Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики дырчатые (Почти МК)

Сегодня напекла гору блинчиков. Вообще, у меня в ходу три рецепта блинов - классические на молоке, на дрожжах и на кефире. Сегодня приготовила на кефире.

Рецепт:
2 яйца
2-3ст. л. сахара
0,5ч. л. соли
0,5л кефира
2 ст. муки
1ч. л. соды
1 ст. кипятка
2-3ст. л. раст. масла


Яйца, сахар, соль и кефир смешать венчиком. Добавить муку, размешать, чтоб разбить комочки.

Потом в стакан кипятка всыпаем соду, быстро размешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем минут на пять.

Тесто запузырится.
Вот так:

Теперь добавляем в тесто 2-3ст. л. растительного масла, перемешиваем и печем блины.






Блинчики получаются тонкие, дырчатые и словно бархатистые на ощупь.
Вот результат: (у меня двойная порция)



Главное!: Чтобы блинчики получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей! На слабом огне, дырочки не получаются.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики дырчатые (Почти МК)
  Сегодня напекла гору блинчиков. Вообще, у меня в ходу три рецепта блинов - классические на молоке, на дрожжах и на кефире. Сегодня приготовила на кефире.
Рецепт:
2 яйца
2-3ст. л. сахара
0,5ч. л. соли
0,5л кефира
2 ст. муки Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
13 марта 2013 года
0
я такие же делаю!!!!!!!!!!!!!!!
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Вкуснятинка!
Муза мужа
13 марта 2013 года
0
Умничка! Спасибо!! Утащила!!
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Не за что!
Кексик
13 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт... обязательно в выходные попробую
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Удачной пробы!
Nataliya Alekseevna
13 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Юля
13 марта 2013 года
0
Все делаю также, только без яиц. Вообще не люблю их в тесте. Получаются такие же и очень вкусные
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
А без яиц не рвутся, когда переворачиваете?
Юля
13 марта 2013 года
0
нет. Вообще они такие хорошенькие, золотистые. В общем, одно из моих фирменных блюд, никого равнодушным не оставило. Я добавляю немного подсолнечного масла в тесто, а пеку уже почти без него. Кефир тоже водой разбавляю, а то они какие-то сырые получаются внутри
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Я тоже в тесто масло добавляю, а сковороду потом не смазываю.
Юля
13 марта 2013 года
0
svetllaya
14 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Французская_булка
Я тоже в тесто масло добавляю, а сковороду потом не смазываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ksusha D
13 марта 2013 года
0
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Kadina88
13 марта 2013 года
0
вот и меня когда то научили печь такие блинчики с дырочками на кефире, и теперь как начинаю печь - свекровь постоянно зудит, что на кефире пекут блины, а не блинчики. честно говоря достало доказывать, что уже не первый раз пеку и знаю что делать. потом забывается и при следующей готовке то же самое.
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Kadina88 пишет:
что на кефире пекут блины, а не блинчики
Вы наверное хотели сказать "оладьи", а не блинчики?
Kadina88
13 марта 2013 года
+1
и оладьи тоже - а я не люблю оладьи и блины, а вот блинчики обожаю.
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Ой... Тогда просвятите меня в чем разница между блинами и блинчиками?
Kadina88
13 марта 2013 года
0
блинчики тоненькие, как на фото, а блины по диаметру такие же, но толстые. а оладьи толстенькие и маленькие.
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
А для меня что толстые - хоть блины, хоть блинчики, что тонкие... Просто блинчики - уменьшительно-ласкательное. Теперь буду знать разницу! Толстые, кстати, не люблю блины, ежели только рецепт этого не подразумевает.
Маори
21 апреля 2013 года
0
тоненькие блинчики у нас ещё налистниками называют.

Всегда маялась, когда надо на молоке блины печь, а очень похожий рецепт на кефире как нашла - влюбилась, теперь всегда так делаю...
Там, правда, без пропорций кипятка - разбавляйте до консистенции жидкой сметаны. Т.е., сначала всё замешиваешь, а потом разбавляешь кипятком до нужной кондиции. Но вкус - думаю, тот же, замечательный рецепт!
Marisabel12
13 марта 2013 года
0
ММММММММММММММММ! Спасибо!
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Всегда пожалуйста!
Natali163
13 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую на этой неделе испечь по вашему рецепту
Вера-звёздочка
13 марта 2013 года
0
Спасибо!!
Nika0577
13 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Всегда пекла блинчики на свежем молоке и яйцах (без соды), налистники называются. Но Ваши мне на вид понравились! Вот только что заколотила тесто, жду 5 минут и буду пробовать печь! Потом отзыв напишу.
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Желаю, чтоб блинчики сами переворачивались! И ждем отзыв!
Nika0577
13 марта 2013 года
0
Спасибочки уже 2 спекла! класс! Мы уже с дочкой один скушала, мне не очень сладким показался добавила еще 1 ложку сахара. Прощай фигура! Если смогу выставить фото(еще ни разу не вставляла), то выставлю позже, как все напеку!
Французская_булка (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Ну да... Тесто не очень сладкое, но мы с медом едим, так что нам - в самый раз!
Ждем фото!
MaStaDont
13 марта 2013 года
0
На кефире?????? Я по такому же рецепту делаю на молоке.. резулт такой же! а на кефире чистые оладьи получаются.. толстые
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
может тесто густое получается? У меня жидкое тесто и блинчики тонюсенькие.
MaStaDont
13 марта 2013 года
0
если на молоке. то жидкое..
Nika0577
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
На кефире?????? Я по такому же рецепту делаю на молоке.. резулт такой же! а на кефире чистые оладьи получаются.. толстые

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас пеку, очень тоненькие получаются!
MaStaDont
13 марта 2013 года
0
мда???
Nika0577
14 марта 2013 года
0
Ага классный получились! Пекла долго, почти все съели!
MaStaDont
14 марта 2013 года
0
Nika0577 пишет:
Пекла долго, почти все съели
Абыдна...дА!! Стоишь возле мартена.. паришся.. а у тебя из-под носа их таскают
Nika0577
14 марта 2013 года
0
Да уж! Ели успела сфоткать!
MaStaDont
15 марта 2013 года
0
а фотки где??
Nika0577
16 марта 2013 года
0
Не много ниже в посте!
svetllaya
21 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
На кефире?????? Я по такому же рецепту делаю на молоке.. резулт такой же! а на кефире чистые оладьи получаются.. толстые

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда на молоке делала тесто,& вот попробовала по этому рецепту на кефире, получилось тоненькие и дырчатые. Мои домочадцы моськи надули сначала, когда сообщила, что будет эксперимент. Потом всю неделю в масленицу каждый день пекла им на кефире. И забыли, что были против эксперимента.
Юлец
13 марта 2013 года
0
stesnaus
13 марта 2013 года
0
у меня и на молоке такие получаются
Французская_булка (автор поста)
13 марта 2013 года
0
а рецепт? У меня на молоке обычные выходят, без дырочек.
stesnaus
13 марта 2013 года
0
стандартный рецепт 3 яйца, литр молока, сахар(кто как любит), соль, сода 3 ст муки
Nika0577
13 марта 2013 года
0
А у меня в рецепте на молоке нет соды.
stesnaus
13 марта 2013 года
0
ну я не всегда соду ложу, импровизация
Nika0577
14 марта 2013 года
0
Понятно, просто у меня такие не очень дырчастые получаются!
stesnaus
14 марта 2013 года
0
а меня достали эти дырочки, ну получаются такие и все, вчера весь творог наружу лез
Французская_булка (автор поста)
14 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий stesnaus
стандартный рецепт 3 яйца, литр молока, сахар(кто как любит), соль, сода 3 ст муки

↑   Перейти к этому комментарию
Я без соды делаю на молоке. Может, поэтому без дырочек выходят?
Маняфа76
14 марта 2013 года
0
сода как раз дает дырочки) я без дырочек блинчики не признаю! чем ажурнее-тем вкуснее!!
stesnaus
14 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Французская_булка
Я без соды делаю на молоке. Может, поэтому без дырочек выходят?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю, попробую среди недельки без соды
adelaida
13 марта 2013 года
0
Ефгеша
13 марта 2013 года
0
Завтра попробую.Аппетитные Да и детям дырочки думаю понравятся
Nika0577
14 марта 2013 года
0
Да! Я уже опробовала только что!
Ефгеша
14 марта 2013 года
0
Класс,сейчас начну тоже делать
valuschka74
13 марта 2013 года
0
Лилия Шу
13 марта 2013 года
0
Уммм, блинчики Побежала за сметанкой
Французская_булка (автор поста)
14 марта 2013 года
0
А мы с медком предпочитаем!
Лилия Шу
14 марта 2013 года
+1
Неее, сметанка круче
Рыжая кошечка
13 марта 2013 года
0
вкусняшки и красавчики
Французская_булка (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Спасибо
ВалерияВикторовна
14 марта 2013 года
0
а у меня на кефире не получаются блины правда я не с кипятком делаю. завтра буду опять мудрить
Nika0577
14 марта 2013 года
0
Попробуйте, у меня получились! Завтра понесу рецепт на работу!
ВалерияВикторовна
14 марта 2013 года
0
да надо пробовать. я ради них спецом чугунную сковороду купила
Angelikaa
14 марта 2013 года
0
svetllaya
14 марта 2013 года
0
Спасибо! Всегда только на молоке делаю. Попробую на кефире. Утащила!
Nika0577
14 марта 2013 года
+1
А у нас уже Масленица! Вот только уложила своих обжор и выставляю фотки блинов. Вышли классные, тоненькие, дырчастые. У меня сковородка в клеточку, поэтому они у меня еще и в клеточку!


Делала на 1 порцию, по рецепту. Все наелись, еще и на утро будет парочку!
Большое спасибо за МК!
Французская_булка (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Шикарные клеточки!!!
Nika0577
14 марта 2013 года
0
Oliya2107
14 марта 2013 года
0
Класс! А я как раз такие и не умею печь!!!Попробую по вашему рецепту! Когда вижу такие кружевные блинчики, мне кажется,что они самые вкусные!
marjunka
14 марта 2013 года
0
а стакан 200 или 250 мл?
Французская_булка (автор поста)
14 марта 2013 года
0
У меня 250
natap5
14 марта 2013 года
0
Спасибо! попробую!
Французская_булка (автор поста)
14 марта 2013 года
0
ТаняУ
14 марта 2013 года
0
СПАСИБИЩЕ!!! Такие вкусные получились, наелась и побегу на работу. А моих домашних ожидает сюрприз (я блины только в выходные пеку). С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!
Французская_булка (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Спасибо!!! Я блины обычно тоже только в воскресенье пеку на завтрак, когда все дома. А это в честь масленицы решила в среду испечь. Так мои - не оценили Муж, пришедши с работы, заявил "Ты ж знаешь, я блины только утром люблю!" Поверите - за 14 лет первый раз об этом услышала!
ТаняУ
14 марта 2013 года
0
Жалко что не оценили. А я во вторник тоже перед работой простые тоненькие испекла, так столько раз спасибо вечером услышала от мужа. Он на работу ходит к 10, встал а на столе блины и сегодня блины, сейчас он на работе, вечером узнаю реакцию.
Milenca
14 марта 2013 года
0
Спасибо! В выходные попробуем!
Французская_булка (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Stanislava123
14 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам