Кофе по-абхазски.

Для это берём турку (или электрическую кофеварку), кофе самого тонкого помола (на упаковке - есть специальная метка "для турки" ) и сахар (по желанию)
В Абхазии кофе пьют крепкий и в маленьких чашечках.
на 1 кофейную чашечку
(1 порция)
1 ч л кофе с горкой
1 ч л сахар (если добавляете)
1 чашечка холодной воды
Всё это: кофе - сахар и воду помещаете в кофеварку, размешали и поставили варить.
Варим не доведя ДО кипения.
Кофе разливаем в кофейную чашечку аккуратно тонкой струйкой.
Кофе получается с пенкой.
Еёу (если кто не любит) можно убрать - просто во время варки мешать ложечкой и всё.
К кофе подают вазу с фруктами и чёрный шоколад.
http://ulia-maktyb.livejournal.com/9732.html
+13 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
но кулинария на то и кулинария чтоб ставить эксперименты...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: