Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебушек

Добрый день СМ. Я обещала написать рецепт своего хлебушка, вот выполняю обещание. В чашке с мукой делаю ямочку, беру 1 ст. ложку сухих дрожжей,1литр воды,2ст. ложки соли,1ст. ложку масла растительного и1ст. ложку топлёного масла,1ч. ложка сахара. Всё перемешать, накрыть полотенцем, через час перебить тесто, и ещё как подойдёт перемешать. Затем как подойдёт разделить на 2 куска перемешать и выложить в форму и включить духовку, а когда тесто поднимется выше формы можно ставить в духовку и через 1час хлебушек готов. Может комуто покажется долго но пока всё подходит можно занятся и другими делами. Зато хлебушек домашний и пахнет вкусно, вспомните когда бабушка пекла в руской печке. Я уже 20 лет пеку, магазинный не ем, не нравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебушек
  Добрый день СМ. Я обещала написать рецепт своего хлебушка, вот выполняю обещание. В чашке с мукой делаю ямочку, беру 1 ст. ложку сухих дрожжей,1литр воды,2ст. ложки соли,1ст. ложку масла растительного и1ст. ложку топлёного масла,1ч. ложка сахара. Всё перемешать, накрыть полотенцем, через час перебить тесто, и ещё как подойдёт перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

СТРЕЛЕЦИЯ
17 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт, а сколько муки? Всегда проблема с мукой
Светлана547 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Муки не знаю,но я сею в большую чашку сита 2-3 и замешиваю первый раз не очень крутое тесто
Чижик-63
17 марта 2013 года
0
Рецепт очень привлекательный, но 2 стол ложки соли удивляют.
Светлана547 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
На 2 булочки хлеба,вообще я делала на 4 булки и брала 2 литра воды ,жменьку соли,всем нравится мой хлеб.
Люстерка
17 марта 2013 года
0
Вы правы, 2 столовые ложки соли - это, по-моему перебор. Хотя если учесть, что на 1 литр воды, нет, все равно это многовато, а сахара маловато, дрожжи лучше подходят в более сладком. Как я заметила по рецептуре к хлебопечке, одна часть жидкости к трем частям муки. Но домашний хлебушек, действительно, не идет ни в какое сравнение с покупным.
Светлана547 (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Вообще то я беру на глаз,это сейчас я пеку 2 булки,нам с мужем хватает на неделю,а раньше пекла 4,брала жменьку соли,но сахару идёт 1ложка.У меня кума в городе работает на пекарне,она ела мой хлеб и говорит что посолен нормально очень вкусно.
Чижик-63
18 марта 2013 года
0
Не буду утверждать, но жменька соли зто скорее столовая ложка, т.е. на литр воды получается 1 столовая ложка соли. Вот в зто верю,а домашний хлебушек это , конечно, замечательно, поэтому и боимся испортить его из-за неточности.
Светлана547 (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Возможно,я всё мерию жменькой.
Stanislava123
20 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт
Светлана547 (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Татьяна Векленко
28 июля 2013 года
0
Хлеб - всему голова. Всё тесто надо делить не на две части, а на четыре. С 1 литра воды получается 4 хлебушка (600 гр), поэтому соли нормально, но сахарку я бы добавила, тогда подходит быстрее и дрожжи все выиграются.
Светлана547 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Я пеку уже давно и у меня всегда хлебушек получается вкусный .А когда получается,рецептуру не меняю.
Татьяна Векленко
28 июля 2013 года
0
А я пробую, конечно, не меняю рецепт кардинально, но что то могу добавить. Последнее время стала класть 1 ст.л. манки. Корочка у хлеба стала просто замечательной рассыпчато-хрустящей
Светлана547 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Я боюсь эксперименты проводить,вдруг что то не получится.
Татьяна Векленко
28 июля 2013 года
0
А что здесь страшного. Получилось - не получилось. Испечёшь новый.
Светлана547 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
А то что не получилось куда?
Татьяна Векленко
29 июля 2013 года
0
Выйдешь на улицу - покормишь птичек.
Светлана547 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Кроме курочкам отдать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам