочная и содержит соответствующие ферменты.
Желудок плотоядных небольшой, круглый, не приспособленный для
длительного переваривания. Желудочный сок очень кислый, способный
растворять мышцы, кожу и кости.
У чисто травоядных животных желудок большой, многокамерный,
обеспечивающий брожение растительных масс. Желудочный сок примерно в
10 раз более слабый, чем у хищников.
Плодоядные, в том числе человек обладают однокамерным желудком
среднего размера характерной грушеобразной формы с относительно слабым
(по сравнению с хищниками) желудочным соком.
↑ Перейти к этому комментарию
Эта теория подходит не для всех. Кому-то ближе считать, что все люди сотворены через двух конкретных людей - Адама и Еву, и никаких других предков у человека нет.
В общем, относить себя к какому-то классу животного мира, как-то не хочется...
↑ Перейти к этому комментарию
У меня кот любил огурцы, дыню и булочки.)))
А пёс- арбузы, макароны и семечки))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Земля перешла на более высокие частоты, чтобы жить в унисон, нужна читая энергия, без отягощения смертоубиственными флюидами. Ребёнок вас спас)))
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот первые четыре месяца я вообще не знала никаких проблем с дитем. А как появились в рационе вредные вкусности, так вон щеки красные стали, не сильно, но все же. И газы иной раз.
Но я тут, я с вами
↑ Перейти к этому комментарию
Да, спать можно меньше, а энергии больше.
Зайдите на сайт Жени и Татьяны, поглядите на них - вполне хорошо упитаны, но вначале тоже казались мне худоваты, а Мирочка вообще карапузинка улыбчивая)))
evgenyfedorenko. com
Всю осень до великого поста я сыроедила, а потом прибавила каши и хлеб рукотворный))
Супы перестала есть давно))
Знаете, нужно верить себе, сделайте эксперимент, недельку посидите на овощах, а следующую недельку на супчиках, ощущения запишите)))
Истина в вас, в ваших чувствах, в ваших ощущениях.
↑ Перейти к этому комментарию
Я говорю об истории похлёбки, только и всего.
Каждый сам выбирает, где ему жить, при чём тут я.?
Неужели кг свеклы стоит дороже мяса, или банка майонеза полезнее, чем морковь?
Чем картонная сосиска лучше капусты?
Я не отношу к себя к богатым людям, но когда я решила попробовать сыроедение, я смогла так выстроить бюджет, чтобы одно заменить другим.
Знаете, кто хочет, тот делает, а кто не хочет ищет отговорки и виноватых.
Да, кстати, Вицин был вегетарианцем, получал нищенскую пенсию и жил на овощах и кашах, и дожил до 92 лет кажется.
Богачество здесь ни при чём.
извините.
Но, есть еще и такие понятия, как "традиционная среда обитания", "традиционный образ жизни", "традиционная форма хозяйстования", обычаи, культура и родной язык, этнофизиология (у представителей какого-то народа может не быть ферментов для расщепления определенной пищи) и этнопсихология... Что для одного жизнь, для другого - смерть.
Поэтому, даже, если сейчас в 21 веке есть возможность выбирать материк, страну, город, село, лес... для проживания, то это вовсе не значит, что есть возможность массовой миграции по всему миру...
Ведь, кто-то до сих пор ведет "традиционный образ жизни", и если этого человека вырвать из своей среды обитания, то он обречен...
Кто-то в свою очередь пытается сохранить культуру и традиции своего народа, кто-то уже "возраждает", т.к. сохранять уже нечего...
Если свекла не КНР, то да, к сожалению, так и есть.
Не все люди Земли знают, что такое майонез и сосиска... А, кто знает, то не думаю, что будут спорить о пользе в данном случае.
Выбор для кого-то может быть другим... Что лучше: отварное мясо или яблоко?
Кто Хочет, тот и Может.
Всех благ!
Храни Вас Бог!
Похоже, Вы не поняли о ком и о чем я.
Еще раз другими словами...
Если абориген Севера ведет традиционный образ жизни (яранга, кочевье и т.д.), то для него, для его блага, здоровья и жизни, будет естественным определенная еда, а именно: строганина из рыбы и мяса (сырое), отварное мясо и бульон, ягоды, коренья, травы, все то, что он может добыть, собрать в той местности, в которой он проживает.
Опять же, если абориген живет в глубине материка, питание будет одно, если на побережье - другое.
Если Вы живете в европейской части материка, и Ваша среда обитания "говорит" Вам о то, что все, что растет на вашей земле, есть именно, то, что Вам нужно... Почему не сорвать с ветки яблоко и съесть? Это и будет правильным, но для Вас!
Здоровья Вам!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: