Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Царские блины!! Бездрожжевые с бешамелью!

Танцы от плиты и до компа!


Царские блины.

Взять 1/2 фунта сливочного масла (205гр) перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. На лед - это конечно круто!! просто взбейте миксером!!!





Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта – 100гр), развести 1,5 стакана сливок, прогреть, перемешивая до загущения,.





Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды,( можно заменить концентрированным апельсиновым соком) добавить 1/2 стакана густых сливок 35%. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Наливать на сковороду тонким слоем и выпекать с 2хсторон. Процесс сложный, блины не простые, но они того стоят. Стоит печь такие блины хотя бы один раз в году На Масленицу! Ей Богу - очень вкусно!!!





Печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем.



Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.
Померанцевая вода, она же вода флердоранж, — это побочный продукт перегонки спирта из цветов горького апельсина, померанца. Она обладает интенсивным цитрусовым ароматом и в ближневосточной кухне является универсальной приправой: ее добавляют в соусы, салатные заправки, выпечку, чай. Найти померанцевую воду можно в аптеках и в магазинах турецких или армянских продуктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Царские блины!! Бездрожжевые с бешамелью!
Танцы от плиты и до компа!
Царские блины.
Взять 1/2 фунта сливочного масла (205гр) перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. На лед - это конечно круто!! просто взбейте миксером!!!
Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта – 100гр), развести 1,5 стакана сливок, прогреть, перемешивая до загущения,. Читать полностью
 

Комментарии

NNN-WA
14 марта 2013 года
0
Никогда не пробовала! Надо сделать в выходные на пробу!
Ikysay
14 марта 2013 года
0
ух, прям заворожили
Французская_булка
15 марта 2013 года
0
Вкуснотень необыкновенная, вероятно! Но какие хлопотные!
Смолька я (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Они того стоят !!! конечно не на каждый день но один раз на масленицу испечь надо обязательно.
Natule4ka-krasotka
15 марта 2013 года
0
интересно как, а их только на одной стороне жарят?
Смолька я (автор поста)
15 марта 2013 года
0
я жарю с двух сторон не люблю с одной не прожаренные Жарю на среднем огне затем немножко на медленном когда края начинают от стенок сковороды отставать тогда аккуратно отлепляю от стенок , и поддеваю лопаткой под серединку и переворачиваю Но можно жарить только с одной стороны Выпекайте до сухого блина.
Natule4ka-krasotka
15 марта 2013 года
0
я тоже люблю с обоих сторон жаренные, поэтому и уточнила. Спасибо
angel_tasha
16 марта 2013 года
0
Солька пишет:
развести 1,5 стакана сливок, прогреть,
во второй раз понятно что сливки жирыне нужны
а первый раз
тоже 35 % или меньше?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам