Блины с гречневой мукой
Какие блины Вы обычно печете? Пшеничные? Ржаные? Овсяные? Или, быть может, гречишные? Я обычно пеку пшеничные на молоке. Но иногда пеку и с добавлением другой муки. Люблю очень из гречневой муки, которые печет мама. Нравится и вкус, и аромат. И чтоб со сметаной. Очень сытные! В этом году я их попробовала приготовить сама, получились совсем не мамины, но тоже вкусные. Рецепт взяла на коробке этой самой гречневой муки. Но тесто получилось густым, поэтому пропорции немного изменила, уменьшив количество муки. Их и пишу.
150г гречневой муки
150г пшеничной муки
2,5ст. теплой воды или молока (или больше)
2-3 яйца
1ч. л. соли
1ч. л. сахара
0,5ч. л. соды
4ст. л. растительного масла
Перемешать гречевую муку с пшеничной. В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, соду, вбить яйца. Постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто. Хорошо перемешать. Если тесто получается густым, то добавить еще немного молока или воды. Добавить растительное масло. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Подать к готовым блинам растопленное сливочное масло, варенье, сметану или сгущеное молоко. Я предпочитаю со сметаной.
Еще блины

150г гречневой муки
150г пшеничной муки
2,5ст. теплой воды или молока (или больше)
2-3 яйца
1ч. л. соли
1ч. л. сахара
0,5ч. л. соды
4ст. л. растительного масла
Перемешать гречевую муку с пшеничной. В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, соду, вбить яйца. Постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто. Хорошо перемешать. Если тесто получается густым, то добавить еще немного молока или воды. Добавить растительное масло. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Подать к готовым блинам растопленное сливочное масло, варенье, сметану или сгущеное молоко. Я предпочитаю со сметаной.

Еще блины
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: