Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия, запеченная в духовке)))

Решила сделать рыбку сама, получилось великолепно.
Блюдо понравилось всем и даже детям.
Делала вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/4792777/post261930875/
Быстро, легко и вкусно)




До фоток успело остаться половина рыбки)))))))


Вот этот рецептик)))


Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидание, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того, что мой муж не любит ее. Но этот рецепт — настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.


Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание…. в этот раз он спутал его с мясным запахом.

Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия - 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 2-3 ст. л.
майонез — 2-3 ст. л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.





3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.





4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности.

Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.

5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между

кусочками по колечку репчатого лука


Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.




Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.




Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.





В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

Приятного аппетита!



Автор Надежда Бутурлакина
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия, запеченная в духовке)))
  Решила сделать рыбку сама, получилось великолепно.
Блюдо понравилось всем и даже детям.
Делала вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/
Быстро, легко и вкусно)
До фоток успело остаться половина рыбки)))))))
Вот этот рецептик)))
Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Читать полностью
 

Комментарии

Nadin-P
18 марта 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт Мы очень любим скумбрию. Я обязательно попробую, сразу две или три пригтовить!
Ирэнчик7 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
На здоровье))Мне она еще очень понравилась на следующий день ,показалась еще вкуснее))
svetlana0204
18 марта 2013 года
0
Ирэнчик7 (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Спасибо,Светлан))))))))))
Тата9
18 марта 2013 года
0
Ирэнчик7 (автор поста)
18 марта 2013 года
+1
Спасибо)))Было очень вкусно
лелик_2908
18 марта 2013 года
+1
Утащила себе. Мы любим рыбу. Очень захотелось попробовать .!!!!
Ирэнчик7 (автор поста)
18 марта 2013 года
0
На здоровье)))))))
МаРиШкА К
18 марта 2013 года
0
Ирэнчик7 (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Спасибо))
Мэйсон
19 марта 2013 года
0
Читаю и давлюсь слюной...Утащила себе.
Ирэнчик7 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Я вот сама читаю комментарии и тоже слюнки глотаю.Опять хочу рыбки)))))Очень вкусно
Мэйсон
19 марта 2013 года
0
Ирэнчик7 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Анюша_М
19 марта 2013 года
0
супер, думаю, что нам обязательно понравится , спасибки !!!
Ирэнчик7 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
На здоровье))
Анюша_М
21 марта 2013 года
+1
сегодня запекала рыбку по вашему рецептику, обалденно даже мой старшенький скушал. хотя он рыбу вообще не ест. Еще раз спасибо!
Ирэнчик7 (автор поста)
22 марта 2013 года
+1
На здоровье)
Приятно когда рецепт себя оправдывает)))
VKV
19 марта 2013 года
0
Запекаю сейчас все. Это полезнее и о. вкусно. а т.к. являюсь любителем хрустящей корочки, в конце запекания глазурую и под гриль! Рыбка вызвала "воспоминания"- пошла в холодильник...
Ирэнчик7 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
В духовке готовить полезнее быстрее и вкуснее это точно))
ТМБ
19 марта 2013 года
0
Ирэнчик7 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
VitaVitoria
19 марта 2013 года
0
мы как раз сегодня запекали. получилось очень вкусно, всем понравилось , даже мужу, который до этого скумбрию ни в каком виде не ел
Ирэнчик7 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Здорово))))
Я очень рада,что не зря рецептиком поделилась))
Спасибо за отзыв))
diversia86
22 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт,попробуем!
Ирэнчик7 (автор поста)
22 марта 2013 года
0
На здоровье)))
15irena
29 марта 2013 года
0
Спасибо))))) Оч люблю рыбку, особенно скумбрию
Ирэнчик7 (автор поста)
29 марта 2013 года
0
На здоровье)
NataliRon
2 апреля 2013 года
0
spasibocki zapisali sebe v tetradacky
Ирэнчик7 (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
На здоровье))
Anna_7171
25 апреля 2013 года
0
очень люблю рыбку
Ирэнчик7 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Попробуйте думаю не пожалеете)
NataliRon
25 апреля 2013 года
0
zapikali ocen vkysnenko palycilos spasibocki pravda myzy dolstalsia tolko kysocek paprobovat tak kak ja s sunishkoj vse dve skymbriji slopali.
Ирэнчик7 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Рада что вам понравилась рыбка и пригодился мой постик))
Когда я первый раз приготовила мне тоже достался кусочек ,зато остальные довольные и сытые
NataliRon
25 апреля 2013 года
0
Ирэнчик7 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Спасибо))
aVko
29 сентября 2013 года
0
Пошла готовить
katyhsa
27 ноября 2013 года
0
классно надо попробовать, забрала себе
Ирэнчик7 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
И не пожалеете Вкусняшка))
Пожалуй куплю ка я завтра рыбки,а то что то забыла вкус уже.
кирченок
8 февраля 2014 года
0
Приготовила рыбку, такая вкусная получилась))
Спасибо за рецепт!!!
Ирэнчик7 (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
На здоровье)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам