Овощной салат "Фигаро".
4шт - картофелины
3шт - моркови
2шт - сладких болгарских перца (красный)
4шт - свежих огурца (небольшого размера)
1шт - репчатый лук
3шт - яйца
4-5ст л - майонез
Любая свежая зелень для оформления
соль
Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной тёрке (овощи, во избежание заветривания, необходимо накрыть пищевой плёнкой). По желанию, можно оставить часть овощей для оформления салата.
Огурцы и перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой
Яйца отварить вкрутую, остудить. Очистить и измельчить на тёрке.
На плоское круглое блюдо слоями уложить подготовленные овощи, каждый слой чуть присаливать (по желанию) и смазывать майонезом.
Получившийся торт-салат по желанию сверху смазать оставшимся майонезом и накрыть пищевой плёнкой, выдержать в холодильнике не менее 20 минут.
Перед подачей украсить зеленью и овощами.
Получился такой вот простой вкусный и незатейливый салат. Такого плана салаты, я как раз советую подавать не в тазиках, а порционно, сделав акцент на оформлении. И "старые песни" заиграют по -новому. Гости оценят.
Приятного Аппетита!!!
http://ulia-maktyb.livejournal.com/
3шт - моркови
2шт - сладких болгарских перца (красный)
4шт - свежих огурца (небольшого размера)
1шт - репчатый лук
3шт - яйца
4-5ст л - майонез
Любая свежая зелень для оформления
соль
Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной тёрке (овощи, во избежание заветривания, необходимо накрыть пищевой плёнкой). По желанию, можно оставить часть овощей для оформления салата.
Огурцы и перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой
Яйца отварить вкрутую, остудить. Очистить и измельчить на тёрке.
На плоское круглое блюдо слоями уложить подготовленные овощи, каждый слой чуть присаливать (по желанию) и смазывать майонезом.
Получившийся торт-салат по желанию сверху смазать оставшимся майонезом и накрыть пищевой плёнкой, выдержать в холодильнике не менее 20 минут.
Перед подачей украсить зеленью и овощами.
- Поделиться

Получился такой вот простой вкусный и незатейливый салат. Такого плана салаты, я как раз советую подавать не в тазиках, а порционно, сделав акцент на оформлении. И "старые песни" заиграют по -новому. Гости оценят.
Приятного Аппетита!!!
http://ulia-maktyb.livejournal.com/
+11 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: