Кекс "Фунтовый"
Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм).
Я пекла половинную норму.
КЕКС ФУНТОВЫЙ "МРАМОРНО-ШОКОЛАДНЫЙ".
Берем такие продукты:
225 г сливочного масла;
225 г сахара;
225 г яиц (четыре крупных);
225 г муки;
ч. л. ванильного сахара;
ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
100 г темного шоколада.
А также, форму объемом один литр.
Включаем духовку на 180 градусов.
Форму смазываем маслом.
Шоколад ломаем на кусочки и ставим топиться на водяную баню.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой, вливаем растопленное масло, всыпаем просеянную с солью муку. Замешиваем тесто.
Половину теста откладываем в другую миску и вливаем туда растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем до однородного цвета.
Выливаем шоколадное тесто поверх светлого и перемешиваем ложкой ТРИ РАЗА снизу вверх.
Затем все тесто выкладываем в форму, разравниваем лопаточкой и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 20 минут.
После этого температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Проверьте деревянной палочкой.
Кекс вынимаем из духовки и ставим остужаться. Затем посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и угощаем всех домашних и друзей! Кекс получается очень нежный, рассыпчатый, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Удачной выпечки!
Я пекла половинную норму.
КЕКС ФУНТОВЫЙ "МРАМОРНО-ШОКОЛАДНЫЙ".
Берем такие продукты:
225 г сливочного масла;
225 г сахара;
225 г яиц (четыре крупных);
225 г муки;
ч. л. ванильного сахара;
ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
100 г темного шоколада.
А также, форму объемом один литр.
Включаем духовку на 180 градусов.
Форму смазываем маслом.
Шоколад ломаем на кусочки и ставим топиться на водяную баню.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой, вливаем растопленное масло, всыпаем просеянную с солью муку. Замешиваем тесто.
Половину теста откладываем в другую миску и вливаем туда растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем до однородного цвета.
Выливаем шоколадное тесто поверх светлого и перемешиваем ложкой ТРИ РАЗА снизу вверх.
Затем все тесто выкладываем в форму, разравниваем лопаточкой и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 20 минут.
После этого температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Проверьте деревянной палочкой.
Кекс вынимаем из духовки и ставим остужаться. Затем посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и угощаем всех домашних и друзей! Кекс получается очень нежный, рассыпчатый, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Удачной выпечки!
+68 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 17 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: