Торт с сырным кремом, фруктами и желе.
Буэнос, девушки!
Предлагаю вашему вниманию тортик простейший, при этом вкуснейший и достойного вида
Для меня ещё одним достоинством этого торта является то, что деть его ест (!), но больше одного куска не съедает
Нам понадобится:
для бисквита: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
для крема: 300 г сыра Филадельфия, 100 г сахара, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
так же: фрукты-ягоды для украшения и желе для торта (500 мл в разведённом виде, т. е. 2 упаковки у меня).
Вместо Филадельфии я обычно использовала Творожный крем-сыр Президент, но тут в магазине мне попалось что-то новенькое, их Словакии по-моему, и в удобной упаковке 100г.
Так что в этот раз я взяла оба:
Новый сыр, кстати, оказался менее солёным, чем президентовский, так что в следующий раз при наличии выбора буду его брать.
Бисквит самый обычный, без извращений: яйца взбиваем хорошенько с сахаром, потом добавляем муку. В рецепте написано осторожно вводить, но я просто просеяла и миксером вмешала.
Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто и в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин, чтоб схватился.
У меня духовка специфическая, так что я ставлю на 200 градусов, но не посередине, а на одно деление повыше. Через 10 мин. бисквит достать и полностью остудить.
Простите, на этих этапах меня так замотали домочадцы, что пофотать я забыла Но как выглядит бисквит вы, надеюсь, знаете.
Главное - он не должен быть тёмным и очень плотным, т. к. процесс ещё не закончился!
Тем временем взбиваем сырный крем:
сыр взбиваем с сахаром, добавляем сливки, потом яйца по одному, последним - ванильный сахар.
Всё это богатство выливаем на остывший бисквит и опять в разогретую духовку, на 25-30 минут, пока крем не запечётся. И опять я ставлю форму выше среднего положения, т. к. в первый раз бисквит в самом низу не пригорел, но стал суховатым.
Тут память вернулась ко мне и эту стадию я уже запечатлела
Опять таки полностью остужаем.
Потом украшаем всеми доступными фруктами-ягодами. В оригинале рецепта - клубника, у меня: киви, банан и остатки вишни в собственном соку.
Готовим желе для заливки по инструкции на упаковке и заливаем наш торт. Если нет специального желе, говорят что можно приготовить обычное, но взять в половину меньше воды.
Сначала по ложке, аккуратно, чтобы покрыть все фрукты
сей процесс чётко контролируют:
А потом всё остальное выливаем. Застывает оно быстро и получается у нас вот такая красотень:
Я готовила вечером, но этот торт не требует какой-то особой пропитки, так что можно и за час до гостей приготовить
Приятного аппетита!
оригинал рецепта у Насти Снаткиной say7*info
Предлагаю вашему вниманию тортик простейший, при этом вкуснейший и достойного вида
Для меня ещё одним достоинством этого торта является то, что деть его ест (!), но больше одного куска не съедает
Нам понадобится:
для бисквита: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
для крема: 300 г сыра Филадельфия, 100 г сахара, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
так же: фрукты-ягоды для украшения и желе для торта (500 мл в разведённом виде, т. е. 2 упаковки у меня).
Вместо Филадельфии я обычно использовала Творожный крем-сыр Президент, но тут в магазине мне попалось что-то новенькое, их Словакии по-моему, и в удобной упаковке 100г.
Так что в этот раз я взяла оба:
- Поделиться
Новый сыр, кстати, оказался менее солёным, чем президентовский, так что в следующий раз при наличии выбора буду его брать.
Бисквит самый обычный, без извращений: яйца взбиваем хорошенько с сахаром, потом добавляем муку. В рецепте написано осторожно вводить, но я просто просеяла и миксером вмешала.
Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто и в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин, чтоб схватился.
У меня духовка специфическая, так что я ставлю на 200 градусов, но не посередине, а на одно деление повыше. Через 10 мин. бисквит достать и полностью остудить.
Простите, на этих этапах меня так замотали домочадцы, что пофотать я забыла Но как выглядит бисквит вы, надеюсь, знаете.
Главное - он не должен быть тёмным и очень плотным, т. к. процесс ещё не закончился!
Тем временем взбиваем сырный крем:
сыр взбиваем с сахаром, добавляем сливки, потом яйца по одному, последним - ванильный сахар.
Всё это богатство выливаем на остывший бисквит и опять в разогретую духовку, на 25-30 минут, пока крем не запечётся. И опять я ставлю форму выше среднего положения, т. к. в первый раз бисквит в самом низу не пригорел, но стал суховатым.
Тут память вернулась ко мне и эту стадию я уже запечатлела
- Поделиться
Опять таки полностью остужаем.
Потом украшаем всеми доступными фруктами-ягодами. В оригинале рецепта - клубника, у меня: киви, банан и остатки вишни в собственном соку.
- Поделиться
Готовим желе для заливки по инструкции на упаковке и заливаем наш торт. Если нет специального желе, говорят что можно приготовить обычное, но взять в половину меньше воды.
Сначала по ложке, аккуратно, чтобы покрыть все фрукты
- Поделиться
сей процесс чётко контролируют:
- Поделиться
А потом всё остальное выливаем. Застывает оно быстро и получается у нас вот такая красотень:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Я готовила вечером, но этот торт не требует какой-то особой пропитки, так что можно и за час до гостей приготовить
Приятного аппетита!
оригинал рецепта у Насти Снаткиной say7*info
Комментарии
обожаю такое....
но сделаю
Мне нравится, когда само собой красиво выходит. Я ж ленивая
Она так выросла, прям не верится, моя маленькая прелесть
А на счет торта, заберу в копилку, я люблю всё что с творогом и с желе только фотки проверь чего не видно
↑ Перейти к этому комментарию
а вот контролер на виду и очень славный!!!
ух ты, действительно таки красотень!!!
вот именно такие тортики я люблю, они "живые" и вкусные!!!
МАЛАДЕС!!!
А то, что он вкусный - даже нет никаких сомнений: там ведь творог и желе
СПАСИБО за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: