Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусная домашняя лапша

Сегодня делала очень вкусную домашнюю лапшу. поделюсь и с вами рецептиком. Более подробно на моей страничке https://www.stranamam.ru/post/5194921/

На 10 порций.
300 грамм манной муки (это таже манка, только очень мелкая)
300 грамм муки высшего сорта
450 мл яиц - 5 шт. пускаем полностью и желтки и белки, а оставшийся объем добираем только желтками (около 9 желтков). у меня яиц не хватало, поэтому я пустила 6 или 7 яиц желтки с белками, а остальное только желтки. Всего у меня ушло 11 яиц. (из оставшихся белков буду делать воздушное пирожное ).

Насыпаем муку с манкой в кучку на столе, делаем углубление посередине. Заливаем туда яйца. и месим, месим, месим. Долго месим, минут 15. У кого в хлебопечке есть режим ПАСТА, можно замесить и в ней. Тесто получается достаточно плотное и липкое, но все равно надо хорошенько про месить, раскатать и нарезать.
.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусная домашняя лапша
  Сегодня делала очень вкусную домашнюю лапшу. поделюсь и с вами рецептиком. Более подробно на моей страничке https://www.stranamam.ru/
На 10 порций.
300 грамм манной муки (это таже манка, только очень мелкая)
300 грамм муки высшего сорта
450 мл яиц - 5 шт. пускаем полностью и желтки и белки, а оставшийся объем добираем только желтками (около 9 желтков). Читать полностью
 

Комментарии

Ksusha D
15 марта 2013 года
+1
Спасибо!!
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
Пожалуйста!
nata078888
15 марта 2013 года
+1
а я без манки.оч вкусно.интересно и вашу лапшичку опробывать
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
А я наоборот без манки не пробовала .
Напишите пожалуйста рецептик, когда время будет.
nata078888
15 марта 2013 года
+2
рецепт еще проще вашего
можно и прозапас.сделать побольше и подсушить лапшу.хранить до 3 месяцев.
я делаю на порцию( если суп) 1 яйцо .подсаливаю и муки.почти стакан.взависимости от размера яйца.крутое тесто вымешиваем и на минут 10 отдых.раскатываем тонко.мукой пересыпаете.в рулет.и режем- с. как у вас на фото.можно широкую лапшу.отварить и с маслом.оч нравится.или режу тонко.на суп.за 5 мин.до.готовности забрасываю.
с детства люблю суп с лапшой на курином бульоне
с компа.зайду.фото добавлю
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
надо попробовать!!!
Так давно не ела суп с лапшой на курином бульоне
nata078888
15 марта 2013 года
+1
у меня мама на холоде работает.так с холода да супчика.воообще красота
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
да, с холода очень хорошо такой супчик!!
Nizka
16 марта 2013 года
+1
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Римма Корж
16 марта 2013 года
+1
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
16 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам