Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно приготовить из цветной капусты?

Добрый вечер дорогие занятые мамы! мои детки абажают цветную капусту, но максимум что я могу из нее делать-это поджарить в сухарях и салат (цветная капуста, яйца, крабовые палочки, майонез и чеснок). ВСЕ! Пожалуйста, дайте мне хоть какие-нибудь идеи, разнообразить ассортимент блюд с цветной капустой!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно приготовить из цветной капусты?
Добрый вечер дорогие занятые мамы! мои детки абажают цветную капусту, но максимум что я могу из нее делать-это поджарить в сухарях и салат (цветная капуста, яйца, крабовые палочки, майонез и чеснок). ВСЕ! Пожалуйста, дайте мне хоть какие-нибудь идеи, разнообразить ассортимент блюд с цветной капустой!!! Читать полностью
 

Комментарии

Мама номер 1
11 марта 2013 года
0
Мы очень любим суп из цветной капусты и кольраби.
А ещё запеканку из цветной капусты и броколли.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
не ожидала такой быстрый ответ!!!а можно подробней,пожалуйста,особенно про суп!!!
RRu
11 марта 2013 года
+7
Цветная капуста в соусе бешамель

Ингредиенты:

цветная капуста
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)

Приготовление:

Капусту отварить в подсоленной воде.
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.
Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
вкуснятина,а чеснока не надо?зелени?
RRu
11 марта 2013 года
+1
Я не добавляла, но, думаю, можно и добавить, хуже не будет)))
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
если добавить -еще одно новое блюдо получится!
RRu
11 марта 2013 года
0
Это точно))) Вот и разнообразие)))
Рыжая кошечка
11 марта 2013 года
+1
Я жарю в кляре и суп из нее варю, тоже все мои познания
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
а как суп варите?поделитесь!!!
Рыжая кошечка
11 марта 2013 года
+1
да обычно, как любой другой.
варю бульон, капусту на соцветия разбираю мелко, картошечку, овощи какие есть, морковка, перчик, или смесь готовую овощную замороженную, смотря когда варю, зелень, можно зеленый горошек еще добавить ну и все. Можно из овощей зажарку сделать если любите, но я зажарки не делаю, и так вкусно да и полезнее.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
как все просто и полезно действительно!спасибо большое!
Рыжая кошечка
11 марта 2013 года
0
на здоровье
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Лёлё
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Я жарю в кляре и суп из нее варю, тоже все мои познания

↑   Перейти к этому комментарию
Тань, а поделись рецептом кляра
Рыжая кошечка
11 марта 2013 года
+4
у меня простой вообще , я на пиве или как там еще делают не умею.
просто яйца взбиваю, немного молочка туда если нет молока то просто яйца, солю и муки добавляю, чтоб тесто как на оладьи получилось, и все. Окунаю туда капусточку со всех сторон и жарю. Только перед жаркой отвариваю ее немного. а то не прожарится.
Лёлё
11 марта 2013 года
0
спасибо, в ближайшее время сделаю, а то эту капуста уже не знаю куда девать
а я вот как то кляр на пиве делала(лет 6 назад) один раз, а теперь рецепт никак найти не могу
Рыжая кошечка
11 марта 2013 года
+1
мне и так вкусно , а то начну эксперименты ставить и вдруг не получится
Лёлё
12 марта 2013 года
+1
я тож экспериментирую редко, когда дома никого нет, а то неизвестно что получится может
Рыжая кошечка
12 марта 2013 года
0
у меня все блюда годами проверенные обычно, ну еще вот тут у девочек подглядываю иногда, если рецепт проверенный и с фото то могу сделать не боясь.
Solnet
11 марта 2013 года
0
Запеканка из цветной капусты и творога

Омлет с цветной капустой
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
а я про омлет и не догадалась до сих пор,вот все как просто оказывается!!!
НаташаМир
11 марта 2013 года
0
А можно про салат по подробнее!
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
+3
капусту разбираю на соцветия,отвариваю,сбрызгиваю столовым уксусом,и добавляю штуки 3 яйца,пачку крабовых палочек (конечно нарезанных),заправляю майонезом с чесноком,все очень быстро и вкусно!
Клёнанна
11 марта 2013 года
0
Люблю цв. капусту, посижу послушаю
Solnet
11 марта 2013 года
0
Можно сделать фаршированную цветную капусту, только для этого надо целый кочанчик.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
сложно наверное?
Solnet
11 марта 2013 года
+16
Нет. Надо взять кочанчик капусты и целиком его припустить, чтобы стал помягче Потом вытащить из воды. остудить. Приготовить фарш как на котлеты. И этот фарш плотно утрамбовать между соцветиями. Потом обмазать сметаной и запечь в духовке до готовности фарша.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
прям каравай целый,сижу уже захлебываюсь!!!
Solnet
11 марта 2013 года
0
и вкусно получается и необычно.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
спасибо за подсказку!
кубанка
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Алинка Калинка2
прям каравай целый,сижу уже захлебываюсь!!!

↑   Перейти к этому комментарию
сама подавилась слюной
Алинка Калинка2 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
ОльгаТу
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Solnet
Нет. Надо взять кочанчик капусты и целиком его припустить, чтобы стал помягче Потом вытащить из воды. остудить. Приготовить фарш как на котлеты. И этот фарш плотно утрамбовать между соцветиями. Потом обмазать сметаной и запечь в духовке до готовности фарша.


↑   Перейти к этому комментарию
Обалденно!!!! Спасибо большое за идею!!!!!! ММММММММММ вкуснота!!!! Очень интересный рецепт!!!
grizuxa
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Solnet
Нет. Надо взять кочанчик капусты и целиком его припустить, чтобы стал помягче Потом вытащить из воды. остудить. Приготовить фарш как на котлеты. И этот фарш плотно утрамбовать между соцветиями. Потом обмазать сметаной и запечь в духовке до готовности фарша.


↑   Перейти к этому комментарию
вот это вкуснятина!!! Мы так часто делаем
Chasik1
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Solnet
Нет. Надо взять кочанчик капусты и целиком его припустить, чтобы стал помягче Потом вытащить из воды. остудить. Приготовить фарш как на котлеты. И этот фарш плотно утрамбовать между соцветиями. Потом обмазать сметаной и запечь в духовке до готовности фарша.


↑   Перейти к этому комментарию
А можно уточнить время в духовке, хоть примерно. Побегу сегодня за капустой.
grizuxa
12 марта 2013 года
0
можно я отвечу, мы держим около 40 минут. Чтоб верхняя корочка подрумянилась. Потом сверху чуток сыра и еще минут 5-10
Chasik1
12 марта 2013 года
0
Solnet
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Chasik1
А можно уточнить время в духовке, хоть примерно. Побегу сегодня за капустой.

↑   Перейти к этому комментарию
минут 30-40, зависит от духовки и размера кочанчика. Смотрите по готовности фарша.
Chasik1
12 марта 2013 года
0
Анастасия Шитив
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Solnet
Нет. Надо взять кочанчик капусты и целиком его припустить, чтобы стал помягче Потом вытащить из воды. остудить. Приготовить фарш как на котлеты. И этот фарш плотно утрамбовать между соцветиями. Потом обмазать сметаной и запечь в духовке до готовности фарша.


↑   Перейти к этому комментарию
Вот эта штука обалденная. Я такую пробовала. Правда, лучше брать неплотный кочанчик, а то запихивать фарш неудобно. Моим всем понравилось
ayka1208
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Solnet
Нет. Надо взять кочанчик капусты и целиком его припустить, чтобы стал помягче Потом вытащить из воды. остудить. Приготовить фарш как на котлеты. И этот фарш плотно утрамбовать между соцветиями. Потом обмазать сметаной и запечь в духовке до готовности фарша.


↑   Перейти к этому комментарию
Супер! Обязательно попробую!
Galinka80
11 марта 2013 года
+2
Не знаю, как называется, но очень любим. Из фарша делаю лепёшку на ладони, на лепешку кладу соцветие капустки, заворачиваю в колобочек и жарю или тушу...
Еще запеканка делается у нас. Капуста, фарш и сыр. Все слоями и в духовку.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
обязательно колобочки сделаю!еще и мелко тертым сыром можно посыпать!
Solnet
11 марта 2013 года
0
Запеканка из творога и капусты:

капусту отварить, разобрать на соцветия некрупные. Смешать с творогом, яйцом и зеленью. Выложить в форму и запекать минут 15.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
ни молока,ни сметаны с яйцами не мешаете?
Solnet
11 марта 2013 года
0
смотря какой творог. Если сухой, то можно добавить. Я делала из мягкого творога, а с ним и без молока получается мягко и сочно.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
обязательно сделаю,капусту уплетают,а творог не переносят,а там и не заметят!!!добрая мама!!!
Мосинька
11 марта 2013 года
+1
Я делаю запеканки из цветной капусты с мясом (курочка, индейка или кролик). Как обычные мясные запеканки, только картошку заменяем измельчённой в блендере цветной капустой. Ещё варю суп из неё, со сливками (куриный или мясной бульон, а вместо зажарки - морковку мелкими кубиками потушить до мягкости на сковороде в 50г растопленного сливочного масла и 200г сливок; потом добавить к ней цветной капусты или брокколи, и горошек, можно бульона добавить, можно не добавлять - накрыть всё это дело крышкой и оставить на медленном огне минут на 5. Пока подогреть бульон в кастрюле. В овощи в сковороде добавить 1-2ст.л. муки, тщательно перемешать и образовавшуюся смесь поместить в кастрюлю с горячим бульоном. Размешать как следует и всё прокипятить. Ну и зелёный лучок в тарелку)
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
вот про супы из капусты я и не догадывалась,обязательно буду теперь варить!!!
o_aniska
11 марта 2013 года
+1
я делаю суп, обжариваю в кляре и еще типа ленивые голубцы еще. капусту чуть обжариваю, рис запариваю, делаю зажарку из лука и моркови, потом в зажарку кидаю фарш, обжаренную цветную капусту и рис. заливаю водой, чтобы покрыло. тушится минут 30-40 или до готовности риса. как закипи солю, добавляю специи мешаю, потом больше не помешиваю, только слежу, чтобы вода вся не выкипала, при необходимости доливаю чуть-чуть.
коллега очень вкусно маринует цветную капусту (как бы по-корейски), но сама я не готовила и рецепт не помню.
а еще из смеси цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли и грудки куриной делаю рагу. каждый вид продуктов слегка обжаривается и складывается в общую посуду для тушения. потом заливается водой, после закипания солим, приправы добавляем и тушим до готовности мяса. в конце добавляю сметану и еще немного в сметане томится. сюда можно еще картошки добавить, но обязательно молодой, с зимней не так вкусно получается. можно добавить зелени, особенно укропа.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
как все вкусно!!!спасибо большое!!!
HlTka
11 марта 2013 года
+1
разобрать капусту на соцветья. сложите в 3хлитровую банку, не утрамбовывать!!!!
на 2.5 литров воды закипятить положить 2 ст.л соли полные ложки. 2ст.л полные сахара. вскипит, налить туда 120гр растит масла и 2 ст л уксуса. перекипит и залить капусту. о ставить на сутки!!!! классная закуска.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
на днях муж с командировки возвращается,удивлю!таким он еще не закусывал!!!
HlTka
11 марта 2013 года
0

так же я делаю и обычную капусту, только режу на квадраты примерно 4х4см и кидаю морковь кружочками
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
все,я запомнила!как наготовлю!!!
HlTka
11 марта 2013 года
0
наталлочка
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий HlTka
разобрать капусту на соцветья. сложите в 3хлитровую банку, не утрамбовывать!!!!
на 2.5 литров воды закипятить положить 2 ст.л соли полные ложки. 2ст.л полные сахара. вскипит, налить туда 120гр растит масла и 2 ст л уксуса. перекипит и залить капусту. о ставить на сутки!!!! классная закуска.

↑   Перейти к этому комментарию
надоть испробовать...
HlTka
29 апреля 2014 года
0
Permanenta
11 марта 2013 года
0
Свежая, сырая цветная капуста очень вкусная. Просто помыть, разобрать на соцветия, заправить нерафинированное подсолнечное масло + лимонный сок+ соевый соус.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
можно и семги малосоленой добавить наверно?
Permanenta
11 марта 2013 года
0
Все что угодня вкусненькое можно добавить. Я добавляла сырые шампиньоны - тоже очень вкусно.
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
закуска классная получится,вот удивлю мужа!!!
ljdblybr
11 марта 2013 года
0
очень вкусно -котлеты из цветной капусты! пропорции произвольные СЫРУЮ цв.капусту перекрутить на блендере получится как фарш туда добавляете перчик молотый соль яички сухарик ,формируете котлетки запанировываете в сухарях и жарите ,попробуйте приготовить ,вы не когда не скажите что это из капусты
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
я делаю оладьи-котлеты из простой капусты,мелко шинкую,слегка отвариваю,остужаю,добавляю специи,лук,морковь,зелень,пару яиц,муку,все хорошо мешаю и обжариваю.тоже вкуснятина получается!
Алагирочка
11 марта 2013 года
+1
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
а ноги у барашек из чего???
Алагирочка
11 марта 2013 года
0
Похоже на гвоздику.
yl-reshetova
11 марта 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/4519923/ вот мой рецептик
Алинка Калинка2 (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
все простенькое как всегда очень вкусненькое!!!
Inese
11 марта 2013 года
0
Цветная капуста в сметанном соусе
Капусту разобрать на соцветия, обварить в кипящей подсоленой воде минуты 3, откинуть на сито.
В сковородке, желательно на сливочном масле, или если любите - на растительном, обжарить до золотистого цвета репчатый лук полукольцами, морковочку, нарезанную соломкой, добавить капусту, перемешать, залить сметаной или сливками, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.
Тушить на медленном огне 5-10 минут.
Если соус получается густоват - можно добавить немного воды или молока.
Алинка Калинка2 (автор поста)
12 марта 2013 года
+1
хоть сейчас беги делай )))
наталлочка
29 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Цветная капуста в сметанном соусе
Капусту разобрать на соцветия, обварить в кипящей подсоленой воде минуты 3, откинуть на сито.
В сковородке, желательно на сливочном масле, или если любите - на растительном, обжарить до золотистого цвета репчатый лук полукольцами, морковочку, нарезанную соломкой, добавить капусту, перемешать, залить сметаной или сливками, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.
Тушить на медленном огне 5-10 минут.
Если соус получается густоват - можно добавить немного воды или молока.

↑   Перейти к этому комментарию
пошла сделаю....
Inese
29 апреля 2014 года
0
Yul4ik_yulyawka
11 марта 2013 года
0
а я делаю вариацию вашего салата: добавляю туда еще отваренную брокколи, а так же краб палочки и чеснок, заправить майонезом)ничего не сбрызгиваю-лучший зимний антипростудный салат!))))))
а еще филе курочки обжариваете, сверху посыпать отваренной до полуготовности цветной капустой и залить соусом из сметаны и яиц и запекать в духовке минут 40.
а еще полуотваренную капусту залить сливками, посыпать сыром и на минут 15-30 тоже запечь.
Алинка Калинка2 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
еще раз убедилась,что главное фантазия!!!спасибо!!!
Дважды мамочка
11 марта 2013 года
0
У нас самое быстрое и любимое блюдо: просто отварить немного соцветья капусты (3 - 5 минут кипения), а потом макать их в сметану с большим количеством сухого базилика.
Про омлеты вам уже писали, еще цветная пицца (особенно брокколи) хороша в пицце, только резать помельче или тонкими пластинками. Пиццу обязательно не солить, а посыпать черным перцем и базиликом.
Очень мелко порезанную я добавляю практически в любой суп за несколько минут до готовности.
Еще оладушки. Соцветья припустить/отварить, взбить блендером (я сразу заливаю капусту кефиром), а дальше как обычные оладушки делаете.
Ну, и в рагу цветная капуста - это святое
Это все мы делаем из замороженной капусты.
Алинка Калинка2 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
про пиццу не то чтобы видела,даже не разу и не слышала,да еще и с базиликом,обязательно сделаю!спасибо!
Дважды мамочка
12 марта 2013 года
0
Обычно пиццу с брокколи делают, она из-за цвета эффектней
Показать картинку
Mafulya
11 марта 2013 года
0
а я цветную капусту в борщ добавляю вместо обычной
Алинка Калинка2 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
прикольно,необычно!
RISHA N
12 марта 2013 года
0

столько вкусностей
спасибо всем!
Алинка Калинка2 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
согласна!!!
Chasik1
12 марта 2013 года
0
Сижу на работе, слюной захлебываюсь. Дело к вечечеру.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам