Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый хлебушек а может и не хлебушек )))

Мой первый хлебушек а может и не хлебушек ))))
Девочки не судите строго

Хлебопечки у меня нет, я еще пока о ней мечтаю
Начитавшись всех хвастиков решилась попробовать спечь в духовке
Рецепт брала такой:
240 мл - теплой воды.
1,5 ст. л. -сахара.
1 ч. л. - соли ( мелкой ).
4 ст. л. -. растительного масла.
420 гр - муки.
1,5 ч. л. - сухих дрожжей.

Замесила все и поставила на ночь вот что утром у меня получилось
по форме и высоте правда удался как бисквит
но по вкусу корочка хрустящая и вкус хлеба


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый хлебушек а может и не хлебушек )))
  Мой первый хлебушек а может и не хлебушек ))))
Девочки не судите строго
Хлебопечки у меня нет, я еще пока о ней мечтаю
Начитавшись всех хвастиков решилась попробовать спечь в духовке
Рецепт брала такой:
240 мл - теплой воды.
1,5 ст. л. -сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Викусичка10
17 марта 2013 года
+1
Такая вкусняшка
ЛУНИТА (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
да он получился вкусным только плоским
Викусичка10
17 марта 2013 года
+1
Главное что вкусный
ЛУНИТА (автор поста)
17 марта 2013 года
0
вкусный дети уже мне помогают почти не осталось
julyko
17 марта 2013 года
+1
на вид весьма аппетитно
ЛУНИТА (автор поста)
17 марта 2013 года
0
да очень вкусный получился но мне непривычно что он низкий порезав некуда толком и масло намазать привыкла как на батон или кирпичик
julyko
17 марта 2013 года
+1
значит, нужно делать в два раза больше , или форму меньше
ЛУНИТА (автор поста)
17 марта 2013 года
0
мне показалось что тесто было жидким ))) надо попробовать немного больше муки добавить и в другой форме
Мила Ло
17 марта 2013 года
+1
Зато свой любимый и вкусный
ЛУНИТА (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Alexa13
17 марта 2013 года
+1
С первым хлебушком! Для первого раза очень даже замечательно, мякиш вполне хлебный получился. Слегка подгорела корочка, похоже, но это ничего. Чтобы был выше и кирпичиком, нужна другая форма, ну и опыт
ЛУНИТА пишет:
Замесила все и поставила на ночь вот что утром у меня получилось
не совсем поняла, Вы на всю ночь тесто поставили, а утром пекли?
ЛУНИТА (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Alexa13 пишет:
Вы на всю ночь тесто поставили, а утром пекли?
да в 21-00 замесила поставила на подушки возле батареи а утром в 9 пекла
Alexa13 пишет:
Чтобы был выше и кирпичиком, нужна другая форма, ну и опыт
за форму понимаю
опыт есть в "пасха" "рулеты и пирожки " всякие
а вот хлеб впервые
Alexa13
17 марта 2013 года
+1
ну так я про "хлебный" опыт и говорю
Для первого отлично, дальше ещё лучше будет.
ЛУНИТА (автор поста)
18 марта 2013 года
0
спасибо буду стараться
Сонце-любимое
17 марта 2013 года
+1
Главное что вкусный!
А высокой формы нет? Оно тогда так классно поднимается
Может кастрюлька или что то наподобии.
ЛУНИТА (автор поста)
17 марта 2013 года
0
попробую в миске или в форме для кекса
Сонце-любимое
17 марта 2013 года
+1
да кстати форма для кекса вполне(просто у меня такой формы нет поетому использую кружечки или кастрюльки
Чем уже и выше форма тем пышнее будет
ЛУНИТА (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Сонце-любимое пишет:
Чем уже и выше форма тем пышнее будет
ага понятно спасибо
Сонце-любимое
17 марта 2013 года
+1
на здоровье!
Канффеточка
17 марта 2013 года
+1
красивый! и наверное вкуууусный!!!!!!!!!
ЛУНИТА (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
наверное вкуууусный!!!!!!!!!
ага уже скушали
Канффеточка
17 марта 2013 года
0
Виткина
17 марта 2013 года
0
Такой аппетитный кусочек.
ЛУНИТА (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Мая
18 марта 2013 года
+1
я чавой то в последнее время тоже хлеб пеку сама - он вкуснее и безопаснее
ЛУНИТА (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Мая пишет:
он вкуснее
Бабуля Люда
19 марта 2013 года
+2

Мой хлебушек такой, но я его не держу так долго, подходит буквально 30-40 мин.
ЛУНИТА (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
а какой рецепт используете ?
Бабуля Люда
19 марта 2013 года
+1
Пыталась ночью дважды его тебе написать, а сайт меня выбрасывал . У меня всё на глазок и сейчас примешиваем житнюю муку в белую. Когда мы в Африке вдвоём жили, то я брала 0,1л. жидкости и 1 ч.л. сухих дрожжей, чайную ложку сахара и ставила дрожжи распускаться. Всего тёплой воды 0,5 л. Потом делала опару на всё количество воды, и после одного подхода теста добавляла муку и месила не очень крутое, но и не очень мягкое тесто, чтобы от рук отлипало. Всегда забываю посолить перед вымешиванием . Руки смазываю маслом подсолнечным. Ставлю подойти один раз и по формам. Верх смазываю маслом подсолнечным перед тем, как ставить в духовку.
Ягодное имя
19 марта 2013 года
+1
У меня мамулька тоже в духовочке хлебушек пекла, такая вкуснятина выходила. Мы его съедали ровно за ужин(обед). У тебя тоже хлебушек аппетитно выглядит, Наталья
ЛУНИТА (автор поста)
19 марта 2013 года
0
да первый был вкусным , второй пришлось собаке скормить не получился, третий получился (фотки ниже )
вот теперь буду форму покупать

Ягодное имя
19 марта 2013 года
+1
Я вот твой пост почитала и тоже решила рискнуть испечь хлебушек. Надо, надо постараться
ЛУНИТА (автор поста)
19 марта 2013 года
0
у меня вчера получилось --в 10-00утра замесила в14-00 уже поставила печь в 14-30 уже был готов
Ягодное имя
19 марта 2013 года
+1
Рискну, расскажу, что вышло из этого
ЛУНИТА (автор поста)
19 марта 2013 года
0
ок подождем ))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам