Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Понадобиться 700г фарша,
лук, чеснок, морковь,
помидоры 5 шт
1ст ложка томат пасты
0,5 ст воды
молоко 2 стакана
мука 2 ст ложки
масла слив гр 80-100
раст. масло
сыр у меня 70гр ушло
плоские макороны(у нас пластины дорогие)
типа таких

вот...
теперь мелко режем лук и чеснок, обжариваем на рас. масле до прозрачнрсти, добовляем туда морковь. тушим минут 5. затем выкладываем фарш. харошенько перемешиваем. добовляем нарезаные мелким квадратом помидоры, томат пасту и воду. тушим минут 15-20. в конце добовляем соль, перец, приправы по вкусу
в это время делаем соус бешамель
растапливаем сливочное масло на сковороде, добовляем муку и очень тчательно перемешиваем. чтобы не было комочков.
добовляем молоко(все делаеться на медленном огне) теперь помешиваем, доводя все это до густоты сметаны(средней)
посолить!

берем форму для выпекания с бортиками высокими
выкладываем слоями
бешамель
макарошки(сырые!)
фарш
бешамель
макароны
фарш
бешамель
сверху трем сыр

теперь все отправляем в духовку на средний огонь минут на 30-40
сверху можно украсить оставшимся соусом

приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
  Понадобиться 700г фарша,
лук, чеснок, морковь,
помидоры 5 шт
1ст ложка томат пасты
0,5 ст воды
молоко 2 стакана
мука 2 ст ложки Читать полностью
 

Комментарии

ludmila2009111
19 сентября 2010 года
+2
У нас тоже листы для лазаньи дорогие, но я однажды делала вареники и у меня осталось тесто.И тогда мне пришла в голову гениальная мысль сделать листы самой.Тесто я раскатала так,что аж светилось и вырезала квадраты 10 на 10см,потом заморозила.А когда надумала делать лазанью, просто их отварила- недолго.Вот! Может вам пригодится.
Света2
19 сентября 2010 года
+1
И я тесто сама делаю, но не отвариваю сырое кладу, когда саму лазанью собираю. И на вкус мне свое больше нравится
dudula (автор поста)
19 сентября 2010 года
0
я тоже домашнее люблю, но с малюткой тяжело делать. она ручная у меня
dudula (автор поста)
19 сентября 2010 года
0
я так делала, но для этого время нужно... а так купил, положил и готово. хотя да вид получаеться аккуратней. я сейчас о варениках и думать не могу. так как их лепить долго....
Мама Егорки
19 сентября 2010 года
+1
Bloom
19 сентября 2010 года
+1
Оч-ч-ч-ень интересный рецептик. Надо попробовать сделать . Спасибо Вам
dudula (автор поста)
19 сентября 2010 года
0
пожалуйста
ксю-ня74
20 сентября 2010 года
+1
мммм..вкусно...аппетитно...
dudula (автор поста)
20 сентября 2010 года
0
попробуйте! вкусно
ТанечкаЕ
20 сентября 2010 года
+1
Утащила.
dudula (автор поста)
20 сентября 2010 года
0
Фиса
20 сентября 2010 года
+1
Ещё можно вместо листов для лазаньи использовать армянский лаваш.
ludmila2009111
20 сентября 2010 года
+1
Фиса пишет:
армянский лаваш.
Интересная идея! Нужно попробовать.
dudula (автор поста)
20 сентября 2010 года
0
интересно... никогда не пробовала! спасибо
Ксюничка
21 сентября 2010 года
+1
спасибо за идею! забрала ))))
dudula (автор поста)
21 сентября 2010 года
+1
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам