Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

2 стакана измельченных овсяных хлопьев (геркулеса);
1-1,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от используемой муки);
200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара;
2-3 яйца;
1 стакан любых измельченных орехов;
50-100 г шоколада или изюма;
1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы.
3 Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
4 Орехи измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе.
5 Всыпать измельченный геркулес, муку и тщательно вымешать тесто.
6 Шоколад (у меня белый и мелкими кусочками - для сына) поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто.



7 Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке (не переусердствуйте - достаточно того, чтобы не липли к рукам при формировании).





8 Противень застелить бумагой для выпечки и выложить сформированные печеньки.



9 Поставить печенье в разогретую духовку на 10-15 минут.

Вот какие печеньки у меня получились:





Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье из овсяных хлопьев
  Ингредиенты:
2 стакана измельченных овсяных хлопьев (геркулеса);
1-1,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от используемой муки);
200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара;
2-3 яйца;
1 стакан любых измельченных орехов; Читать полностью
 

Комментарии

zabiyak
16 марта 2013 года
0
спасибо! Я делаю по другому, но ваши симпатишнее
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
я раньше тоже по другому делала - не очень нравились детям, а этот идет на ура)))
mom
16 марта 2013 года
0
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
красотка Ксю
16 марта 2013 года
0
Мне нравится! Взяла на заметку. Давно хотела овсяное печенье приготовить. Вот и подходящий рецептик нашелся.
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Пользуйтесь с удовольствием
красотка Ксю
16 марта 2013 года
0
Спасибо!
sunnny
16 марта 2013 года
+1
Спасибо!!! Скажите, а сода здесь не нужна?
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
нет))) но если хотите печенье с трещинками - можно поэкспериментировать я готовлю их без соды и разрыхлителя
mamyte
16 марта 2013 года
0
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Светлана 18
16 марта 2013 года
0
А геркулес который варить или заливать?
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
у меня был для варки, а так - без разницы, по-моему
Светлана 18
16 марта 2013 года
0
Спасибо
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
osama
16 марта 2013 года
0
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Майя_Ева
16 марта 2013 года
+1
Прекрасные печеньки! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. У меня как раз история, мы с мужем уплетаем печенье по моему рецепту, а дитенок только нюхает, но не ест
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Моя дочка ест их только из-за шоколада и миндаля
Майя_Ева
16 марта 2013 года
0
Значит и моя обязательно будет есть, так как и шоколад и миндаль у нас любымые лакомства!
Спасибо!
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
На здоровье!!!
анастасья85
16 марта 2013 года
+1
спасибо., попробую
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
tiansev
16 марта 2013 года
+1
Спасибо! Очень интересный рецепт!
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Фиса
16 марта 2013 года
0
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
UKNASTENA
16 марта 2013 года
0
a тоже возьму себе такой рецепт. Это самое любимое мое печенье, спасибо за рецепт!
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
рада, что вам понравилось
UKNASTENA
16 марта 2013 года
0
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Валентина 77
16 марта 2013 года
0
Такое печенье очень вкусное, у меня где то был рецепт но куда засунула не помню, так что утащу ваше. Спасибо.
DIZelek (автор поста)
16 марта 2013 года
0
пользуйтесь с удовольствием
Валентина 77
16 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
16 марта 2013 года
0
DIZelek (автор поста)
17 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
17 марта 2013 года
0
АннаЛиБест
17 марта 2013 года
0
Подскажите, а как вы измельчаете геркулес?
DIZelek (автор поста)
17 марта 2013 года
0
я измельчаю его в блендере до состояния муки, если вам нравится чтобы хлопья чувствовались - регулируете сами степень измельчения))
АннаЛиБест
17 марта 2013 года
0
Спасибо. А если просто взять овсяную муку?
DIZelek (автор поста)
17 марта 2013 года
0
попробуйте. Я делаю из хлопьев, из муки не пробовала
Аделики
18 марта 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе
DIZelek (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Titancha
20 марта 2013 года
0
попробую и по вашему рецепту, спасибо
DIZelek (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Ирина Черненко
29 марта 2013 года
0
Здорово! Надо мальчишкам моим сделать. Спасибочки
DIZelek (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Ирина Черненко
30 марта 2013 года
0
жердочка
30 марта 2013 года
+1
Мое любимое печенье!Всегда покупала готовое,прочитав ваш рецепт очень захотелось самой приготовить! Спасибо!!!
DIZelek (автор поста)
30 марта 2013 года
0
жердочка пишет:
Мое любимое печенье!
iulia_ku
9 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт
DIZelek (автор поста)
9 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам