Торт "Крещатый Яр"
Коричневое тесто - 250гр топленного масло, 1ст. сахара, 2ст. л. какао-порошка, 3 яйца, 1ст. муки, 3ст. л. сметаны, 1ч. л. погашенной соды
Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Белое тесто - 2,5ст. муки перетереть с 200гр маслом, 2мя сырыми желтками, добавить 2ст. л. сметаны 2 белка взбить с 1 ст. сахара в пену.
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст. орехов (любых) и выпечь. Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10минут каждый)
Крем№1 - 300гр сливочного масла взбить с 1б. сгущенного молока
Крем№2 - 0,5л. сметаны взбить с 1 ст. сахара и 1п. ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидковат добавить немного загустителя сливок
Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить
+38 | Ipuks | 18 комментариев |
Комментарии
Смутило несколько название - у меня слово Яр всегда ассоциируется с рестораном в Москве. Но в сочетании со словом Крещатый - возникает ассоциативная цепочка это Крещатик - Киев и соответственно Бабий Яр.
Недавно видела публикацию рецепта торта "Белый Бим Черное ухо" тоже на мой взгляд неудачное название, правда может хозяйка торта и книжки то этой не читала...
А это тортик - "Крещатый яр" мы пекли не однократно о. вкусный и называется День и ночь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: