Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины (на оливковом масле)

Вот и я решила поделиться свои рецептиком.. Мой благоверный - большой любитель блинов, поэтому я перепробовала много вариантов приготовления этого блюда.. и остановилась на этом.
Итак, нужны продукты:
8 столовых ложек с горкой муки
4 яйца
2 столовых ложки сахарного песка
щепотка соли
500 мл теплого молока
немного оливкового масла

Смешиваю муку, сахар и соль. Добавляю яйца. Перемешиваю и вливаю теплое молоко.


Процеживаю полученную смесь через ситечко.


добавляю оливковое масло, тщательно перемешиваю и оставляю тесто на 30 минут, чтобы разбухла клейковина муки.

потом все стандартно.. выпекаю на разогретой сковороде. Скороводу ничем не смазываю.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины (на оливковом масле)
  Вот и я решила поделиться свои рецептиком.. Мой благоверный - большой любитель блинов, поэтому я перепробовала много вариантов приготовления этого блюда.. и остановилась на этом.
Итак, нужны продукты:
8 столовых ложек с горкой муки
4 яйца
2 столовых ложки сахарного песка
щепотка соли
500 мл теплого молока Читать полностью
 

Комментарии

Nyshik
13 марта 2013 года
0
Спасибо, завтра буду печь блины по Вашему рецепту!
ViTaL PoWeR
13 марта 2013 года
0
Надежда Яковлева
13 марта 2013 года
0
Завтра попробую
девочка
14 марта 2013 года
0
Лори
14 марта 2013 года
0
а почему оливковое масло...
золотое облачко (автор поста)
14 марта 2013 года
0
а мы вообще перешли на оливковое масло.. мы на Кипре живем, а здесь его производят.. так что качество супер.
с другим маслом не пробовала, но думаю, что не хуже получится
Лори
14 марта 2013 года
0
я тоже беру отличное оливковое масло первого отжима...но оно горчит...и вообще оно лучше для салатов для жарки его мало используют...
золотое облачко (автор поста)
14 марта 2013 года
0
не замечала горчинки но я почти ничего не жарю.. варю, тушу, запекаю.. разве что обжариваю иногда перед тушением.
Лори
14 марта 2013 года
0
золотое облачко пишет:
не замечала горчинки
я то же не сразу ...
золотое облачко (автор поста)
14 марта 2013 года
0
все приходит с опытом
Лори
14 марта 2013 года
0
согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам