Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс "Фунтовый"

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм).
Я пекла половинную норму.
КЕКС ФУНТОВЫЙ "МРАМОРНО-ШОКОЛАДНЫЙ".


Берем такие продукты:
225 г сливочного масла;
225 г сахара;
225 г яиц (четыре крупных);
225 г муки;
ч. л. ванильного сахара;
ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
100 г темного шоколада.
А также, форму объемом один литр.

Включаем духовку на 180 градусов.
Форму смазываем маслом.
Шоколад ломаем на кусочки и ставим топиться на водяную баню.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой, вливаем растопленное масло, всыпаем просеянную с солью муку. Замешиваем тесто.
Половину теста откладываем в другую миску и вливаем туда растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем до однородного цвета.

Выливаем шоколадное тесто поверх светлого и перемешиваем ложкой ТРИ РАЗА снизу вверх.
Затем все тесто выкладываем в форму, разравниваем лопаточкой и ставим в горячую духовку.

Выпекаем 20 минут.
После этого температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Проверьте деревянной палочкой.

Кекс вынимаем из духовки и ставим остужаться. Затем посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и угощаем всех домашних и друзей! Кекс получается очень нежный, рассыпчатый, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс "Фунтовый"
  Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм).
Я пекла половинную норму.
КЕКС ФУНТОВЫЙ "МРАМОРНО-ШОКОЛАДНЫЙ".
Берем такие продукты:
225 г сливочного масла;
225 г сахара;
225 г яиц (четыре крупных); Читать полностью
 

Комментарии

галина52
18 марта 2013 года
0
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
Арго88
18 марта 2013 года
0
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
на здоровье!
ТатьянаЯЛ
18 марта 2013 года
0
очень красивый
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
Благодарю!!!! Я была в восторге!
Фиса
18 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
леди Марго
18 марта 2013 года
0
стянула
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
На здоровье!
ЯнаДаяна
18 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
19 марта 2013 года
0
мирле
19 марта 2013 года
0
рецептик очень интересный и у меня вопросик - а соду или рыхлитель ненужно?потому что на фото он такой воздушный
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2013 года
0
Конечно, нужен! Забыла в ингредиентах перечислить, сейчас исправлю! Я просто беру муку "Пудов", а сели нет такой-добавьте чайную ложку разрыхлителя.
мирле
20 марта 2013 года
0
Спасибочки забрала и буду пробовать эту вкуснятину
профиль удалён удалённого пользователя
23 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам