Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья...

Делала впервые, но получилось оч вкусно и сочно...





Сам рецепт -

1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

4. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

5. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

6. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции

Плюс добавила к фаршу (+ включила кинзу) еще жареные с луком грибы и сыр какой был дома — сулугуни:

1 слой — фарш;
2 слой — грыбы + сыр и т. д.

Так как я вегетарианец, то себе сделала с сыром и грибами, а супругу с фаршем, грибами и сыром!

Листы лазаньи предварительно 2мин отварила в кипящей воде!





Приятного!

Пы. сы. Фото из личного архива!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья...
  Делала впервые, но получилось оч вкусно и сочно...
Сам рецепт -
1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. Читать полностью
 

Комментарии

Ташуния
15 марта 2013 года
0
аппетитно! а зачем листы в воде отваривали? я так не делала никогда
ASap (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Они мягче так)
Ташуния
15 марта 2013 года
0
ну я так и подумала, конечно))
но у меня и так вроде мягкие были. попробую сделать как вы. сравню))))
ASap (автор поста)
15 марта 2013 года
0
мне оч понравилось с отварными листами))) их буквально нужно просто окунуть в кипящую воду и вынуть!
Фиса
15 марта 2013 года
0
люблю лазанью , я вместо листов для лазанье беру армянский лаваш, просто у нас непросто найти листы, да же если и найдешь, то очень дорого, а с лавашем получается очень нежно и сочно на любителя
Валерунчик
16 марта 2013 года
0
Яночка_Т
16 марта 2013 года
0
Римма Корж
16 марта 2013 года
0
плотная
16 марта 2013 года
0
Ссылку я удалила. Напишите или перенесите рецептуру в свой пост. Фотки ваши? Если да, то просто скопируйте рецепт с сайта.
ASap (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Указала же, что фото из личного архива!
плотная
16 марта 2013 года
0
тогда рецепт скопируйте и перенесите в пост.
Лидди
30 марта 2013 года
0
А я не покупаю листы для лазаньи, а делаю сама тесто и очень тоненько раскатываю. Обожаю лазанью!!!
ASap (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Да, можно и самим сделать листы... Но это если время есть!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам