Лазанья...
Делала впервые, но получилось оч вкусно и сочно...
Сам рецепт -
1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
4. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
5. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
6. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции
Плюс добавила к фаршу (+ включила кинзу) еще жареные с луком грибы и сыр какой был дома — сулугуни:
1 слой — фарш;
2 слой — грыбы + сыр и т. д.
Так как я вегетарианец, то себе сделала с сыром и грибами, а супругу с фаршем, грибами и сыром!
Листы лазаньи предварительно 2мин отварила в кипящей воде!
Приятного!
Пы. сы. Фото из личного архива!
- Поделиться

Сам рецепт -
1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
4. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
5. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
6. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции
Плюс добавила к фаршу (+ включила кинзу) еще жареные с луком грибы и сыр какой был дома — сулугуни:
1 слой — фарш;
2 слой — грыбы + сыр и т. д.
Так как я вегетарианец, то себе сделала с сыром и грибами, а супругу с фаршем, грибами и сыром!
Листы лазаньи предварительно 2мин отварила в кипящей воде!
- Поделиться

Приятного!
Пы. сы. Фото из личного архива!
+66 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
но у меня и так вроде мягкие были. попробую сделать как вы. сравню))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: