Очень вкусная домашняя лапша
Сегодня делала очень вкусную домашнюю лапшу. поделюсь и с вами рецептиком. Более подробно на моей страничке https://www.stranamam.ru/post/5194921/
На 10 порций.
300 грамм манной муки (это таже манка, только очень мелкая)
300 грамм муки высшего сорта
450 мл яиц - 5 шт. пускаем полностью и желтки и белки, а оставшийся объем добираем только желтками (около 9 желтков). у меня яиц не хватало, поэтому я пустила 6 или 7 яиц желтки с белками, а остальное только желтки. Всего у меня ушло 11 яиц. (из оставшихся белков буду делать воздушное пирожное ).
Насыпаем муку с манкой в кучку на столе, делаем углубление посередине. Заливаем туда яйца. и месим, месим, месим. Долго месим, минут 15. У кого в хлебопечке есть режим ПАСТА, можно замесить и в ней. Тесто получается достаточно плотное и липкое, но все равно надо хорошенько про месить, раскатать и нарезать.
.
На 10 порций.
300 грамм манной муки (это таже манка, только очень мелкая)
300 грамм муки высшего сорта
450 мл яиц - 5 шт. пускаем полностью и желтки и белки, а оставшийся объем добираем только желтками (около 9 желтков). у меня яиц не хватало, поэтому я пустила 6 или 7 яиц желтки с белками, а остальное только желтки. Всего у меня ушло 11 яиц. (из оставшихся белков буду делать воздушное пирожное ).
Насыпаем муку с манкой в кучку на столе, делаем углубление посередине. Заливаем туда яйца. и месим, месим, месим. Долго месим, минут 15. У кого в хлебопечке есть режим ПАСТА, можно замесить и в ней. Тесто получается достаточно плотное и липкое, но все равно надо хорошенько про месить, раскатать и нарезать.
.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Напишите пожалуйста рецептик, когда время будет.
можно и прозапас.сделать побольше и подсушить лапшу.хранить до 3 месяцев.
я делаю на порцию( если суп) 1 яйцо .подсаливаю и муки.почти стакан.взависимости от размера яйца.крутое тесто вымешиваем и на минут 10 отдых.раскатываем тонко.мукой пересыпаете.в рулет.и режем- с. как у вас на фото.можно широкую лапшу.отварить и с маслом.оч нравится.или режу тонко.на суп.за 5 мин.до.готовности забрасываю.
с детства люблю суп с лапшой на курином бульоне
с компа.зайду.фото добавлю
Так давно не ела суп с лапшой на курином бульоне
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: