Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
2 стакана измельченных овсяных хлопьев (геркулеса);
1-1,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от используемой муки);
200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара;
2-3 яйца;
1 стакан любых измельченных орехов;
50-100 г шоколада или изюма;
1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы.
3 Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
4 Орехи измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе.
5 Всыпать измельченный геркулес, муку и тщательно вымешать тесто.
6 Шоколад (у меня белый и мелкими кусочками - для сына) поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто.
7 Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке (не переусердствуйте - достаточно того, чтобы не липли к рукам при формировании).
8 Противень застелить бумагой для выпечки и выложить сформированные печеньки.
9 Поставить печенье в разогретую духовку на 10-15 минут.
Вот какие печеньки у меня получились:
Приятного аппетита!!!
2 стакана измельченных овсяных хлопьев (геркулеса);
1-1,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от используемой муки);
200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара;
2-3 яйца;
1 стакан любых измельченных орехов;
50-100 г шоколада или изюма;
1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы.
3 Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
4 Орехи измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе.
5 Всыпать измельченный геркулес, муку и тщательно вымешать тесто.
6 Шоколад (у меня белый и мелкими кусочками - для сына) поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто.
- Поделиться

7 Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке (не переусердствуйте - достаточно того, чтобы не липли к рукам при формировании).
- Поделиться

8 Противень застелить бумагой для выпечки и выложить сформированные печеньки.
- Поделиться

9 Поставить печенье в разогретую духовку на 10-15 минут.
Вот какие печеньки у меня получились:
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: