Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептом...

Здравствуйте, страномамочки!!!
Девочки есть у меня вот такая

штука для жарки пончиков в виде грибочков, а вот рецепта к ней нет.
Может, кто знает и подскажет.
Я так понимаю тесто должно быть жидким.

Заранее спасибо, что заглянули.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептом...
Тэги: пончики

  Здравствуйте, страномамочки!!!
Девочки есть у меня вот такая
штука для жарки пончиков в виде грибочков, а вот рецепта к ней нет.
Может, кто знает и подскажет.
Я так понимаю тесто должно быть жидким.
Заранее спасибо, что заглянули. Читать полностью
 

Комментарии

Fiesta_48
13 марта 2013 года
0
У меня такая штучка есть и рецепт дома есть. Вечером дома посмотрю и рецепт завтра напишу.
Алла27 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Спасибо. К то хочу доче грибочков подарить.
кису
15 марта 2013 года
0
вот что нашла в инете :
1 ст.муки смешать с 1 яйцом,1ст.л.сахара,50г водки,соль,щепотка соды,затем добавляем 1 ст.воды или молока,вымешиваем ,чтобы не было комков.Тесто получается как жидкая сметана.Масло разогреть,опустить туда формочку и хорошо накалить.затем опускаем форму в тесто (не полностью )и сразу же в масло,тесто должно соскальзнуть с формочки.жарятся очень быстро.Вытаскиваем на салфетку чтобы жир стек.

а это из инструкции к этим формочкам :
Расход продуктов для теста:
2 яйца, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки гашеной соды. Тесто должно быть чуть погуще, чем на оладьи.
В небольшой емкости растопите жир в количестве, обеспечивающем возможность погружения в него формы. Доведите жир до кипения и проверьте готовность его к выпечке, опустив небольшой кусочек теста, как только тесто зарумянится, приступайте к выпечке. Опустите форму в кипящий жир и нагрейте её. Затем ребристую поверхность при помощи чайной ложки покройте тестом в 2-3 мм, опустите в жир и выпекайте до готовности.
Чтобы "опенки" были похожи на лесные, ножки грибов полейте сахарным сиропом и посыпьте маком, а шляпки грибов покройте глазурью.
Расход продуктов для глазури:
50 г сливочного масла, 3 ч. ложки какао, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молока.
Поставьте на огонь, доведите до полного растворения сахара и остудите.
http://sarafanovo.ru/foto/grib/IMG_0653.JPG
Алла27 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кису
15 марта 2013 года
0
не за что, Вам спасибо! Я вот и у себя нашла такую штучку, теперь надо попробовать таких грибочков наваять..
Алла27 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
кису
15 марта 2013 года
0
ага, а ещё нашла электровафельницу и сковородку-форму для треугольных печенек ..достояние СССР!
Алла27 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Вафельница у нас тоже есть
Бабушка Марины
8 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам