Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Крещатый Яр"


Коричневое тесто - 250гр топленного масло, 1ст. сахара, 2ст. л. какао-порошка, 3 яйца, 1ст. муки, 3ст. л. сметаны, 1ч. л. погашенной соды

Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.


Белое тесто - 2,5ст. муки перетереть с 200гр маслом, 2мя сырыми желтками, добавить 2ст. л. сметаны 2 белка взбить с 1 ст. сахара в пену.

Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст. орехов (любых) и выпечь. Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10минут каждый)


Крем№1 - 300гр сливочного масла взбить с 1б. сгущенного молока

Крем№2 - 0,5л. сметаны взбить с 1 ст. сахара и 1п. ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидковат добавить немного загустителя сливок

Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Крещатый Яр"
  Коричневое тесто - 250гр топленного масло, 1ст. сахара, 2ст. л. какао-порошка, 3 яйца, 1ст. муки, 3ст. л. сметаны, 1ч. л. погашенной соды
Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
15 марта 2013 года
+1
первый раз вижу торт с двумя видами крема сразу - честно говоря не представляю вкуса.
Ipuks (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
Я тоже с перва самневалос,зделала,попробывала,очень даже вкусно.Всем пондравелось.
Kadina88
15 марта 2013 года
+1
в закладки внесла - как раз у ребёнка день рождения на носу - надо попробовать.
Ipuks (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Очень надеюся что тортик пондравветса.
Kadina88
15 марта 2013 года
+1
сделаю - напишу впечатления.
zzzluka
15 марта 2013 года
+1
ого! вкуснотень! спасибо, попробуем!!!!!
Ipuks (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
VKV
17 марта 2013 года
+2
Тортик вкусный не сомневайтесь.
Смутило несколько название - у меня слово Яр всегда ассоциируется с рестораном в Москве. Но в сочетании со словом Крещатый - возникает ассоциативная цепочка это Крещатик - Киев и соответственно Бабий Яр.
Недавно видела публикацию рецепта торта "Белый Бим Черное ухо" тоже на мой взгляд неудачное название, правда может хозяйка торта и книжки то этой не читала...
А это тортик - "Крещатый яр" мы пекли не однократно о. вкусный и называется День и ночь
Ipuks (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Это название не я предумала,под токим нозванием торт был в журнале.
Светланка И
17 марта 2013 года
+1
абожаю этот тортик!!! очень вкусный!!
Ipuks (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Карачёва Наталья
18 марта 2013 года
+1
Ipuks (автор поста)
18 марта 2013 года
+1
жозетт
4 апреля 2013 года
+1
Уже который раз вижу за последние дни тортики с разными кремами, надо попробовать. Спасибки Вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!
Ipuks (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
жозетт
7 апреля 2013 года
+1
Ipuks (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
жозетт
7 апреля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам