Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные пирожки

Постные пирожки Я всегда постую и иногда хочется побаловать себя пирожками.
Для теста я беру 0,5л теплой воды и растворяю в ней 50 гр дрожжей, 1ч. л. соли, 3ст. л. сахара и несколько ложек муки. Потом ставлю в теплое место и когда подойдет - добавляю муку(примерно 2-3ст) и вымешиваю и опять в тепло. Когда снова тесто подошло - лепим пирожки или можно рулетиком. В Рождественский пост можно было употреблять рыбу, так я отваривала филе и добавляла к нему обжареный лук и морковь. Когда сформированы пирожки, то их надо сверху обмазать чаем или просто водой и дать немного постоять(10-15минут) и в духовку. Тесто просто супер!!! Попробуйте!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные пирожки
  Я всегда постую и иногда хочется побаловать себя пирожками.
Для теста я беру 0,5л теплой воды и растворяю в ней 50 гр дрожжей, 1ч. л. соли, 3ст. л. сахара и несколько ложек муки. Потом ставлю в теплое место и когда подойдет - добавляю муку(примерно 2-3ст) и вымешиваю и опять в тепло. Когда снова тесто подошло - лепим пирожки или можно рулетиком. Читать полностью
 

Комментарии

Вика 83
17 марта 2013 года
+1
унесла, спасибо!
evlenka (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Beatus
17 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. У меня вопрос. Я всегда мазала пирожки яйцом, вчера делала лаваш, сегодня пышки. и там и там они обмазаны водой(точнее пышки вообще в кипяток кидались предварительно на 1 мин). Так вот. у меня получается жесткая корочка. как на городском батоне. это из-за воды? Как сделать чтобы корочка была мягкая как на гамбургерах? Если знаете, подскажите, пожалуйста.
evlenka (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Нет , у меня не жесткая была.Даже незнаю, что сказать
Satina
17 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Beatus
Спасибо за рецепт. У меня вопрос. Я всегда мазала пирожки яйцом, вчера делала лаваш, сегодня пышки. и там и там они обмазаны водой(точнее пышки вообще в кипяток кидались предварительно на 1 мин). Так вот. у меня получается жесткая корочка. как на городском батоне. это из-за воды? Как сделать чтобы корочка была мягкая как на гамбургерах? Если знаете, подскажите, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда вынимаю пироги хорошенько сбрызгиваю их с распылителя водичкой и сразу накрываю полотенцем, корочка пропаривается и становится мягкой, а бабулечка моя, когда с печи доставала, всегда накрывала влажным махровым полотенцем. Попробуйте.
и может вы передерживаете на верхнем жаре слишком долго
Beatus
17 марта 2013 года
0
спасибо, попробую. так вот не знаю... раньше, сколько пекла(пеку много и часто, но с водой первые два дня) такого не наблюдала.
Елена Банщикова
17 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Satina
Я когда вынимаю пироги хорошенько сбрызгиваю их с распылителя водичкой и сразу накрываю полотенцем, корочка пропаривается и становится мягкой, а бабулечка моя, когда с печи доставала, всегда накрывала влажным махровым полотенцем. Попробуйте.
и может вы передерживаете на верхнем жаре слишком долго

↑   Перейти к этому комментарию
Satina пишет:
когда вынимаю пироги хорошенько сбрызгиваю их с распылителя водичкой и сразу накрываю полотенцем, корочка пропаривается и становится мягкой
Спасибо большое, надо попробовать
плотная
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Спасибо за рецепт. У меня вопрос. Я всегда мазала пирожки яйцом, вчера делала лаваш, сегодня пышки. и там и там они обмазаны водой(точнее пышки вообще в кипяток кидались предварительно на 1 мин). Так вот. у меня получается жесткая корочка. как на городском батоне. это из-за воды? Как сделать чтобы корочка была мягкая как на гамбургерах? Если знаете, подскажите, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
растительным маслом смазывайте, а если выпечка сладкая, то вода + сахар.
ymka
17 марта 2013 года
+1
Прибрала себе в копилку Спасибо!
evlenka (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Дарочка
17 марта 2013 года
+1
Утаскиваю! Наверное можно сделать с изюмом или вареньем!
evlenka (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Ну да , и с маком еще можно
профиль удалён удалённого пользователя
18 марта 2013 года
+1
Можно с изюмом и лимончиком +сахарок!
evlenka (автор поста)
18 марта 2013 года
0
VEDTEX
18 марта 2013 года
+1
evlenka (автор поста)
18 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам