Что можно приготовить из цветной капусты?
Добрый вечер дорогие занятые мамы! мои детки абажают цветную капусту, но максимум что я могу из нее делать-это поджарить в сухарях и салат (цветная капуста, яйца, крабовые палочки, майонез и чеснок). ВСЕ! Пожалуйста, дайте мне хоть какие-нибудь идеи, разнообразить ассортимент блюд с цветной капустой!!!
Комментарии
А ещё запеканку из цветной капусты и броколли.
Ингредиенты:
цветная капуста
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленной воде.
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.
Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет
варю бульон, капусту на соцветия разбираю мелко, картошечку, овощи какие есть, морковка, перчик, или смесь готовую овощную замороженную, смотря когда варю, зелень, можно зеленый горошек еще добавить ну и все. Можно из овощей зажарку сделать если любите, но я зажарки не делаю, и так вкусно да и полезнее.
↑ Перейти к этому комментарию
просто яйца взбиваю, немного молочка туда если нет молока то просто яйца, солю и муки добавляю, чтоб тесто как на оладьи получилось, и все. Окунаю туда капусточку со всех сторон и жарю. Только перед жаркой отвариваю ее немного. а то не прожарится.
а я вот как то кляр на пиве делала(лет 6 назад) один раз, а теперь рецепт никак найти не могу
Омлет с цветной капустой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще запеканка делается у нас. Капуста, фарш и сыр. Все слоями и в духовку.
капусту отварить, разобрать на соцветия некрупные. Смешать с творогом, яйцом и зеленью. Выложить в форму и запекать минут 15.
коллега очень вкусно маринует цветную капусту (как бы по-корейски), но сама я не готовила и рецепт не помню.
а еще из смеси цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли и грудки куриной делаю рагу. каждый вид продуктов слегка обжаривается и складывается в общую посуду для тушения. потом заливается водой, после закипания солим, приправы добавляем и тушим до готовности мяса. в конце добавляю сметану и еще немного в сметане томится. сюда можно еще картошки добавить, но обязательно молодой, с зимней не так вкусно получается. можно добавить зелени, особенно укропа.
на 2.5 литров воды закипятить положить 2 ст.л соли полные ложки. 2ст.л полные сахара. вскипит, налить туда 120гр растит масла и 2 ст л уксуса. перекипит и залить капусту. о ставить на сутки!!!! классная закуска.
так же я делаю и обычную капусту, только режу на квадраты примерно 4х4см и кидаю морковь кружочками
на 2.5 литров воды закипятить положить 2 ст.л соли полные ложки. 2ст.л полные сахара. вскипит, налить туда 120гр растит масла и 2 ст л уксуса. перекипит и залить капусту. о ставить на сутки!!!! классная закуска.
↑ Перейти к этому комментарию
Капусту разобрать на соцветия, обварить в кипящей подсоленой воде минуты 3, откинуть на сито.
В сковородке, желательно на сливочном масле, или если любите - на растительном, обжарить до золотистого цвета репчатый лук полукольцами, морковочку, нарезанную соломкой, добавить капусту, перемешать, залить сметаной или сливками, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.
Тушить на медленном огне 5-10 минут.
Если соус получается густоват - можно добавить немного воды или молока.
Капусту разобрать на соцветия, обварить в кипящей подсоленой воде минуты 3, откинуть на сито.
В сковородке, желательно на сливочном масле, или если любите - на растительном, обжарить до золотистого цвета репчатый лук полукольцами, морковочку, нарезанную соломкой, добавить капусту, перемешать, залить сметаной или сливками, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.
Тушить на медленном огне 5-10 минут.
Если соус получается густоват - можно добавить немного воды или молока.
↑ Перейти к этому комментарию
а еще филе курочки обжариваете, сверху посыпать отваренной до полуготовности цветной капустой и залить соусом из сметаны и яиц и запекать в духовке минут 40.
а еще полуотваренную капусту залить сливками, посыпать сыром и на минут 15-30 тоже запечь.
Про омлеты вам уже писали, еще цветная пицца (особенно брокколи) хороша в пицце, только резать помельче или тонкими пластинками. Пиццу обязательно не солить, а посыпать черным перцем и базиликом.
Очень мелко порезанную я добавляю практически в любой суп за несколько минут до готовности.
Еще оладушки. Соцветья припустить/отварить, взбить блендером (я сразу заливаю капусту кефиром), а дальше как обычные оладушки делаете.
Ну, и в рагу цветная капуста - это святое
Это все мы делаем из замороженной капусты.
столько вкусностей
спасибо всем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: