БеЗЕ
У меня все получилось с первого раза, хотя немного сомневалась в своих способностях
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Комментарии
Фото удалила.
Иначе я буду переносить рецепты в дневник автора. Просто текст с нета меня тоже не устраивает.
Будут пошаговые фото, или несколько готового блюда, вам же лучше. Заходов на вашу страницу будет больше.
Это я к тому, что все рецепты я проверяю.
Я тоже пару рецептов и нета взяла, НО!!! текст я писала своими словами и выставляла пошаговые фото + свои коррективы в блюдо. В конце или начале поста я давала ссылку на источник рецепта, чтоб не обидеть автора.
Только что еще один копипост нашла. Свеженький
Я сама напросилась в модеры. Еще год назад в группе были рецепты сплошь из нета. УХ как меня это злило. Я иной раз целый день на один пост тратила: готовила, фотографировала, выставляла. А через 10 минут после выставления, я оказывалась на 20 странице. И мои старания были просто смыты и никому не видны, так как какая - то Маруся, выставила 40 рецептов из нета подряд
Теперь понимаете, почему я так борюсь с копипостерами и неопробаванными рецептами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: