Помогите с рецептом...
Здравствуйте, страномамочки!!!
Девочки есть у меня вот такая
штука для жарки пончиков в виде грибочков, а вот рецепта к ней нет.
Может, кто знает и подскажет.
Я так понимаю тесто должно быть жидким.
Заранее спасибо, что заглянули.
Девочки есть у меня вот такая
- Поделиться

штука для жарки пончиков в виде грибочков, а вот рецепта к ней нет.
Может, кто знает и подскажет.
Я так понимаю тесто должно быть жидким.
Заранее спасибо, что заглянули.
+18 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
1 ст.муки смешать с 1 яйцом,1ст.л.сахара,50г водки,соль,щепотка соды,затем добавляем 1 ст.воды или молока,вымешиваем ,чтобы не было комков.Тесто получается как жидкая сметана.Масло разогреть,опустить туда формочку и хорошо накалить.затем опускаем форму в тесто (не полностью )и сразу же в масло,тесто должно соскальзнуть с формочки.жарятся очень быстро.Вытаскиваем на салфетку чтобы жир стек.
а это из инструкции к этим формочкам :
Расход продуктов для теста:
2 яйца, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки гашеной соды. Тесто должно быть чуть погуще, чем на оладьи.
В небольшой емкости растопите жир в количестве, обеспечивающем возможность погружения в него формы. Доведите жир до кипения и проверьте готовность его к выпечке, опустив небольшой кусочек теста, как только тесто зарумянится, приступайте к выпечке. Опустите форму в кипящий жир и нагрейте её. Затем ребристую поверхность при помощи чайной ложки покройте тестом в 2-3 мм, опустите в жир и выпекайте до готовности.
Чтобы "опенки" были похожи на лесные, ножки грибов полейте сахарным сиропом и посыпьте маком, а шляпки грибов покройте глазурью.
Расход продуктов для глазури:
50 г сливочного масла, 3 ч. ложки какао, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молока.
Поставьте на огонь, доведите до полного растворения сахара и остудите.
http://sarafanovo.ru/foto/grib/IMG_0653.JPG
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: