Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВАРЕНИКИ!!!

Одно из самых моих любимых блюд. Разрешите представить Вашему вниманию....

Ленивые вареники:

* Творог – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Мука – 1 стакан
* Сахар – 100 г
* Сливочное масло – 100 г

Соединить муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавить яйца, творог и сахар. Хорошенько все размешать. Тесто разделить на несколько больших кусков и раскатать колбасками, которые в свою очередь нарезать на квадратики или ромбики. Варить ленивые вареники в кипящей воде несколько минут. На стол подавать со сметаной.


Вареники с вишней

* Мука – 3 стакана
* Вода – 2,5 стакана
* Яйца – 3 шт.

Начинка:

* Свежая вишня – 1 кг
* Сахар – 1 стакан

Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и оставшуюся воду комнатной температуры. Добавить яйца и месить тесто до однородной, эластичной массы. Оставить тесто прикрытым на 30-40 минут.

Для приготовления начинки удалить из вишен косточки и, засыпав сахарным песком, оставить на 3 часа, чтобы выделился сок. По готовности сок слить в отдельную посуду и оставить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, разделить на ромбики размером около 5 см и положить в центр каждого небольшое количество начинки. Кончики вареников защипнуть, так чтобы они не были толстыми. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, и подождать, пока они всплывут. Готовые вареники аккуратно вынуть, желательно деревянной ложкой, чтобы не прорвать тесто. Подавать блюдо с сиропом, сделанным на основе слитого с вишен сока.


Вареники с яблоками

Ингредиенты:

* Мука – 3 стакана
* Вода – 1/2-3/4 стакана
* Яйца – 2 шт.
* Соль – 1/2 ч. ложки

Начинка:

* Яблоки – 1 кг
* Сахар – 3/4 стакана

Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять в течение 15 минут. Для приготовления теста смешать все указанные ингредиенты и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарезать пласт на квадраты размером 5х5 см, в центр каждого квадрата положить по чайной ложке начинки. Сложить в виде треугольников, края соединить и защипнуть. Варить вареники в большом количестве подсоленной (1 ч. ложка соли на 3 стакана воды) кипящей воды до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники переложить в кастрюлю и полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу полив медом.


Вареники со сливами

Ингредиенты:

* Мука – 2,5 стакана
* Яйца – 1 шт.
* Соль – 1/2 ч. ложки
* Вода – 1/4 стакана

Начинка:

* Сливы – 700 г
* Сахар – 1/2 стакана

Заварить 1/10 часть муки 1/3 частью кипятка от общего количества воды. Заваренную муку перемешать, добавить остаток муки и оставшуюся воду, охлажденную до комнатной температуры. Добавить яйцо и соль, замесить тесто, оно должно получиться однородным и эластичным. Дать тесту постоять 40 минут.Сливы перебрать, промыть, удалить косточки, мелко нарезать, положить в миску и засыпать сахаром. Дать постоять 30 минут и отцедить сок. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать из пласта кружочки, положить в центр каждого начинку, края соединить и защипнуть. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Подавать вареники полив их отцеженным сливовым соком.

Вареники с картофелем и сыром «Чеддер»

Ингредиенты:

* Мука – 6 стаканов
* Яйца – 3 шт.
* Соль – по вкусу
* Немного воды

Начинка:

* Сливочное масло – 100 г
* Тертый сыр «Чеддер» - 250 г
* Картофель – 10-12 шт.
* Репчатый лук – 4 шт.
* Чеснок – по вкусу
* Соль, перец – по вкусу

Очищенный картофель отварить до мягкости. Слить воду и оставить картофель в кастрюле. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, большую часть лука положить в картофель. Туда же добавить сыр и потолочь картофель. Затем приправить пюре специями, чесноком и все перемешать. Всыпать муку в большую миску, сделать углубление в центре, влить туда слегка взбитые яйца, около 1 стакана воды и посолить. Все тщательно перемешать, при необходимости еще добавить воды, и вымесить гладкое эластичное тесто. Затем положить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать из пласта кружочки, положить в центр каждого по чайной ложке начинки, смазать края взбитым сырым яйцом и защипнуть их. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Подавать горячими с маслом или сметаной.


Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты:

* Мука – 350 г
* Яйца – 1 шт.
* Капуста квашеная – 400 г
* Жир свиной топленый (для теста и для начинки)
* Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт.
* Бекон (для подачи) – 100 г
* Соль, перец – по вкусу
* Зеленый лук – по вкусу

Замесить крутое тесто из муки, яйца, 2 ст. ложек топленого жира, 125 г воды и соли. Тесто тщательно вымесить, завернуть во влажную салфетку и оставить на один час. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в топленом жире до золотистого цвета. Добавить капусту (если капуста крупно нашинкована, порубить её) и тушить при закрытой крышке до размягчения. Посолить и поперчить. Тонко раскатать тесто, нарезать его кружками диаметром 5 см, края слегка смочить водой. В центр каждого кружка положить начинку, края соединить и защипнуть. Варить вареники в большом количестве подсоленной воды в течение 5-6 минут, до тех пор, пока они не всплывут. Мелко нарезать бекон, обжарить добавить рубленый репчатый лук и обжаривать еще несколько минут. Готовые вареники выложить на тарелку, полить жиром вместе с беконом и луком, посыпать измельченным зеленым луком.

Вареники с грибами

Ингредиенты:

* Мука – 2 стакана
* Вода – 1 стакан
* Растительное масло – 2-3 ст. ложки
* Щепотка соли

Начинка:

* Сушеные грибы – 200 г
* Репчатый лук – 2 шт.
* Панировочные сухари – 2 ст. ложки
* Соль, перец – по вкусу
* Грибной бульон – по вкусу

Грибы ошпарить, отварить, мелко накрошить. Добавить обжаренный на масле лук, сухари, специи, чуть-чуть грибного бульона. Все компоненты вымесить и слегка потушить. Замесить достаточно крутое эластичное тесто из муки, теплой воды, растительного масла и соли. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на один час. Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В центр каждого квадрата положить грибную начинку, соединить противоположные углы и защипнуть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВАРЕНИКИ!!!
  Одно из самых моих любимых блюд. Разрешите представить Вашему вниманию...
Ленивые вареники:
* Творог – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Мука – 1 стакан
* Сахар – 100 г
* Сливочное масло – 100 г Читать полностью
 

Комментарии

ShEdLa (автор поста)
23 января 2010 года
0
Завтра буду делать... а то пока писала чуть слюной не захлебнулась)))
houp08
23 января 2010 года
+1
Какая ты умничка. Я из всего этого если только на "ленивые" решусь. Мы с ребенком к новому году пельмени лепили. Вкусно! Но сколько времени ушло, а съели вмиг (правда, едоков было достаточно, и какие!). Но пельмени - еда, а вареники - моим вместо тортика, наверное. После основного приема пищи Завидую белой завистью и тоже истекаю слюной
ShEdLa (автор поста)
23 января 2010 года
0
блин мне просто так лень в магазин идти за творогом... а завтра с утреца схожу. сделаю с творогом и вишней)) это мои самые любимые)
nata78
23 января 2010 года
+1
Не рвите мне сердце Обажаю вареники,особенно с картошкой,с творогом!!!Завтра на работе до 8 вечера,умру
ShEdLa (автор поста)
23 января 2010 года
0
терпите! как говорит моя подруга "соберись тряпка" (без обид, это у нас прикол такой). Во всем надо искать положительные стороны) Не сможете их приготовить, значит на сможете съесть, тем более много, а значит сохраните фигуру, и не испугаетесь как я вставая на весы))
nata78
23 января 2010 года
+1
какая фигура,когда вареники люблю,эххх
ShEdLa (автор поста)
23 января 2010 года
0
я только забыла про них... а тут новый коментарий на этой теме... кажись у меня скоро талия пропадет (а она у меня еще очень даже "ничего"... особенно сзади, когда пузика не видно)))
ИльЯнКа13
23 января 2010 года
+1
Обожаю вареники
ShEdLa (автор поста)
23 января 2010 года
0
оооо... так тут почти клуб любителей "этого дела" собрался)))) тогда делитесь рецептами "этого дела", то бишь вареников)))
Святулька
23 января 2010 года
+1
Классные фотографии! Прям так и действуют на желудок!
ShEdLa (автор поста)
23 января 2010 года
0
Святулька пишет:
Прям так и действуют на желудок!
О да... прям смотрю на них и слюнки текууууут такими прям ручьями)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам