Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить печеночный паштет?

Есть блюда, которые не нужно рекламировать. Немного их, но они существуют. И рецепты их должны быть в арсенале любой хозяйки, потому что они точно понравятся всем и в любом случае (исключение составляют лица, имеющие непереносимость продукта и склонные к аллергическим реакциям). Одно из таких блюд – печеночный паштет.


Для приготовления возьмите:
1 кг. свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью, свиную и куриную);
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
5 крупных морковок с тупыми носами (она слаще);
соль;
молотый черный перец;
50 гр. мягкого сливочного масла;
немного зелени петрушки;
2 репчатых луковички.

Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной (или говяжьей и свиной) печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см), а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, присаливая прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее – если нет крови, то готова), извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте. Куриную печень в любом случае нужно варить (около 20 минут на среднем огне). Юшку сливать не нужно, она пригодится при дальнейшем приготовлении.

Почистите морковь, нарежьте так, как вам удобно, но так, чтобы она хорошо прожарилась, например, колечками по 0,3 см. Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук – я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю, частью поджаренных морковных колечек украшаю паштет. Если вы решили декорировать ваш паштет, отложите немного готовой моркови на отдельную тарелку. В мясорубке 2-3 раза (а если понадобится, то и больше) измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите), сливочное масло (если планируете придавать паштету форму рулета, отложите половину масла, а вторую – в мясорубку) и зелень петрушки. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные промалывания не помогают, если паштет все же крошится, подлейте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

На красивое блюдо выложите готовый паштет горкой, придайте ему правильную форму полушара и сверху уложите отложенные кусочки моркови. Чуть-чуть притрусите зеленью петрушки. Паштет лучше подавать охлажденным.

Можно выкладывать паштет в форме разных геометрических фигур или животных. Последних можно создавать в качестве порционного блюда для детей (маленькие свинки, барашки, мышки...). Вырезать из тушеной моркови глазки и соорудить улыбочку несложно.

Если вы решили готовить из замороженной печени, то, конечно, ее надо отварить. Дальнейшее приготовление ничем не отличается от описанного выше. Если вы хотите сделать из паштета рулет, на фольгу или пищевую пленку выложите необходимое количество паштета и распластайте его как можно равномернее, чтобы вышел прямоугольник. По центральной линии выложите кусочки сливочного масла, посолите, присыпьте петрушкой и сверните в рулет. Зафиксируйте концы, уложите в пакет и отправьте в морозильник на 3-4 часа. Рулет готов. Приятного аппетита!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18079/
 
Едят ли ваши дети печеночный паштет?
Опрос завершен.

Да
42 (53%)
Нет
21 (26%)
Иногда
17 (21%)
Всего проголосовало: 80
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Как приготовить печеночный паштет?

Едят ли ваши дети печеночный паштет?



В опросе приняли участие 80 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить печеночный паштет?
  Есть блюда, которые не нужно рекламировать. Немного их, но они существуют. И рецепты их должны быть в арсенале любой хозяйки, потому что они точно понравятся всем и в любом случае (исключение составляют лица, имеющие непереносимость продукта и склонные к аллергическим реакциям). Одно из таких блюд – печеночный паштет.
Для приготовления возьмите:
1 кг. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
15 марта 2013 года
0
Спасибо большое за рецепт!!!
ГНЛЛ (автор поста)
15 марта 2013 года
0
savenia
15 марта 2013 года
0
ГНЛЛ (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
Бомбочка
15 марта 2013 года
0
я еще огурчик соленый тру на терке мелкой или с общей массой прокручиваю, кислинка приятная получается, моим так больше нравится
ГНЛЛ (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Как-нибудь попробую.
julia8806
15 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт стащу себе!
ГНЛЛ (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Попробуйте. Возможно и вам понравится.
VKV
16 марта 2013 года
0
Готовлю паштет давно, Этот рецепт многократно использованный, я лично ему о. благодарна, в советское время неоднократно выручал НО...
Сегодня он уже не очень удачен, особенно в пункте использования свиной печени, которая о. груба и варки куриной печени аж 20 мин!. Такой паштет мои уже точно кушать не будут! К тому же в мясорубке гомогенности не достигнешь. Нужно использовать блендер или как делала моя бабуля перетирала! через сито.

Готовлю примерно такой как должен быть по законам европейского стандарта. Мои о. любят особенно зять!
ГНЛЛ (автор поста)
17 марта 2013 года
0
VKV пишет:
Нужно использовать блендер
Да, я с вами соглашусь. Я так же использую комбайн для перемалывания.
15irena
29 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
Готовлю паштет давно, Этот рецепт многократно использованный, я лично ему о. благодарна, в советское время неоднократно выручал НО...
Сегодня он уже не очень удачен, особенно в пункте использования свиной печени, которая о. груба и варки куриной печени аж 20 мин!. Такой паштет мои уже точно кушать не будут! К тому же в мясорубке гомогенности не достигнешь. Нужно использовать блендер или как делала моя бабуля перетирала! через сито.

Готовлю примерно такой как должен быть по законам европейского стандарта. Мои о. любят особенно зять!

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько куриную печень надо варить, чтобы и не сырая и не жесткая получалась?
VKV
30 марта 2013 года
0
Сказать не могу, т.к. все время пользуюсь проверенным русским способом "на глаз". А вообще варю или жарю о. мало, все время проверяю готовность, как красный сок перестал выделяться - ВСЕ!
Если и жарить и тушить будет грубо - проверено. а у меня паштет как из банки, фабричный. - имею в виду консистенцию, не вкус.
Innusazz
16 марта 2013 года
0
ГНЛЛ (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Камалея
16 марта 2013 года
0
Часто делаю такой паштет. Только я всю печень обжариваю, потом тушу с луком и морковкой и перемалываю в комбайне. Более однородная структура получается. Заливаю в небольшие формочки и храню в морозилке, по мере надобности достаю.
ГНЛЛ (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Zerakla
19 марта 2013 года
0
спасибо за рецептик.. да еще и так подробно описанный! Обязательно опробую! Люблюпеченочку в любом виде, но увы в нашей семье люблю ее только я... есть едят, не отказываются, но без особого удовольствия.. Может такой паштет им больше прийдется по душе
ГНЛЛ (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Попробуйте. Очень вкусно!!!
Zerakla
19 марта 2013 года
0
Еще вопросик, сколько такой паштет можно хранить в холодильнике? (можно ли сделать сразу ного, илилучше максимум на пару дней чтоб хватило?)
ГНЛЛ (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Я делаю только на пару дней, чтобы в холодильнике хранить.
15irena
29 марта 2013 года
0
А сколько куриную печень надо варить, чтобы и не сырая и не жесткая получалась?
ГНЛЛ (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Куриную печень в любом случае нужно варить (около 20 минут на среднем огне).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам