Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.


Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.


Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
  Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой Читать полностью
 

Комментарии

loptaha
14 марта 2013 года
0
спасибо за интересный рецепт. Сохраню и попробую при случае приготовить
elvara (автор поста)
14 марта 2013 года
0

Бурлионис
14 марта 2013 года
0
Показать картинку
elvara (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Timea
14 марта 2013 года
0
как вкусно выглядит! Надо обязательно попробовать =)
elvara (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Ирэна
14 марта 2013 года
0
классно! надо будет попробовать!
elvara (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Ирэна
14 марта 2013 года
0
интересно, а в ветчиннице такую штуковину можно будет сделать? а то мне скоро сей гаджет придет!
elvara (автор поста)
14 марта 2013 года
0
не разу не видела ветчинницу ...
но попробовать обязательно стоит, думаю и в ней получится... курочка-ветчинка
Ирэна
14 марта 2013 года
0
вот только закупка здесь была! поюзайте, может пристрой остался! шикарная вещь! я ее больше года искала!
elvara (автор поста)
14 марта 2013 года
0
ладно ))
julia8806
14 марта 2013 года
0
какая прелесть спасибочки огромное за рецептик утащила))
elvara (автор поста)
14 марта 2013 года
0
пожалуйста! кушайте с удовольствием
Мариша75
14 марта 2013 года
0
Вкуснота!!!!!!!
elvara (автор поста)
14 марта 2013 года
0
RISHA N
14 марта 2013 года
0
elvara (автор поста)
15 марта 2013 года
0
анусик
15 марта 2013 года
0
скажите,а принципиально какое вино??
elvara (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
обычно мясо замачивают в красное (также оно и к мясу подается). А вот сухое - это принципиально, т.к. кислинку дает и маринует (что-то вроди уксуса), вы же не станете мариновать мясо в водке или мартини это к примеру.
МарМар
15 марта 2013 года
+1
Я, правда, не в винном соусе делала, а просто с медом делаю. И 15 минут держу. Если держишь дольше, то грудка больше на вареную начинает походить.
elvara (автор поста)
15 марта 2013 года
+2
Здесь еще вино - оно маринует, а мед размягчает. Но надо будет попробовать поменьше подержат, посмотреть что получится.
МарМар
15 марта 2013 года
+1
Попробуйте. Хотя я поменьше кусочки делала, половинками. Может для вашего рецепта и 25 минут достаточно.
В любом случае замечательный рецепт!
elvara (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
ТМБ
16 марта 2013 года
+1
Спасибо! Мне как раз нужен рецепт для бутерброда в школу(и не только )
elvara (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
VKV
16 марта 2013 года
0
Не давно видела уже этот рецепт. Это повтор или де-жа-вю?
elvara (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
В группе?? не знаю... может я и повторилась...
Топотушка
19 марта 2013 года
0
Красиво. Вкусно! Сделаю. Запекать без маринада, сливать? (Пол литра? Вдребезги? Ага? Да я тебя )
elvara (автор поста)
19 марта 2013 года
+2
да вроди всего: "Вино красное сухое - 1,5 стакана"
Для такой вкуснятины не жалко
kiska80
11 апреля 2013 года
0
Вкусно должно быть, надо пробовать!
elvara (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
kiska80
12 апреля 2013 года
0
Давненько собираюсь, а руки не доходят Можно из филе сделать, если грудку освободить от костей, как раз 2 филешки получается?!
elvara (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
киска80 пишет:
грудку освободить от костей
Так и надо
киска80 пишет:
как раз 2 филешки получается
таких филешек 4 штуки по рецепту нужно = 2 куринных грудки.
Если будете брать как вы мне написали 2 филешки, то пропорции для маринада по половине берите.
kiska80
12 апреля 2013 года
0
Нет, я поняла,что нужно 4 филешки, просто имела в виду, что можно готовое филе использовать?!
elvara (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
в замешательстве. Как мясо будет пропитываться, если оно уже готово.... Попробуйте, потом скажете.
kiska80
13 апреля 2013 года
0
Не, мы однозначно друг друга не понимаем!Я имела в виду "готовые", это значит уже отделенные от костей
elvara (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
киска80 пишет:
это значит уже отделенные от костей
ааааааааа, конечно! лишней возней чтоб не заниматься, можно и их.
А я то уже представилагрудки гриль замачиваем в маринад и потом еще раз их готовим

Видимо голодная была, не въехала сразу.
kiska80
15 апреля 2013 года
0
Ничего, бывает, главное в конце концов друг друга поняли
В общем попробую, расскажу, что получится
elvara (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
киска80 пишет:
друг друга поняли
kiska80
16 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам