Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ликер "Славгород"

Ликер очень вкусен, и цвет у него красивый, а как пьется!
2 стакана любых ягод:вишни, смородины или клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 стакана водки.
2 стакана воды и 2 стакана сахара вскипятить, бросить в горячий сироп вишню, пусть покипит 2 минуты, чтобы настоялся цвет сиропа. Потом снять с огня, дать немного остыть. Залить водкой, закрыть и оставить на 2 месяца. Через 2 месяца процедить и можно пить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ликер "Славгород"
Тэги: ликер

Ликер очень вкусен, и цвет у него красивый, а как пьется!
2 стакана любых ягод:вишни, смородины или клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 стакана водки.
2 стакана воды и 2 стакана сахара вскипятить, бросить в горячий сироп вишню, пусть покипит 2 минуты, чтобы настоялся цвет сиропа. Потом снять с огня, дать немного остыть. Залить водкой, закрыть и оставить на 2 месяца. Читать полностью
 

Комментарии

кузькина мать
20 сентября 2010 года
0
есть все ингредиенты, надо попробовать)))
KISEKO
20 сентября 2010 года
+1
а если замороженную ягоду использовать?
кузькина мать
20 сентября 2010 года
0
и я вот и решила замороженную... Думаете, что это важно - свежая или нет?
KISEKO
20 сентября 2010 года
+1
и при каких условиях настаивать?, к таре есть специальные требования?
leka kim
21 сентября 2010 года
0
А как долго он хранится?
Ольчика
21 сентября 2010 года
0
А я делаю все почти так же, только на такое количество ингридиентов добавляю 700 грамм водки. И пить можно на следующий день.А как вкусно с жимолостью, брусникой.
У меня кстати есть очень интересный рецепт ликера с брусникой. Его пьют даже те, кто водки не пьет вобще
KISEKO
21 сентября 2010 года
0
Ольчика пишет:
У меня кстати есть очень интересный рецепт ликера с брусникой.
поделитесь!!!!!
Ольчика
21 сентября 2010 года
+1
И так берем 2-3 стакана брусники и выжимаем из нее сок. Стакан сахара, можно полтора. Еще завариваем в стакане 4-5 пакетиков чая черного. И бутылка водки - на это количество 700-800 грамм. Все смешаваем и ставим. На утро можно пить. Он станет густой.
Ну можно конечно и не с утра
KISEKO
21 сентября 2010 года
0
ksunja11 (автор поста)
21 сентября 2010 года
0
Незнаю я пробовала только со свежей но думаю разницы нет свежая или мороженая ягода. Настаивала в стекляной банке а вот как долго хранится незнаю, мы его быстро приговорили, так как на день рождения мужа попробовали.
KISEKO
21 сентября 2010 года
0
спасибо, скоро новый год, так что обязательно попробую!!!
777 Ира
21 сентября 2010 года
0
Спасибо за ликер!!!!
Попробую сделать.
Алуся57
21 сентября 2010 года
0
Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Felicita77
30 июня 2012 года
0
А где лучше хранить два месяца?
ksunja11 (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Настаивать в темном месте при комнатной температуре, а готовый продукт можно в холодильнике.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам